750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la gourmande à l'action !
31 janvier 2011

gratin d'endives super bon

un vrai régal ! même les personnes qui n'aiment pas les endives cuites aiment ...c'est vrai !

gratin_endives_11_01_30

voilà la recette

je compte un sachet d'endives cru pour 2 personnes

on fait cuire les endives à la cocotte minute, pendant 20 minutes quand ça siffle ! ( au préalable, on a enlevé un bout au fond de l'endive, pour enlever l'amertume)

on les presse un peu à la sortie de la cocotte pour enlever de l'eau, mais pas trop, il faut quand même que ça reste "humide"

ensuite, on les fait mijoter dans une poêle avec du beurre, on rajoute un peu de crême fraîche ...

ensuite direction le plat à gratin, on met dedans, on ajoute de l'emmental râpé dessus, on fait gratiner !

c'est prêt !

10/5

c'est vraiment bon...mais beurre+crême fraîche...pas tous les jours !!

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité