750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la gourmande à l'action !
7 octobre 2021

Mulet au four

Mulet au four
2 beaux mulets qu on vide et ecaille Huile d'olive au basilic Pomme de terre (ok vu ma coupe les pdt n n'étaient pas assez cuites) Du vin blanc 30 min au four chaleur tournante 200 degrés
Publicité
4 juillet 2020

Aubergines farcies

Aubergines farcies
Pour 3 personnes 3 aubergines 900 g de chair à saucisse 1 bel oignon 2 tranches de pain de mie complet Un peu de lait 1 oeuf On met le four à 200 chaleur tournante On coupe les aubergines en 2 dans le sens de la longueur On evide a 1/2 cm du bord On prépare...
9 juin 2020

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies
Pour 4 personnes 4 courgettes rondes de nice 2 petits paquets de chair à saucisse 3 tranches de pain de mie complet 1 œuf Un peu de lait On préchauffer le four à 200 On coupe les courgettes rondes en deux On evide en enlevant les pépins Dans un saladier...
12 mars 2020

maquereaux au vin blanc et autres

maquereaux au vin blanc et autres
ingrédients pour 3 personnes (adultes) 3 gros maquereaux 5 carottes que l'on coupe en rondelle 7 pommes de terre moyennes que l'on coupe en cube 2 oignons moyens que l'on coupe grossierement sel poivre vin blanc 3 gousses d'ail on vide, et donc on prépare...
18 mai 2019

crevettes ebly tomates coktail !

crevettes ebly tomates coktail !
Publicité
18 mai 2019

ebly et filet de poisson aux tomates

ebly et filet de poisson aux tomates
19 mai 2015

poisson au four et pomme de terre nature

poisson au four et pomme de terre nature
rien d'expectionnel...j'aime le poisson..c'est de la truite saumonnée
6 octobre 2014

Truites sur un lit de sel

2 belles truites vidées mais pas écaillées ( en clair on n'a pas grand chose à faire) du gros sel de mer (le 1er prix ça fait l'affaire) on met donc une bonne couche de sel dans le plat à four (assez grand pour les 2 truites) on met donc dessus les truites...
23 septembre 2013

maquereaux vin blanc avec pdt, olive verte et échalotes

un vrai régal ces maquereaux au vin blanc, olives vertes et échalotes il faut donc 2 maquereaux frais ( je vide, je coupe la tête, les nageoires, la queue) 3 pommes de terres ( je pèle, je coupe en "petit" cubes) 3 échalotes ( je pèle, je coupe en tout...
8 mai 2013

Truite, ébly, champi !

Truite, ébly, champi !
truite saumonnée,ebly et champignon de paris ! c'est super, super bon !
24 février 2013

riz saumon champignons...

riz saumon champignons...
je me régale à chaque fois tant c'est bon ! du riz complet, des champignons, le saumon de mon four (en lit de sel), un peu de crême fraiche... c'est excellent !
10 février 2013

Riz complet à la sauce armoricaine et eglefin

Riz complet à la sauce armoricaine et eglefin
j'avais envie de cuisiner ! j'ai donc fait cuire du riz complet (eau salée bouillante) j'ai fait décongelée ma sauce armoricaine (les lamelles de calamars m'ont donné beaucoup de sauce que j'ai , bien sûr, congélee) j'ai décongelée de l'eglefin (ça, ça...
13 janvier 2013

lamelles de calamars à l'armoricaine (sauce bisque de homard)

lamelles de calamars à l'armoricaine (sauce bisque de homard)
et bien..pour la recette proprement dite...j'ai refait une des miennes pour les lamelles...en promo...énormes.. .après avoir coupé une grosse lamelle en petits morceaux..j'ai réalisé qu'il fallait enlever la très fine peau.. alors..j'ai repris chaque...
20 octobre 2012

torti champignons dinde

torti champignons dinde
30 juin 2012

Taboulé tomates olives vertes et noires, crevette

Taboulé tomates olives vertes et noires, crevette
c'est grâce à marmiton que j'ai appris qu'on pouvait faire facilement le taboulé et c'est en étant invité, que j'ai pu goûté du "tabloulé maison" très bon ! j'avoue que là..j'ai fait la flemmarde car pas de menthe , ni citron.. j'ai acheté la semoule...
14 janvier 2012

Feuilleté riz champi saumon

Feuilleté riz champi saumon
C'est une recette largement modifiée ...mais qui est super bonne..en entrée, en plat principal...tout dépend les parts que vous servirez !! il faut : de la pate feuilleté pur beurre du riz (60g/personne) du saumon frais ( 150g/pers) des champignons (...
21 février 2011

Endives au saumon...dansun plat du four !

Endives au saumon...dansun plat du four !
c'est excellent, comme toutes les recettes de ce livre que j'ai testées.. il vous faut donc: des endivesdu sucrede la crême fraichedu citrondu sel, du poivre2 beaux pavés de saumons frais (c'est meilleur) j'ai pris des endives déjà cuites, j'ai rajouté...
16 décembre 2010

brandade de flétan (20/01-2009)

brandade de flétan (20/01-2009)
la recette provient de marmiton: bien évident j'ai changé j'ai pris du flétan au lieu de la morue voilà ce que j'ai fait au final: Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de flétan surgelé- 500 g de pommes de terre- 1 bouquet de persil non frisé- huile...
4 décembre 2010

perche aux pâtes papillons multicolores !

perche aux pâtes papillons multicolores !
super la perche !!
26 août 2010

lasagnes saumon poireaux ( 25-10-2009)

lasagnes saumon poireaux ( 25-10-2009)
il me restait de la béchamel, je n'avais pas envie de la jeter, j'ai rajouté du lait, j'ai refait cuire. j'ai pris 2 poireaux frais que j'ai coupé en petits morceaux et que j'ai fait cuire dans de l'eau bouillante salée j'ai décongélé 4 morceaux de saumon,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité