15 mars 2019
lapin aux olives noires
c'est une recette de marmiton dont voici le lien
la voici recopie mais aussi modifiée par mes soins ( et oui, parfois il manque des ingrédients!)
ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin
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1 oignon bien gros des cevennes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 350 g d'olives noires dénoyautées (et là j'ai denoyautés et coupés en lamelles !)
preparation
temps total : 1h05 (moi il m'a fallu 1h 15)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
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Etape 1Découpez le lapin en morceaux. (déjà fait puisque j'avais 4 cuisses)
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Etape 2Faits revenir les morceaux de lapin ou le râble et les cuisses dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Etape 3Pendant ce temps pelez l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail, hachez le tout et ajoutez aux morceaux de lapin le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez légèrement.
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Etape 4Laissez mijoter à feu doux pendant une bonne 1/2 heure.
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Etape 5Vérifiez la cuisson du lapin et rajoutez les olives noires préalablement coupées en rondelles
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Etape 6Laissez encore mijoter pendant 20 min.
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Etape 7
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rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Etape 8Si la sauce est trop liquide à votre goût vous pouvez la lier avec un peu de maïzena
j'ai rajouté du riz (déjà cuit en reste de mon frigo) à la sauce donc un plat unique
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