maquereaux vin blanc avec pdt, olive verte et échalotes
un vrai régal ces maquereaux au vin blanc, olives vertes et échalotes
il faut donc
2 maquereaux frais ( je vide, je coupe la tête, les nageoires, la queue)
3 pommes de terres ( je pèle, je coupe en "petit" cubes)
3 échalotes ( je pèle, je coupe en tout petits morceaux)
des olives vertes dénoyautés coupées en 2 ( je préfère sans noyaux)
on met donc dans un plat du four: les maquereaux, on met les cubes de pdt, les échalotes, les olives vertes, on ajoute du vin blanc à moitie hauteur et on complète avec de l'eau pour la hauteur, ensuite on met un tout petit peu de sel ( histoire que les pdt ne soient pas "fades"), un filet d'huile d'olive, un peu de poivre
on enfourne comme pour du poisson ( moi 35 minutes à 260°) mais chacun son four...c'est la recommandations du mien pour cuire le poisson...
vraiment délicieux..
photo un peu plus tard