09 juin 2017

maquereaux à la sauce tomate

recette de mon imagination

on prends 2 maquereaux petits, nettoyés et enlevés la queue et la tête

de la purée de tomate

de l'eau

de l'huile d'olive

2 échalotes

2 gousses d'ail

sel et poivre bien sür

un plat allant au four

pour mon four 240° et 20 minutes de cuisson

j'ai bien huilé mon poisson, mis la purée de tomate, ajouté ail et échalotes mixés , ajouté de l'eau

et hop..pas de photo...comme d'hab !

 

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23 octobre 2013

Truite , champi, oignons,pdt

truite-oignons-pdt-champ-13

très simple

on fait bouillir de l'eau bouillante salée dans laquelle on met :

des champignons frais qu'on coupe en lamelle

des oignons frais qu'on coupe en morceaux

des pdt qu'on pèle et qu'on coupe en morceaux

pendant que ça cuit, on met le filet de truite (avec peau) sur un lit de sel...et hop au four chaud !

un vrai régal en mettant un peu de crême fraiche sur les légumes !

Posté par estellegourmande à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 août 2013

Maquereaux aux...tomates

Grande envie de cuisiner à nouveau du maquereau


mais envie de le faire " à la sauce tomate"

comme d'hab je cherche une "bonne" recette de marmiton en l'occurence celle-ci  maqureaux en papillotes

et je la modifie car pas fan de moutarde , ni même de papillote...


donc, chez moi, ça donne :

2 maquereaux ( on évide, on coupe les nageoires, la queue et la tête)

2 petites boites de concentré de tomates (franchement, je crois qu'une aurait suffit..mais bon..je n'avais que ça, même pas de purée de tomate alors que j'aime tant...)

2 mini boites de champignons de paris que je coupe en 2

3 ou 4 échalottes que je coupe en morceaux

1 gros oignons (coupé aussi)

 

j'ai tout mis dans mon plat du four , un peu d'eau aussi pour "diluer" mon concentré de tomates, tout mélangé


je viens de mettre au four à 260, et je vais bien voir le temps de cuisson.


la suite..quand ce sera cuit...

Posté par estellegourmande à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 juillet 2013

Maquereaux au vin blanc !

J'avais super envie d'en faire...ça y est !!

je ne mangeais "que" de la boite pour le maquereau au vin blanc..

recette d'un livre de cuisine

2 maquereaux frais, vidés ,  têtes coupées

on beurre le plat du four

on hache les oignons (2 gros), un met de l'ail ( haché aussi), on met du persil (cisellé)

on met les maquereau dessus,sel, poivre,  on verse le vin blanc..

 

au four, pendant 20 minutes à 160°

 

bien sûr..quand je cuisine, souvent j'oublie la photo...

 

je pense que cette recette est une bonne base..mais à améliorer...

je pense qu'il faut carotte et autres truc...

là j'aurai bien envie de tester le maquereau à la sauce tomate...(pas de bol, mon poissoinnier n'en avait plus...)

 tien, là j'ai trouvé une recette mais à améliorer aussi cad que la "base" me parait "bonne" mais pas la réalisation...on ne parle pas de mettre du vin blanc ( donc tout "accroche") et 1h de cuisson à 220, ça me parait tellement énorme...

( j'ai fait une recette meilleure, voir le tag "maquereaux"

Posté par estellegourmande à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 mai 2013

Moules à la marinières avec frites au four

un vrai régal...mais c'était du "tout prêt"...alors?

la photo la prochaine fois, car je n'en ai pas fait...

je ne connaissais pas les moules "sous vide" toutes préparées . j'ai choisi d'ouvrir le plastique et de faire cuire dans un fait tout les moules...

les frites "toutes prêtes" surgelés spécial "four"...

 

c'était délicieux...

 

les moules étaient bien meilleures que celles de p*icard....elles venaient de ...Frontignan !!

Posté par estellegourmande à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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28 avril 2013

Truite sur un lit de sel

super bon et facile à faire !

truite-lit-de-sel-13-04-28

Posté par estellegourmande à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 février 2013

Saumon sur lit de sel marin

Un vrai régal et super rapide à faire !

du saumon frais avec peau, du sel de mer premier prix...

et hop au four (moi 30 minutes et 260 degrès sur mon four)

saumon-lit-de-sel-13-02-24

ps quand je pense qu'ils ont redonner l'autorisation  de faire (re) manger de la viande aux poissons d'élevage (farines animales) ...je suis dégouttée ...tout ça pour que les eleveurs de poissons se fassent une plus grosse marge ...et nous alors? moi si j'avais le choix, je n'acheterai pas ce poisson nourri aux farines animales...

Posté par estellegourmande à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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26 novembre 2012

Calamars à l'armoricaine, sauce bisque de homard

miam..j'ai oublié les photos !


voici la nouvelle recette (modifiée, encore une fois, par mes soins et mon expérience personnelle)

*Ingrédients pour 4/5 personnes:

- 500g d'encornets coupés en en anneaux
- 2 ou 3 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- sel poivre
- une boite de bisque de homard
- une brique de sauce tomate
- 30 cl de creme fraiche
- un peu d'huile d'olive


couper les oignons en fines lamelles et l'ail en petits morceaux,

les faire revenir à l'huile d'olive ...

ils doivent cuire..

donc on peut ajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche et que ça puisse cuire...

quand c'est cuit (minimum 10 minutes, moi je vérifie toujours pour la cuisson) , on rajoute les calamards , le vin blanc,la purée de tomate, la bisque de homard , on  sale, on poivre, on remue , et on laisser mijoter le plus longtemps possible à feu très doux, plus ça cuit, plus les calamars seront tendres!!!!!


Mais surtout ne pas oublier de remuer de temps en temps!


Puis au dernier moment ajouter la crème fraîche.

 

j'ai oublié de prendre les photos mais j'ai tout refait ainsi et c'est très bon !

 

j'ai pris du chardonnay du prieuré d'amilhac pour le vin blanc...un régal !!

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30 juin 2012

courgettes, pomme de terre, lieu noire

courgette_pdt_lieu_noir_12_

Trop simple !

2 courgettes

4 pomme de terre

du lieu noir

 

on pèle les courgettes (puisque pas encore du jardin) , on pele les pommes de terre , on coupe tout en moyens morceaux et on plonge dans de l'eau bouillante salée ( environ 15minutes, mais on plante la lame du couteau dans les morceaux de pommes de terre car c'est elles qui sont le plus longue à cuire)

on fait cuire le lieu à la vapeur.

on mange !!!

Posté par estellegourmande à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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27 novembre 2011

Saumon et pates

Rien de particulier,j'aime le poisson cuit au court bouillon...

saumon-pates-11-11-27

 

Posté par estellegourmande à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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