750 grammes
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la gourmande à l'action !
29 août 2011

Maquereaux à la plancha...

et oui..encore des photos où "ce n'est pas moi qui l'ai fait!"....

ce poisson était magnifique et la cuisson a été parfaite !

donc photo avant

maquereaux-plancha-11-08-28

vous noterez au passage, que le poisson est sur papier sulfurisé ou de cuisson.

c'est bien mieux car ça n'accroche pas..

 

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27 août 2011

Gratin courgettes pomme de terre...

il faut que je vérifie si c'est du "je refais" ou je vous donne cette recette pour la 1ere fois.

 IMGP0371

 

j'ai donc pris 2 belles courgettes de mon jardin, des pommes de terre;

 

j'ai pelé et coupé en lamelles les pommes de terre

j'ai coupé en lamelles les courgettes (avec la peau puisque sans aucun traitement)

j'ai tout fait cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée ( je pense que 10 suffisent mais l'eau a un peu stoppé de bouillir..)

puis dans un plat à gratin, avec 1 brick de crême fraiche, du sel, du poivre, puis j'ai recouvert d'emmental rapé ...

20 minutes au four à 175°

 

26 août 2011

haricot de pimpol...

non, ce n'est pas de mon jardin mais j'ai écossé...et j'ai mangé !

donc ce n'est pas moi qui l'ai fait mais c'était super bon ! ça sentait super bon aussi !

IMGP0363

 

18 août 2011

Fruits de saison !

figues-2011

 

c'est tellement bon, qu'on les mange comme ça !

3 août 2011

courgettes farçies au kiri et aux lardons

c'est une recette de marmiton !

la voici retranscrite et modifiée par mes soins car il manque certaines choses...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles courgettes ou une seule énorme !
-  200 g de kiri (10 portions)
- lardons 200 g
-3 petits oignons hachés
-1 cas d' huile d'olive au basilic
- emmental

Préparation :


 Préchauffer le four 200°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.


Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider.

Mélanger le kiri , l'huile d'olive au basilic , les lardons, l'oignon haché ( ça je l'ai fait dans la poele et j'ai continué à faire chauffer un peu car ça se mélange mal, c'est assez compact..donc avec la chaleur, ça va mieux !

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer d' ementhal .

IMGP0295

 

Mettre les courgettes au four pendant 40 mn à 200°

et voilà le résultat :

IMGP0298

j'ai trouvé cela super bon ! c'est cette recette que je garderai !

ps au fond du plat, j'ai mis de l'eau et du riz..comme ça, on a tout !

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3 août 2011

courgettes farçies à la ricotta et aux lardons

c'est une recette de marmiton !

la voici retranscrite et modifiée par mes soins car il manque certaines choses...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles courgettes ou une seule énorme !
- 1 pot de ricotta  200 g)
- lardons 200 g
-3 petits oignons hachés
-1 cas d' huile d'olive au basilic
- emmental

Préparation :


 Préchauffer le four 200°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.


Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider.

Mélanger la ricotta, l'huile d'olive au basilic , les lardons, l'oignon haché

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer d' emmenthal .

IMGP0296

 

Mettre les courgettes au four pendant 40 mn à 200°

et voilà le résultat :

IMGP0297

sincèrement je n'aime pas...mais je pense que c'est la ricotta que je n'aime pas...car j'aime la version suivante au kiri !

1 août 2011

gratin de courgettes et pomme de terre

gratin-courgettes-11-08-01

recette que je tente mais assez en colère car je voulais faire un gratin rapide . Je croyais qu'on ne cuisait pas les courgettes, mais qu'on faisait comme le gratin dauphinois...

alors Grrrr, moi qui avait tout mis dans mon plat et au four...

j'ai dû enlever les courgettes et pommes de terre avec l'écumoire, pour garder la crême fraiche et lait...afin de ne pas jeter..

donc 

j'ai fait cuire courgettes, pommes de terre dans de l'eau...j'ai égoutté, puis j'ai mis dans le plat à gratin j'ai rajouté crême fraiche, lait, sel, poivre (mon mélange d'avant)

j'ai ajouté l'emmental dessus et c'était super bon !

 

mais alors...3/4 heure...15 minutes pour la cuisson courgette-pomme terre et 25 pour le gratin à 175°

 

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