Tartelette quiche lorraine sans beurre
recette que l'on trouve aisément sur mon blog
j'ai juste mis dans des tartelettes
recette que l'on trouve aisément sur mon blog
j'ai juste mis dans des tartelettes
Recette presque normale de la galette de son
1 oeuf
3 cas de son d'avoine
1 cas yaourt
sel, poivre, 2 portions de tartare ail et fines herbe dedans
tranche de jambon quand c'est cuit...
résultat..ben..vraiment pas terrible...
là aussi on oublie et on fait celle là
recette presque normale de la galette
1 oeuf
3 cas son d'avoine
1 cas yaout
j'ai mis du miel dans la pate
et sur la galette de la confiture d'abricot hyper bon
(cuite sur ma poele anti-adhésif comme pour faire une crêpe ou un pan cakes plutôt)
cuisson très lente dans la poele
Galette de son
recette presque normale
3 cas son d'avoine
1 cas yourt danone nature
1 oeuf
j'ai mis du paprika en plus
j'ai tartiné de tartare ail et fines herbes ( 2 portions), mis une tranche de jambon..enroulé..et mangé
hyper bon!
j'ai eu envie de tester le "lait d'avoine"...je l'ai trouvé bon...mais..cher à 2.30 ou 2.40 € la bouteille de 1 litre...sachant que l'ingrédient premier est..l'eau...je me suis dit qu'on devait pouvoir le faire "soi même"...
donc voici une recette copiée de ce blog http://www.lesbonheurs.fr/2013/08/lait-davoine-cru-en-5-minutes.html
je copie car sur internet, ça disparait vite les choses...
Ingrédients pour 1 litre :
Verser tous les ingrédients dans le bol du blender.
Mixer plusieurs fois brièvement.
Filtrer le liquide obtenu à l'aide d'une passoire fine (généralement, nous conservons la bouillie (ou "okara") obtenue après filtration; nous la mangeons au petit-déjeuner en ajoutant un coulis de fruit, de la confiture, des fruits...).
Transvaser le "lait" dans une bouteille de verre ou autre récipient propre hermétique.
Bien agiter avant utilisation.
Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement, sous 2-3 jours.
*idéalement de l'eau "pure" (comme Mont Roucous, Volvic, Rosée de la reine, eau de montagne carrefour...) selon Saveurs Végétales
Vous avouerai je que je me suis trompée?
voici ma recette :
-50 g de son d'avoine (oups...)
-25 cl d'eau (j'en voulais peu et je voulais "plus concentré"
-un peu de sel
j'ai juste versé l'eau dessus, rajouté le sel, bien mélangé à la cuillère et j'ai attendu
j'ai fait passé dans une petite passoire pour n'avoir que le lait...que j'ai bu immédiatement...
Alors pour ceux que ça intéresse..le son d'avoine et le flocon d'avoine c'est pas pareil du tout...et ça n'a pas les mêmes propriétés du tout...
-le son c'est l'envellope de la graine ( ici de l'avoine)
-le flocon d'avoine c'est la graine d'avoine sans son envellope
-le son * facilite le transit intestinal...donc...à manger "peu" cad au max 3 cas pour jour et le faire progressivement pour que l'organisme s'habitue
* ferait maigrir car il se digère mal, très mal ou très peu ou même pas du tout...il formerait comme une sorte de liquide gelatineux dans lequel serait piégé les autres aliments donc il empêche l'absortion des autres choses ...donc vraiment pas idéal...on perd les bienfaits nutritionnel des aliments ou boissons cad vitamines, les minéraux...mais faut pas pousser non plus...on ne devient pas maigre ou mince en le mangeant...à long terme...on pourrait surtout éviter de prendre du poids...il peut provoquer un déséquilibre alimentaire cad des carences alimentaires et donc ça pourrait obliger la personne qui le consomme à prendre des complements alimentaires, vitamines, oligoélements...
mais j'ai appris que...
-le flocon d'avoine fait grossir...il augmente l'appétit...il est consommé par les personnes qui veulent "prendre du muscle" ...en se musclant et en modifiant leur alimentation pour y arriver le mieux possible...car source de beaucoup de proteines...
alors...mon erreur d'avoir acheté son d'avoine plutôt que flocon d'avoine..est ce grave?
je n'en sais rien...
rien de bien compliqué..
surtout que la pate est industrielle...la garniture...comme d'habitude pour la tarte aux citron de mon blog...
hop..au four..
et hop...sur la table !
exactement la même recette que pour le chausson aux pommes ou aux poires...
ingrédients :
-1 pate feuilletée
-4 belles poires "fraiches"
-un peu de beurre
-du sucre blanc
on met la pâte dans 4 petites tartellettes et on la fait cuire à blanc ( sinon avec la poire, c'est "mouillé" ou "non cuit" dessous)
on pele les poires, on les épépine, on les coupe en petits morceaux
je les met dans un poele anti-adhésive avec du sucre et un peu de beurre, je remue régulièrment, je met même un couvercle pour que ça aille plus vite..et on attends que ça cuise.
quand c'est prêt, on met cette préparation (je vois toujours les morceaux de poire, mais bien translucides) dans les tartelettes et hop...15 minutes au four !
c'est excellent !
(mais ça prends du temps car faire cuire les poires ça prends bien 20 minutes...enfin chez moi...mais c'est très bon !)
Toujours pas de photos...