26 septembre 2011
Poires au sirop !
toujours une recette de marmiton que j'ai trouvé là
la voici recopiée intégralement
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 poires
- 1/2 l d'eau
- 150 g de sucre semoule
- badiane (ou anis étoilé)
- vanille
- zeste de citron
Préparation :
Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de baidane.
Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.
Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop.
Laisser doucement cuire environ 20 mn (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.
A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).
- 4 poires
- 1/2 l d'eau
- 150 g de sucre semoule
- badiane (ou anis étoilé)
- vanille
- zeste de citron
Préparation :
Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de baidane.
Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.
Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop.
Laisser doucement cuire environ 20 mn (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.
A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).
perso j'avais 9 poires, j'ai donc fait en conséquence
pas de badiane, alors tant pis
j'ai laissé beaucoup plus longtemps une fois les poires dedans car mes poires étaient un peu "vertes" d'où l'idée de les faire "au sirop"
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