voici ma charlotte poire-chocolat
et voici juste avant la garniture ( pour celles qui n'osent pas se lancer avant de voir comment on fait)
et maintenant voici la recette
charlotte aux poire et au chocolat
POIRES AU SIROP ( que je coupe en tout petits morceaux et que j'incorpore au fur et à mesure sur la mousse au chocolat dans la charlotte)
MOUSSE AU
CHOCOLAT MAISON :
200 G DE CHOCOLAT NOIR N*estlé dessert (faire fondre au micro onde)
6
jaunes d'oeuf à ajouter un à un au chocolat fondu
6 blanc d'oeuf à
faire monter en blanc et à rajouter dans la préparation chocolatée.
2
PAQUETS DE BISCUIT A LA CUILLERE qu'on trempe un peu dans du sirop
sucré avec du sucre vanillé (et de l'alcool de poire s'il n'y a pas d'enfants !)
on chemise le
moule, on verse un peu mousse, des coupeaux de poires , de la mousse,
de la poire etc etc
moi j'ai laissé au frais 12 heures, pas de
probleme pour le démoulage! ( surtout avec le film plastique qui est super pratique comme vous pouvez le voir sur la 2eme photo)
voila le résultat!
et souvent il me reste de la mousse au chocolat parce que ça fait trop ! ( mais la photo c'est tout ce que j'ai fait)