750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la gourmande à l'action !
23 septembre 2013

maquereaux vin blanc avec pdt, olive verte et échalotes

un vrai régal ces maquereaux au vin blanc, olives vertes et échalotes

il faut donc

2 maquereaux frais ( je vide, je coupe la tête, les nageoires, la queue)

3 pommes de terres ( je pèle, je coupe en "petit" cubes)

3 échalotes ( je pèle, je coupe en tout petits morceaux)

des olives vertes dénoyautés coupées en 2 ( je préfère sans noyaux)

 

on met donc dans un plat du four: les maquereaux, on met les cubes de pdt, les échalotes, les olives vertes, on ajoute du vin blanc à moitie hauteur et on complète avec de l'eau pour la hauteur, ensuite on met un tout petit peu de sel ( histoire que les pdt ne soient pas "fades"), un filet d'huile d'olive, un peu de poivre

 

on enfourne comme pour du poisson ( moi 35 minutes à 260°)  mais chacun son four...c'est la recommandations du mien pour cuire le poisson...

vraiment délicieux..

photo un peu plus tard

 

Publicité
15 septembre 2013

Flans à la noix de coco

je les aime..je les refais...

flans-coco-13-09-14

 

 

 

15 septembre 2013

Tartelettes chevre et brocolis

recette que j'ai trouvée ici ( idées de chèvre)

et que j'ai bien sûr modifiée

tarte-brocoli-chevre-13-09-


voici donc ma recette :

une pâte brisée

4 moules à tartelettes

du chèvre en bûche ( 4 belles tranches  bien épaisses)

un peu de paprika ( pour la couleur)

300g de brocolis cuit à l'eau bouillante salée

une bonne cas d'huile d'olive au basilic ( puget)

sel

poivre

très simple :

mettre la pâte dans les moules à tartelettes

faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les écraser à la fourchette, y mettre dedans du sel, du poivre et la bonne cuillère d'huile d'olive au basilic

on remplit ensuite les moules de ce mélange

on met une tranche bien épaisse de chèvre dessous, on rajoute un peu de paprika pour la couleur

on met au four à 200°, quand c'est cuit..on mange !

 

c'est une idée pour manger les brocolis...

Publicité
Newsletter
Publicité