coquilles aux fruits de mer 19/04/2009
J'ai acheté des fruits de mers ( moules, crevettes, anneaux de calmar) surgelés (500g)
j'ai récupéré 4 coquilles de saints jacques
et voilà ma recette:
( j'ai eu envie d'imiter les coquilles saint jacques à la nantaise)
250g de fruits de mers surgelés
1/2 litre de béchamel
70g de gruyère rapé
4 coquilles saint jacques vides!
suivre les instructions pour décongeler les fruits de mer (moi je prefère le court bouillon)
faire la béchamel: 1/2 litre de lait, 4cas de maizena, 50g de beurre, sel, poivre, noix de muscade
recette de ma béchamel:
je fais chauffer le lait avec le beurre dans une casserole;
je mets dans un bol 4 cas de maizena dans lequel je rajoute un peu d'eau froide pour la diluer;
quand
le lait et le beurre sont chauds je le verse très progressivement en
petites quantités en remuant dans mon bol après je verse le bol dans la
casserole
je remue jusqu'à que ça prenne, je rajoute sel, noix de muscade et poivre à mon goût
je mets les fruits de mers dans les coquilles,
je verse un peu de béchamel dessus
et je les remue, je complete avec de la béchamel en remuant,
je mets le gruyère rapé dessus
et j'enfourne pendant ??? à 175°
là c'est en train de cuire !
et voilà le résultat
la prochaine fois je mettrai du chardonnay élévé en futs de chêne du prieuré d'amilhac dans ma béchamel, ça sera mieux!
j'en ai rajouté quelques petites cuillères à café dans ma coquille et la béchamel est devenu plus liquide et c'était meilleur mélangé avec le riz
j'ai fait cuire 15 minutes puis j'ai mis sur la position grill même pas 5 minutes