750 grammes
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la gourmande à l'action !
29 janvier 2013

une gourmande...trop gourmande...

euh...je plaide coupable...

j'aime cuisiner, mais j'aime aussi manger...et je ne suis pas la seule gourmande...

donc j'ai fait des madeleines au citron, une belle recette de madeleine au citron en gateau

et comme je suis aussi gourmande en plat" normaux" et pas que sucré..ou que salé...

j'ai fait de la vraie purée de pomme de terre....

miam...

on se régale tous quand je m'y mets....

 

une gourmande si gourmande...que tant pis si pas de photos...on mangera quand même avec plaisir !

 

vous comprendrez aisement que je ne puisse changer le nom de blog ni mon nom :

la gourmande à l'action...blog tenu par Estelle gourmande !

 

 

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13 janvier 2013

lamelles de calamars à l'armoricaine (sauce bisque de homard)

et bien..pour la recette proprement dite...j'ai refait une des miennes

pour les lamelles...en promo...énormes..

lamelle-calamars

 

.après avoir coupé une grosse lamelle en petits morceaux..j'ai réalisé qu'il fallait enlever la très fine peau..

alors..j'ai repris chaque morceau pour qu'ils soient comme il faut..

et pour toutes les autres lamelles,  j'ai d'abord enlevé la peau (on enlève la peau, comme on enlève la peau d'un de dos de saumon par exemple) et puis j'ai coupé..

pour la recette donc la voici recopiée :

*Ingrédients pour 4/5 personnes:

- 500g d'encornets coupés en en anneaux
- 2 ou 3 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- sel poivre
- une boite de bisque de homard (ne pas oublier de rajouter l'eau dans la boite, comme indiqué sur la boite)
- une brique de sauce tomate
- 30 cl de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive


couper les oignons en fines lamelles et l'ail en petits morceaux,

ils doivent cuire..

donc on peut ajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche et que ça puisse cuire...on ajoute l'huile quand c'est "cuit"

 puis on rajoute le vin blanc,la purée de tomate, on  sale, on poivre,on ajoute  la bisque de homard ,  les calamars on remue , et on laisser mijoter le plus longtemps possible à feu très doux, plus ça cuit, plus les calamars seront tendres!!!!!


 remuer de temps en temps!


Puis au dernier moment ajouter la crème fraîche.

 

 

(ps là j'attend que ça soit l'heure du repas..et je vais l'accompagner d'ebly)

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