c'est une recette de marmiton que vous trouverez ici,

chili_con_carne_10_02_13

voici comment ma version , je l'accompagne avec des pommes de terre cuites à l'eau !

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 40 g de beurre
- 2 gros oignons
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 480 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de poivre noir en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf ( et plus si nécessaire)
- sel, poivre


Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail ainsi que poivron ( moi je laisse 15 minutes, je rajoute un peu d'eau...jusqu'à ce que ça soit presque cuit)

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le poivre, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

laisser cuire 25 min au feu moyen/doux .

voilà en cours de préparation :

chili_con_carne_pr_paration_10_02_13