Brioche un peu chocolatée
recette déjà donnée là
voilà les bredeles pour la Noel recette ici
cette fois ci je les ai faits bien plus épais, et si vous avez des conseils pour dorer les gateaux secs je les prends !
ça y est, la gourmande s'est remise à l'action !
voilà le résultat !
et encore ceci ! (croquants aux amandes, recette qui vient de ce site , je vous dirai ma façon de procéder plus tard car j'ai un peu modifié !)
et voici les dattes et noix fourrées
et d'autres bredele
pas le temps de mettre les recettes, mais je pense le faire plus tard !
C'est une recette qui vient de là
je l'ai changée car je n'aime pas du tout la canelle !
voilà donc ma version (j'ai tout divisé par 3 car sinon il y en aurait eu trop!)
Ingrédients:
165 g de farine
83 g de sucre
83 g de beurre ramolli en morceau
1 œuf
un peu d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'œufs pour dorer
Préparation - Repos (1 H) - Cuisson (15 min):
Dans une terrine, versez la farine et creusez-y un puits.
Mettez-y le
beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
Ajoutez l'eau de fleur d'oronger, le
sucre, et l œuf.
Mélangez bien pour obtenir
une pâte ferme. Si la pâte est trop sèche, ajoutez 1/4 d'œuf.
Laissez
reposer 1 h au réfrigérateur .
Abaissez la pâte sur 0,5 cm
d'épaisseur.
Découpez-y des petits gâteaux en forme d'étoiles, de
demi-lunes, de petits bonhommes, etc…. Déposez-les sur la plaque du
four bien beurrée et dorez le dessus au jaune d'œuf.
Faites cuire 15
min à four moyen (180°C ou thermostat 6).
très bons ! à recommencer
ma note 4/5
c'est une recette de marmiton, je n'ai rien changé du tout!
voilà le lien vers la recette
la voilà retranscrite
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d'aïl hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons et l'aïl hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d'eau.
Ajouter
le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de
laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.
Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
tout le monde s'est régalé !
ma note 4.5/5
il faut dire que le curry releve beaucoup le plat! mais j'aime le curry !
c'était la première fois que je testais cette recette et super contente du résulat!
par contre, éplucher un potimarron, même coupé en petits morceaux, c'est long !
Bonjour je me lance enfin sur canal blog !
voici donc la première recette des chocolats !
il s'agit de chocolats nestlé dessert:
pour les noirs: du chocolat noir fondu au micro onde
pour les au lait: du chocolat au lait fondu au micro onde
pour les crêmes: du chocolat blanc mélangé avec un peu de chocolat au lait
un peu de sucre en forme d'étoiles dessus !
et la version d'avant :