miam...j'ai trouvé une super recette pour faire la boisson d'amande ..elle est super bonne...vraiment.

http://mariechioca.canalblog.com/archives/2013/10/07/28165620.html

100g  d'amande

1 l d'eau (évian)

la voici recopiée ( et légèrement modifiée par moi)

1/ La veille, mettre à tremper 100g d’amandes dans de l'eau    

2/ Le lendemain,

jeter l'eau de trempage

mettre les amande dans le bol mixeur avec un peu d'eau (l'eau de notre bouteille d'eau de 1l)

Mixer longtemps

prendre une carafe dosée et une grosse passoire (style un chinois) et verser votre préparation dans la passoire

la récupérer et recommencer à mixer avec de l'eau...

recommencer l'opération jusqu'à ce que le substrat d'amande n'ait plus le goût d'amande...(ou que vous n'ayez plus d'eau avant que ça arrive)

garder le substrat..ça servira pour d'autres recettes ( là moi je l'ai congelé)

à ce stade, j'avais 70 cl de boisson d'avoine...

j'ai donc un peu salé et mis du miel ( une bonne cuillère à soupe) mais chacun son goût..car il faut que ça vous plaise en goût...

ensuite j'ai rajouté l'eau de ma bouteille non finie ( les 30 ml)

puis j'ai filtré à nouveau avec un filtre à café "universel" et donc "ré-utilisable..

très réussi.

j'ai lu que pour une simple boisson..on pouvait faire cette recette avec 50 g d'amande ( au lieu des 100g)..là c'est sûr...c'est plus économique.

ma version est plus longue que celle du blog d'où provient la recette...

mais au moins, mon "substrat d'amande" est vraiment utilisé jusqu'au bout...

nb j'ai envie de trouver des recettes avec le substrat (okara d'amande) car je doute de recommencer si je ne trouve pas de bonne recette tant je n'aime pas jeter de la nourriture...