19 mai 2015

poisson au four et pomme de terre nature

poisson_pdt

rien d'expectionnel...j'aime le poisson..c'est de la truite saumonnée

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06 octobre 2014

Truites sur un lit de sel

2 belles truites vidées mais pas écaillées ( en clair on n'a pas grand chose à faire)

du gros sel de mer (le 1er prix ça fait l'affaire)

 

on met donc une bonne couche de sel dans le plat à four (assez grand pour les 2 truites)

on met donc dessus les truites ( vidées et non écaillées)-je les ai rincées

(bien évidement la partie "ouverte" de la truite ne doit pas toucher le sel..c'est le côté peau qui touche)

on enfourne à four très faud (260°) pendant une demi-heure : 30 min

 

Franchement c'est excellent et rapide à préparer

 

nb la peau part super bien une fois cuite...les filets se sont bien détachés des arrêtes...

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23 septembre 2013

maquereaux vin blanc avec pdt, olive verte et échalotes

un vrai régal ces maquereaux au vin blanc, olives vertes et échalotes

il faut donc

2 maquereaux frais ( je vide, je coupe la tête, les nageoires, la queue)

3 pommes de terres ( je pèle, je coupe en "petit" cubes)

3 échalotes ( je pèle, je coupe en tout petits morceaux)

des olives vertes dénoyautés coupées en 2 ( je préfère sans noyaux)

 

on met donc dans un plat du four: les maquereaux, on met les cubes de pdt, les échalotes, les olives vertes, on ajoute du vin blanc à moitie hauteur et on complète avec de l'eau pour la hauteur, ensuite on met un tout petit peu de sel ( histoire que les pdt ne soient pas "fades"), un filet d'huile d'olive, un peu de poivre

 

on enfourne comme pour du poisson ( moi 35 minutes à 260°)  mais chacun son four...c'est la recommandations du mien pour cuire le poisson...

vraiment délicieux..

photo un peu plus tard

 

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08 mai 2013

Truite, ébly, champi !

truite-saumonnée-ebly-champ

truite saumonnée,ebly et champignon de paris !

c'est super, super bon !

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24 février 2013

riz saumon champignons...

je me régale à chaque fois tant c'est bon !

du riz complet, des champignons, le saumon de mon four (en lit de sel), un peu de crême fraiche...

saumon-riz-champ-13-02-24

 

c'est excellent !

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10 février 2013

Riz complet à la sauce armoricaine et eglefin

j'avais envie de cuisiner !

eglefin-riz-complet-sce-hom

j'ai donc fait cuire du riz complet (eau salée bouillante)

j'ai fait décongelée ma sauce armoricaine (les lamelles de calamars m'ont donné beaucoup de sauce que j'ai , bien sûr, congélee)

j'ai décongelée de l'eglefin (ça, ça vient du rayon surgelé du supermarché)

et...vous devinez la suite !

photo quand je peux !

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13 janvier 2013

lamelles de calamars à l'armoricaine (sauce bisque de homard)

et bien..pour la recette proprement dite...j'ai refait une des miennes

pour les lamelles...en promo...énormes..

lamelle-calamars

 

.après avoir coupé une grosse lamelle en petits morceaux..j'ai réalisé qu'il fallait enlever la très fine peau..

alors..j'ai repris chaque morceau pour qu'ils soient comme il faut..

et pour toutes les autres lamelles,  j'ai d'abord enlevé la peau (on enlève la peau, comme on enlève la peau d'un de dos de saumon par exemple) et puis j'ai coupé..

pour la recette donc la voici recopiée :

*Ingrédients pour 4/5 personnes:

- 500g d'encornets coupés en en anneaux
- 2 ou 3 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- sel poivre
- une boite de bisque de homard (ne pas oublier de rajouter l'eau dans la boite, comme indiqué sur la boite)
- une brique de sauce tomate
- 30 cl de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive


couper les oignons en fines lamelles et l'ail en petits morceaux,

ils doivent cuire..

donc on peut ajouter de l'eau pour ne pas que ça accroche et que ça puisse cuire...on ajoute l'huile quand c'est "cuit"

 puis on rajoute le vin blanc,la purée de tomate, on  sale, on poivre,on ajoute  la bisque de homard ,  les calamars on remue , et on laisser mijoter le plus longtemps possible à feu très doux, plus ça cuit, plus les calamars seront tendres!!!!!


 remuer de temps en temps!


Puis au dernier moment ajouter la crème fraîche.

 

 

(ps là j'attend que ça soit l'heure du repas..et je vais l'accompagner d'ebly)

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20 octobre 2012

torti champignons dinde

pates champ dinde 12 10 20 à mettre blog

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30 juin 2012

Taboulé tomates olives vertes et noires, crevette

taboul__tomate_olives_creve

c'est grâce à marmiton que j'ai appris qu'on pouvait faire facilement le taboulé et c'est en étant invité, que j'ai pu goûté du "tabloulé maison" très bon !

j'avoue que là..j'ai fait la flemmarde car pas de menthe , ni citron..

j'ai acheté la semoule t*ipiak avec menthe et citon j'ai suivi la recette et j'ai mis en garniture, tomate, olives noires et verte et crevettes..

c'est bon..mais..

ça m'a rappelé le goût du "acheté tout fait en grande surface"..mais pas en boite (car là, je n'arrive à manger)...

donc il me faudra la faire " normallement"...

car ça me plait !

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14 janvier 2012

Feuilleté riz champi saumon

C'est une recette largement modifiée ...mais qui est super bonne..en entrée, en plat principal...tout dépend les parts que vous servirez !!

feuilleté-saumon-riz-champo

il faut :

de la pate feuilleté pur beurre

du riz (60g/personne)

du saumon frais ( 150g/pers)

des champignons ( une mini boite pour 2 personnes)

de la crême fraiche, du poivre, du sel...au goût de chacun

 

j'ai fait cuire riz, saumon, champignons..ensemble...

j'ai égoutté, j'ai mis dans un fait tout, j'ai ajouté crême fraiche et autres..

j'ai mis la pate dans mes moules ( à tartellette pour moi)

j'ai rempli, j'ai mis le chapeau ( en pate feuilleté), j'ai fait quelques trous , j'ai badigeonné ( oeuf+eau) pour la dorure..

puis environ 20 min à 180°/200

c'est hyper bon !!

Posté par estellegourmande à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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