salades de fruit d'hiver
en fruits frais: une poire, une pomme, une orange, une belle mangue! et j'ai rajouté de l'ananas d'une boite ! un peu de sucre, un peu au frais et c'est prêt !
très bon et ça change un peu !
en fruits frais: une poire, une pomme, une orange, une belle mangue! et j'ai rajouté de l'ananas d'une boite ! un peu de sucre, un peu au frais et c'est prêt !
très bon et ça change un peu !
un grand classique que j'aime bien!
la lapin à la savora ! huile, sel, poivre, un peu d'eau et en 45 minutes à 175° c'est prêt !
les pommes de terre ont cuits en même temps, j'ai mis une touche de savora dessus, du sel, du poivre, de l'huile, un peu d'eau et j'ai testé une variante en soupoudrant de curry !
c'était bien bon !
Recette quand j'aurai un plus de temps!
ce que je peux vous dire c'est qu'ils sont excellents, mais je n'ai pas franchement envie de refaire cette forme, mais en spirale ça me tentera plus !
j'ai suivi la recette du paquet de semoule fine
30g de semoule pour 1/4 de litre de lait
( là c'est 90g de semoule donc 3/4 litre de lait demi écrémé)
on fait chauffer dans une casserole en remuant jusqu'à qu'on obtienne la consistance que l'on souhaite
à la fin, j'ai rajouté des raisins secs.
moi j'aime bien !
chez moi c'est un classique, j'aime les madeleines au citron !! surtout que les citrons sont de chez nous, donc pas traités !
pour en avoir autant que moi !
65g de farine
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
40g de beurre
sel
jus de citron
rien de bien compliquer, on mélange tout: d'abord oeuf et sucre, puis farine, beurre, sel, jus de citron...
c'est hyper simple et hyper facile !
par égard pour ma ligne et celle de mon entourage , j'en fais très peu... la vraie recette, c'est tout les ingrédients x 3 !
en gros je compte 15 minutes à 180°
je me suis bien amusée pour la décoration !
cuisson 1h20+ réfrigérateur
préparation 10 minutes
ingrédients
397 ml de lait concentré sucré
125g de noix de coco rapé
2 oeufs
300 ml de lait frai
100g de chocolat dessert noir
20 cl de crême fraiche
d'abord préchauffer le four th 6 ( 180°)
on mélange tous les ingrédients sauf le chocolat et la crême fraiche
on met dans un moule à cake au bain marie (1h20 à 180°)
( moi j'ai mis du papier cuisson dans le moule à cake)
on laisse refroidir assez longtemps
ensuite on fait chauffer la crême fraiche et on rajoute le chocolat coupé en petits morceaux
on mélange bien
on nappe le pavé et on remet au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
dans la recette ils disent qu'on peut décorer en mettant des poires en lamelles desssus ou de l'ananas.
moi j'ai préféré m'amuser à dessiner dessus des motifs en chocolats blanc, j'ai mis quelques pépites de chocolat et des trucs caramélisés.
je l'ai fait dans la matinée, mais l'idéal est de le préparer la veille je pense, le nappage se faisant le lendemain matin tôt.
c'est une recette de marmiton que vous trouverez ici,
voici comment ma version , je l'accompagne avec des pommes de terre cuites à l'eau !
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 40 g de beurre
- 2 gros oignons
- 1/2 poivron rouge
- 2
gousses d'ail écrasées
- 480 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café
de poivre noir en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g
de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
-
30 cl de bouillon de bœuf ( et plus si nécessaire)
- sel, poivre
Préparation
:
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite
dorer doucement l'oignon et l’ail ainsi que poivron ( moi je laisse 15 minutes, je rajoute un peu d'eau...jusqu'à ce que ça soit presque cuit)
Incorporer le bœuf haché et
laisser cuire doucement 10 min.
Mélanger le poivre, le cumin, le
concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les
haricots, le bouillon; saler et poivrer.
laisser
cuire 25 min au feu moyen/doux .
voilà en cours de préparation :
mais comme c'est de saison, j'en fais et j'en mange !
cette fois ci la recette étant bonne je vous la donne !
elle provient d'un blog, mais j'ignore lequel car j'ai pris la recette il y a un long moment déjà !
ingrédients de base :
3 oeufs
20 cl de crême fraiche entière
50g de farine
sel
poivre
on mélange tout sauf le sel.
là j'ai divisé en 2 saladiers
dans le 1er j'ai mis de l'emmental rapé, et pas beaucoup salé !
dans le second du jambon blanc coupé en petits dés.
j'ai mis dans des petits moules pendant 15 minutes à 180°
je surveille, comme d'habitude car mon four est de plus en plus aléatoire !
il existe plein de variantes !
à vous de jouer !
voici l'idée
ici la soupe c'est poireaux, pommes de terre, carottes et un navet.
j'ai rajouté dans mon assiette des "restes" de fromage à raclette, coupés en petits morceaux, et des saucisses knakis coupés en lamelle !
trop bon !
Recette traditionnelle :
ingrédients:
3 oeufs
180g de sucre
180g de beurre
180g de farine
3/4 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
75g de chocolat noir patissier
travaillez les 3 jaunes d'oeuf en mélange mousseux avec 180g de sucre.
ajouter 180g de beurre fondu, 180g de farine et les 3/4 du paquet de levure
incorporez délicatement les blancs d'oeuf battus en neige.
divisez la pâte en 2
à une moitié ajoutez le sachet de sucre vanillé
à l'autre les 75g de chocolat fondu
versez les pates dans un moule avec du papier cuisson en les alternant.
faites cuire 30 minutes ( ou moins) à 180° dans le four chaud.