750 grammes
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la gourmande à l'action !
30 décembre 2009

Brioche un peu chocolatée

recette déjà donnée

brioche_09_12_30

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23 décembre 2009

Bredele de Noel

voilà les bredeles pour la Noel recette ici

bredele_09_12_23

cette fois ci je les ai faits bien plus épais, et si vous avez des conseils pour dorer les gateaux secs je les prends !

23 décembre 2009

Chocolats de Noel

Voilà ce que j'ai fait pour la Noel

chocolats_2_09_12_22

21 décembre 2009

Je prépare la Noel !

ça y est, la gourmande s'est remise à l'action !

voilà le résultat !

chocolats_09_12_21

et encore ceci ! (croquants aux amandes, recette qui vient de ce site , je vous dirai ma façon de procéder plus tard car j'ai un peu modifié !)

croquants_amandes_09_12_21

et voici les dattes et noix fourrées

dattes_fourr_es_09_12_22

noix_fourr_es_09_12_22

et d'autres bredele

bredele_09_12_23

pas le temps de mettre les recettes, mais je pense le faire plus tard !


15 décembre 2009

Bredele

C'est une recette qui vient de

je l'ai changée car je n'aime pas du tout la canelle !


BREDELE_09_12_13

voilà donc ma version (j'ai tout divisé par 3 car sinon il y en aurait eu trop!)

Ingrédients:
165 g de farine
83 g de sucre
83 g de beurre ramolli en morceau
1 œuf
un peu d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'œufs pour dorer



Préparation - Repos (1 H) - Cuisson (15 min):

Dans une terrine, versez la farine et creusez-y un puits.

Mettez-y le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.

Ajoutez l'eau de fleur d'oronger, le sucre, et  l œuf.

Mélangez bien pour obtenir une pâte ferme. Si la pâte est trop sèche, ajoutez 1/4 d'œuf.

Laissez reposer 1 h au réfrigérateur .

Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.

Découpez-y des petits gâteaux en forme d'étoiles, de demi-lunes, de petits bonhommes, etc…. Déposez-les sur la plaque du four bien beurrée et dorez le dessus au jaune d'œuf.

Faites cuire 15 min à four moyen (180°C ou thermostat 6).


très bons ! à recommencer

ma note 4/5

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15 décembre 2009

Soupe veloutée de potimarron et pommes de terre

c'est une recette de marmiton, je n'ai rien changé du tout!

voilà le lien vers
la recette

VELOUTE_POTIMARRON_09_12_13

la voilà retranscrite

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'aïl hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre

Préparation :

Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.

Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

Faire revenir les oignons et l'aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.

Couvrir le tout d'eau.

Ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.

Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.

Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.


tout le monde s'est régalé !

ma note 4.5/5

il faut dire que le curry releve beaucoup le plat! mais j'aime le curry !

c'était la première fois que je testais cette recette et super contente du résulat!

par contre, éplucher un potimarron, même coupé en petits morceaux, c'est long !

 

7 décembre 2009

chocolats de bienvenue !

Bonjour je me lance enfin sur canal blog !

voici donc la première recette des chocolats !


chocolats_09_12_07

il s'agit de chocolats nestlé dessert:
pour les noirs: du chocolat noir fondu au micro onde
pour les au lait: du chocolat au lait fondu au micro onde
pour les crêmes: du chocolat blanc mélangé avec un peu de chocolat au lait
un peu de sucre en forme d'étoiles dessus !

et la version d'avant :

chocolats_09_12_04


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