tarte au citron de menton
recette vu à la télévision et recopiée donc
ingrédients
1 pâte sablée
2 citron de menton non traités
200g de lait concentré sucré
50 g de lait concentré non sucré
3 oeufs
1-prechauffez le four à 175°
rincer les citrons, prélevé les zestes et presser les citrons pour récupérer le jus
2-étalez la pâte, parsemez la moitié des zestes de citron et écrasez les avec un rouleau à patisserie
3-garnissez un moule à tarte de la pâte et faire cuire à blanc pendant 10 minutes
4-séparez les blancs des jaunes
battez les jaunes pour les rendre mousseux, incorporez le lait concentré puis les zestes restants et le jus de citron sans cesser de battre
5-montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel
6-incoporez délicatement les blanc à la préparation au citron
7-versez le mélange citron sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes
laisser refroidrir
mettez au frais
alors moi je n'ai pas eu le temps de faire la pâte donc j'ai pris une pâte feuilletée toute faite.