et bien..pour la recette proprement dite...j'ai refait une des miennes
pour les lamelles...en promo...énormes..
.après avoir coupé une grosse lamelle en petits morceaux..j'ai réalisé qu'il fallait enlever la très fine peau..
alors..j'ai repris chaque morceau pour qu'ils soient comme il faut..
et pour toutes les autres lamelles, j'ai d'abord enlevé la peau (on enlève la peau, comme on enlève la peau d'un de dos de saumon par exemple) et puis j'ai coupé..
pour la recette donc la voici recopiée :
*Ingrédients pour 4/5 personnes:
- 500g d'encornets coupés en en anneaux
- 2 ou 3 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- sel poivre
- une boite de bisque de homard (ne pas oublier de rajouter l'eau dans la boite, comme indiqué sur la boite)
- une brique de sauce tomate
- 30 cl de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
couper les oignons en fines lamelles et l'ail en petits morceaux,
ils doivent cuire..
donc on peut ajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche et que ça puisse cuire...on ajoute l'huile quand c'est "cuit"
puis on rajoute le vin blanc,la purée de tomate, on sale, on poivre,on ajoute la bisque de homard , les calamars on remue , et on laisser mijoter le plus longtemps possible à feu très doux, plus ça cuit, plus les calamars seront tendres!!!!!
remuer de temps en temps!
Puis au dernier moment ajouter la crème fraîche.
(ps là j'attend que ça soit l'heure du repas..et je vais l'accompagner d'ebly)