750 grammes
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la gourmande à l'action !
21 avril 2010

Salade brocolis-pommes de terre -champignons-tomates-coeurs de palmier-olives

C'est une salade que j'ai trouvé super bonne ! très agréable et qui m'a donné envie de la refaire pour cet été !

salade_brocolis_etc_10_04_21

J'en conviens les brocolis et pommes de terre c'était des restes de repas précédent donc je n'ai rien eu à faire cuire.

bref je me suis régalée ! (bien que très septique au départ quand j'ai mis les brocolis)

ah là là...ça aurait été extra si j'avais mangé dehors !

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14 avril 2010

dinde sauce à ma façon

dinde_sauce___ma_fa_on_10_04_11

la recette est exactement la même que celle-ci sauf que j'ai pris des escalopes de dinde

et cette fois j'ai accompagné de pommes de terre ultra classique !

pommes_de_terre_10_04_11

11 avril 2010

tarte au citron de menton

tarte_au_citron_de_menton_10_04_11

recette vu à la télévision et recopiée donc

ingrédients

1 pâte sablée
2 citron de menton non traités
200g de lait concentré sucré
50 g de lait concentré non sucré
3 oeufs

1-prechauffez le four à 175°
rincer les citrons, prélevé les zestes et presser les citrons pour récupérer le jus

2-étalez la pâte, parsemez la moitié des zestes de citron et écrasez les avec un rouleau à patisserie

3-garnissez un moule à tarte de la pâte et faire cuire à blanc pendant 10 minutes

4-séparez les blancs des jaunes
battez les jaunes pour les rendre mousseux, incorporez le lait concentré puis les zestes restants et le jus de citron sans cesser de battre

5-montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel

6-incoporez délicatement les blanc à la préparation au citron
7-versez le mélange citron sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes
laisser refroidrir
mettez au frais

alors moi je n'ai pas eu le temps de faire la pâte donc j'ai pris une pâte feuilletée toute faite.

8 avril 2010

charlotte poire-chocolat

voici ma charlotte poire-chocolat

charlotte_poire_chocolat_10_04_02

et voici juste avant la garniture ( pour celles qui n'osent pas se lancer avant de voir comment on fait)

charlotte_avant_garniture_10_04_02

et maintenant voici la recette

charlotte aux poire et au chocolat

POIRES AU SIROP ( que je coupe en tout petits morceaux et que j'incorpore au fur et à mesure sur la mousse au chocolat dans la charlotte)
MOUSSE AU CHOCOLAT MAISON :
200 G DE CHOCOLAT NOIR N*estlé dessert (faire fondre au micro onde)
6 jaunes d'oeuf à ajouter un à un au chocolat fondu
6 blanc d'oeuf à faire monter en blanc et à rajouter dans la préparation chocolatée.

2 PAQUETS DE BISCUIT A LA CUILLERE qu'on trempe un peu dans du sirop sucré avec du sucre vanillé (et de l'alcool de poire s'il n'y a pas d'enfants !)

on chemise le moule, on verse un peu mousse, des coupeaux de poires , de la mousse, de la poire etc etc

moi j'ai laissé au frais 12 heures, pas de probleme pour le démoulage! ( surtout avec le film plastique qui est super pratique comme vous pouvez le voir sur la 2eme photo)

voila le résultat!

et souvent il me reste de la mousse au chocolat parce que ça fait trop ! ( mais la photo c'est tout ce que j'ai fait)

mousse_au_chocolat_10_04_02

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