15 septembre 2013

Tartelettes chevre et brocolis

recette que j'ai trouvée ici ( idées de chèvre)

et que j'ai bien sûr modifiée

tarte-brocoli-chevre-13-09-


voici donc ma recette :

une pâte brisée

4 moules à tartelettes

du chèvre en bûche ( 4 belles tranches  bien épaisses)

un peu de paprika ( pour la couleur)

300g de brocolis cuit à l'eau bouillante salée

une bonne cas d'huile d'olive au basilic ( puget)

sel

poivre

très simple :

mettre la pâte dans les moules à tartelettes

faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les écraser à la fourchette, y mettre dedans du sel, du poivre et la bonne cuillère d'huile d'olive au basilic

on remplit ensuite les moules de ce mélange

on met une tranche bien épaisse de chèvre dessous, on rajoute un peu de paprika pour la couleur

on met au four à 200°, quand c'est cuit..on mange !

 

c'est une idée pour manger les brocolis...

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10 décembre 2011

quiche saumon brocolis, ebly...

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la quiche était "toute prête"...je voulais tester l'association brocolis saumon...euh...pas du tout à mon goût...la pâte est en plus feuilletées et franchement je prèfére la brisée...sauf pour les galettes des rois qui seront là dans...peu de temps...

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26 septembre 2010

tarte tomate-boursin ail fine herbe-riz-saumon

ça y est j'ai testé la recette de ma collègue de bureau ( du 27/08/2010) !! elle est extra !!

tarte_tomate_boursin_riz_saumon_2010_09_26__1_

une pâte feuilletée ( mais on peut prendre brisée)
du riz ( pas cuit)
tomates
boursin ail et fines herbes ( j'ai pris plein de petits en portion individuelle car c'est moins cher au kg)

2 oeufs
20 cl crême fraîche
sel-poivresel-poivre

l'emmental râpé

un reste de saumon frais pas cuit ( facultatif, mais je l'avais sous la main)

c'est très simple :

sur la pâte on met les grains de riz ( pour que ça absorbe le trop plein d'eau des tomates), puis les tomates coupées en lamelles, dessus des tranchettes de boursin , un peu de riz de nouveau puis on ajoute dessus le mélange: oeuf+crême fraîche ( un peu salé et poivré) et emmental râpé

tarte_tomate_boursin_ail_fines_herbe_saumon_riz_2010_09_26

on enfourne pendant 25 minutes à peu prés à 175°

on mange!!

excellent : 5/5

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29 août 2010

tarte tomates-thon

tarte_thon_tomate_10_08_29

voilà la recette ( mais on dirait que ça manque de lien donc à améliorer)

une pâte brisée
des grains de riz dessus
2 boites de thon au naturel qu'on émiette dessus
1 énorme tomate du jardin qu'on coupe en petit quartier
de l'huile d'olive dessus

Je crois que je vais chercher un peu pour trouver d'autres recettes..

Bon un petit peu de recherche plus tard...on met de la crême fraîche (un petit brick) , 1 oeuf mais j'ai pas envie de gruyère...mozarella peut-être??

j'essayerai sur une tartelette peut-être...affaire à suivre...

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12 août 2010

Tarte potimarron jambon 11/2009

merci au blog tu veux la recette car la recette est

tarte_potimarron_jambon_09_11_08


chez moi ça a donné ça
( j'avoue je modifie souvent les recettes que je trouve)

1 pate brisée ( faite maison) 300g
500 g de potimarron
2 gros oignons
huile d'olive
200g de tranche de jambon coupé petits morceaux

1oeuf
2 cas crême fraiche

tout d'abord j'ai fait cuire la pâte à blanc et j'ai fait ceci :

dans un fait tout j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés, pendant assez longtemsp,

j'ai rajouté les 500g de potimarron coupé en dés, j'ai fait revenir aussi puis j'ai ajouté de l'eau pour laisser mijote un bon 1/4 heure

c'était cuit en fait

j'ai mis le jambon, j'ai tourné j'ai laissé quelques minutes puis tout dans le plat à tarte

j'ai rajouté l'oeuf battu avec la crême fraiche, j'ai enfourné à 150° pendant 20 minutes

c'est excellent !
5/5

un peu sucré dû aux potimarrons

voilà c'est une nouvelle façon de manger les potimarrons que j'apprécie !

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24 janvier 2010

quiche lorraine sans beurre

quiche_lorraine_sans_beurre_10_01_24

c'est une recette de marmiton ultra simple et rapide à faire !

j'ai quasiment toujours tous les ingrédients à la maison

la voici recopiée

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 200 g de dés de jambon blanc ( ça fait 4 tranches)
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- sel, poivre, muscade

Préparation :

Mettre la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé.

La piquer avec une fourchette.

Tout d'abord, étaler les dés de jambon sur la pâte.

Puis, à part, battre la crème fraiche, le lait, les œufs et le gruyère râpé.

Saler, poivrer et ajouter de la muscade à la préparation selon votre goût.

Enfin, verser la préparation dans le plat. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 40 minutes.

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Flamiche forestière

flamiche_forestiere_10_01_24

une recette que j'aime beaucoup, qui a beaucoup de succés !

elle provient du blog de chaudron magique

la voici recopiée

1 pate feuilletée
3 poireaux ( à faire suer dans de l'huile d'olive)
2 tranches de jambon blanc coupés en dés
500g de champignons de paris coupés en lamelle
20cl de crême fraiche
2 oeufs
sel
poivre

on fait suer les poireaux dans de l'huile d'olive
on fait rendre l'eau des champignons ( donc sans huile ni beurre)
on mélange tous les ingrédients dans le saladier
on met ce mélange sur la pate à tarte et on enfourne
(moi 175° pendant 20 minutes, mais je dois surveiller car mon four est un peu aléatoire !)

flamiche_foresti_re_pr_paration_09_10_04

Posté par estellegourmande à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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