vite fait, bien fait !!

gratin aubergine bolognaise 11-06-25 (1)

 

j'ai été bluffé par "ma" recette ! c'est une invention de ma part ( qui existe peut-être quelque part)

mais voilà ce que j'ai fait :

ingrédient pour 4 personnes

2 oignons que j'ai haché finement

350 g de viande de boeuf hachée à 15%

un gros brick de purée de tomate ( 400 g?)

sel, poivre

2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive

500g à 600 g d'aubergines surgelés P*icard

de l'emmenthal rapé

 

recette simplissime

on fait cuire le boeuf haché dans une poele ou un fait tout ( tout dépend de la quantité)

on rajoute ensuite l'oignon haché, on fait un peu cuire

on rajoute la purée de tomate

on sale, on poivre , on rajoute l'huile d'olive

on prend un grand plat à lasagne à bord bien haut et on fait des couches très fines : sauce puis on recouvre d'aubergines (surgelées ou sinon faites les d'abord cuire dans de l'eau bouillante salée), de nouveau sauce et ainsi de suite

à la fin, sur la sauce, on rajoute l'emmental rapé, on met à gratiner, on mange !

gratin aubergine bolognaise 11-06-25 (2)

 

c'était excellent !!

ça m'a vraiment étonné parce que c'est aussi assez rapide à faire ( 30 minutes)

photo tout à l'heure !