Sablés nantais (02/04/2009)
c'est une recette de mon enfance, du temps d'astrapi ou fripounet! je ne sais plus sur quel magasine j'ai eu cette recette.
ce que je sais c'est que c'est très bon!
meilleure recette que certains petits gateaux alsaciens que j'ai essayé sur marmiton
c'est archi simple, on peut donc la faire avec les enfants!
voilà donc la recette pour 4 personnes:
120 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu
roulez la pate en boudin de 4 cm de diametre, coupez ce boudin en tranchne de 1cm d'epaisseur
moi je mets ces disques sur la plaque en silicone que j'ai posé sur mon plat du four
j'enfourne à four chaud pour 15 minutes à 175 °
laissez refroidir ( ils durcissent en dehors du four)
et mangez bien sûr!
ils sont excellents
donc 10/5
et même la version chocolat est bonne: