Bredele
C'est une recette qui vient de là
je l'ai changée car je n'aime pas du tout la canelle !
voilà donc ma version (j'ai tout divisé par 3 car sinon il y en aurait eu trop!)
Ingrédients:
165 g de farine
83 g de sucre
83 g de beurre ramolli en morceau
1 œuf
un peu d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'œufs pour dorer
Préparation - Repos (1 H) - Cuisson (15 min):
Dans une terrine, versez la farine et creusez-y un puits.
Mettez-y le
beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
Ajoutez l'eau de fleur d'oronger, le
sucre, et l œuf.
Mélangez bien pour obtenir
une pâte ferme. Si la pâte est trop sèche, ajoutez 1/4 d'œuf.
Laissez
reposer 1 h au réfrigérateur .
Abaissez la pâte sur 0,5 cm
d'épaisseur.
Découpez-y des petits gâteaux en forme d'étoiles, de
demi-lunes, de petits bonhommes, etc…. Déposez-les sur la plaque du
four bien beurrée et dorez le dessus au jaune d'œuf.
Faites cuire 15
min à four moyen (180°C ou thermostat 6).
très bons ! à recommencer
ma note 4/5