Gratin courgette-pommes de terre-fruits de mers
Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai un petit potager qui donne beaucoup de courgettes...
alors j'ai eu envie de faire de faire un gratin de courgettes...je suis allée sur mon site préféré pour me donner des idées: cad marmiton..
j'ai trouvé ces 2 recettes ici et là qui ont l'air très bien et j'ai fait un mix des 2:
Préparation :
Cuisson :
Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- 10 ou 12 toutes petites pommes de terre
- 1 sachet de fruits de mer congelés ( 500g)
- 20 cl de crême fraiche épaisse normale
de l'emmental rapé
sel-poivre
Préparation :
Faire décongeler les fruits de mer selon le mode de votre choix.
Eplucher pommes de terre, les couper en petits quartier , couper les courgette en rondelle puis en quartier ( je laisse la peau puisque sans traitement de mon jardin)
Faire cuire courgettes et pommes de terre 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée à petit bouillon , planter le couteau pour voir si c'est cuit.
Dans
un plat à gratin, mélanger délicatement les légumes, les fruits de mer
bien égouttés, la crême fraiche , saler et poivrer à votre goût.
Parsemer d'emmental râpé et faire gratiner 5 minutes au grill du four.
nous avons bien aimé...sauf que moi j'aurai aimé plus de garniture, cad plus de fruits de mers...