gratin dauphiné..au boeuf haché !
ingredient :
600g de pdt
crême fraiche (15cl)
noix de muscade rapé
emmenthal rapé
viande de boeuf français à 15%
très simple en fait..
on beurre son plat à gratin
on prend 600g de pdt qu'on pèle et qu'on coupe en rondelles très fines
on fait une petite couche de pdt, on sale, on poivre on met un petit peu de boeuf haché, on sale, on poivre
et on recommence..
sur le dessus s'arrête sur les pdt , j'ai mis le mélange (crême fraiche, noix de muscade, sel poivre) dessus et j'ai mis aussi de l'emmenthal rapé
on obtient un excellent gratin dauphinois au boeuf haché !!
je ne connaissais pas puisque j'ai tout inventé...c'était très bon !
mais je pense que sans la crême fraiche et autre..c'est bon aussi !
4/5 à cause de la noix de muscade
à revister à la chair de saucisse..
ça tombe bien..j'ai en au congélateur...