spirales_noisettes_10_01_28

c'est une recette issue du magasine "vivre à table" N°1 de novembre-décembre 2009, mais je l'ai modifiée car la première fois, en suivant à la lettre leur recette, ça ne m'a pas trop plu !

voilà donc

ingrédients: ( pour en avoir autant que moi)
pate:
125g de farine
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
sel
1 oeuf
65g de beurre mou

garniture
50g de sucre
150g de noisettes en poudre ( pour avoir l'effet deux couleurs, il faut prendre de la poudre de noisette plutôt brune)
1 oeuf
du lait
1 sachet de sucre vanillé

on prépare d'abord la pâte en mélangeant tout les ingrédients pour former une boule qu'on laisse 30 minutes au frais dans le réfrigérateur.
on prépare la garniture, le lait en dernier pour lui donner une consistance pas trop pâteuse, de façon à pouvoir l'étaler à la fourchette, sans problème.

sur un plan de travail fariné, on étale la pâte en rectangle, on étale la garniture (on en met pas mal, plus il y en a, plus c'est bon !) et on roule comme une buche de Noel.
on coupe au couteau et on pose sur une plaque en silicone, on enfourne ensuite à 175° ( four chaud) pendant 20 à 30 minutes en surveillant

c'est tout !

par contre, j'avoue qu'il m'est resté un peu de garniture...mais bon, mieux vaut en avoir trop que pas assez !

spirales_noisettes_avt_cuisson_10_01_30