750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la gourmande à l'action !
10 août 2014

Chili con carne (sans concentré de tomate)

encore une de mes recettes "déjà faite" mais modifiée car je n'avais plus de concentré de tomates

j'avais envie de manger des haricots rouge..ça va être le cas !

ingrédient :(6 personnes)

60g de beurre

3 gros oignons

1 poivron rouge

ail haché

600 g de boeuf haché (origine france, né, élévé et abattu en France..100% viande de boeuf..)

beaucoup de sel fin

beaucoup de poivre

3 petits bricks de purée de tomate

2 grosses boites de haricot rouge

 

j'ai haché les oignons finement, haché le poivron rouge en gros morceaux, de l'ail en mouli ( là je n'avais plus d'ail) et j'ai mis dans le fait tout avec le beurre pendant 10 bonnes minutes.

j'ai ajouté la viande hachée..j'ai fait cuire pendant 5 à 7 minutes

j'ai ajouté la purée de tomates, les haricots rouge égouttés et lavés, j'ai salé et poivré...à ma convenance..il faut beaucop de sel et de poivre

j'ai laissé mijoté..c'est excellent...

 

donc la modif : pas de concentré de tomate et pas de bouillon non plus...

je ne trouve plus mon apn donc pas de photo...

Publicité
3 août 2014

clafouti aux prunes rouges et tartelletes aux prunes rouges

j'avais chez moi, des prunes rouges trop acides pour les manger crues...

tout d'abord j'ai fait des tartellettes aux prunes rouge.

aucune difficultés : pate brisée et prunes coupées en petites morceaux bien sucré et j'ai posé mes petites morceaux sur la pate brisée (et avant, j'ai mis un peu de semoule fine+un peu de sucre, pour éviter que que le fond soit "mouillé"..ça marche et on ne sent pas du tout la semoule.

 

pour le clafoutis, aucune difficultés...recette basique de clafoutis et prunes ajoutées.

je donnerai le ratio plus tard...

 

pas de photos car d'apn sous la main

Publicité
Newsletter
Publicité