Croquants aux amandes
j'avais écrit en décembre 2009 que je donnerai la recette et bien la voici !
c'est une recette du journal des femmes dont voici le lien
pour 1 boudin
ingrédients :
1oeuf
65 g d'amandes entières
65 g de sucre
130 g de farine
1cas d'huile ( modification de ma part)
tout d'abord faite chauffer le four à 175°
battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le melange devienne mousseux
ajouter les amandes entières, la farine et là moi je rajoute 1 cuillère à soupe d'huile car la pâte ne veut pas former un boudin si je ne le fais pas !
je forme donc un boudin que je mets sur du papier cuisson, sur la plaque du four
ensuite on enfourne pendant 20 à 30 minutes
puis on coupe à la sortie du four, tranche de 2cm environ
perso, une fois coupée je les pose sur la plaque et je les remets au four pendant 10 à 15 minutes car j'aime beaucoup quand c'est "croquant"
on laisse refroidir
bien
sûr on peut faire plus de boudins ! je trouve que c'est plus simple de
les faire un à un, et c'est super rapide à préparer!
on peut en mettre 3 facilement sur la plaque ( là c'est l'équivalent de 3 boudins sur la photo)