couscous___ma_fa_on
ingrédients pour 4 personnes

300 g de semoule aux épices d'orient
bouillon de poule ,
curcuma
2 grosses courgettes
2 poivrons rouge et 1 poivron orange
6 carottes plutôt petites
5 tomates moyennes
3 oignons moyens
3 gousses d'ail petites
250g de pois chiches
6 merguez
4 haut de cuisse de poulet
huile d'olive

faire cuire le poulet dans un bouillon de poule, rajouter quand ça a bouilli 10 minutes les carottes coupés en trés fines lamelles, et plonger aussi les poivrons rouge et orange coupés en fin dés et laisser cuire 20 minutes

pendant ce temps préparer hachés les oignons et mettre l'ail dans une poele huilée pour les faire revenir, rajouter 4 cuillères à café de curcuma.
pendant que ça revient prendre les tomates et les couper en dés , les rajouter à la préparation oignons et ail.
laisser cuire dans la poelle

pendant que ça cuit faire cuire les merguez dans dans une autre poele et les rajouter à la préparation poulet-legumes quand c'est cuit.

quand les oignons et tomates sont prêts, les ajouter au poulet-legumes.

prélever un peu de ce bouillon ou faite un autre bouillon pour la semoule

faire la semoule et server !

photos et note dés que j'ai terminé!

c'était super bon, vraiment, pour ceux qui aiment les épices il faudra en rajouter, mais moi, comme ça je l'ai beaucoup apprécié
c'est une recette marmiton que je n'ai pas suivi, c'est tellement arrangé à ma sauce, que je l'ai nommée "a ma façon"
ma note 10/5