06 octobre 2014

Tartelettes à l'ananas et okara

Pate à tarte brisée (tout faite)

morceaux ananas (que j'ai décongélés)

2 cas miel acacia

muscat St jean de Minervois

sucre

farine

okara décongélé ( le reste de mes 90 g d'amandes transformé en boisson d'avoine)

un peu de semoule fine

 

on fait poeler : ananas, acacia et muscat

on met dans un saladier, on rajoute tout l'okara, du sucre, de la farine (j'avoue, j'ai fait au pif)

on met la pate dans les moules à tartelettes

et ce que j'ai oublié de faire..rajouter de la semoule fine au fond de la tartellete (sur la pate brisée) car ça absorbe le liquide et donc le fond de pâte n'est pas "mouillé"

on met la garniture dedans

on enfourne 20 à 30 minutes à 180/200°

j'ai pu faire 4 mini tartelletes

 

Bon mais à améliorer...(parce que j'ai oublié la semoule au fond)

 

nb pas de photo j'ai un souci d'apn

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19 mars 2014

Tartelettes aux poires

exactement la même recette que pour le chausson aux pommes ou aux poires...

ingrédients :

-1 pate feuilletée

-4 belles poires "fraiches"

-un peu de beurre

-du sucre blanc

on met la pâte dans 4 petites tartellettes et on la fait cuire à blanc ( sinon avec la poire, c'est "mouillé" ou "non cuit" dessous)

on pele les poires, on les épépine, on les coupe en petits morceaux

je les met dans un poele anti-adhésive avec du sucre et un peu de beurre, je remue régulièrment, je met même un couvercle pour que ça aille plus vite..et on attends que ça cuise.

quand c'est prêt, on met cette préparation (je vois toujours les morceaux de poire, mais bien translucides) dans les tartelettes et hop...15 minutes au four !

c'est excellent !

(mais ça prends du temps car faire cuire les poires ça prends bien 20 minutes...enfin chez moi...mais c'est très bon !)

Toujours pas de photos...

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14 juillet 2011

Tarte aux poires

un bon moment que je ne l'avais pas faite celle ci...

 

tarte-poire-11-07-14

garniture :

2 oeufs

20 cl de crême fraiche

100g de sucre

j'ai volontairement pas mis les 50 g d'amande en poudre, ni la cas d'alcool de poire, ni la maizena

 

très bon, comme d'hab !

5/5

 

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15 mai 2011

Tarte aux fraises

il était un peu temps que je me remette à mes premièrs amours...

voici donc une tarte aux fraises...(c'est la première fois que j'en fais une)

c'est du "presque pas moi" qui l'ai faite...

pâte feuilletée à dérouler, confiture de cerises sur une moitier et pour l'autre confiture de myrtille..( non, pas des confitures maisons...des "toutes faites"...)

vraies fraises quand même !! ( gariguettes)

je vous en dirai des nouvelles !

tarte_aux_fraises_11_05_15__3_

 

 

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18 octobre 2010

Tarte tropézienne...achetée

bien sûr que "ça ne compte pas" car ce n'est pas moi qui l'ai faite...

mais gourmande, je suis; gourmande , je reste...

tarte_tropezienne_10_10_17__2_

(ps : je n'ai pas réussi à en venir à bout...)

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02 septembre 2010

tarte noix de coco et ananas ( tarte créole) 01/10/09

recette de marmiton que j'avais envie de tester parce que j'avais envie d'ananas (même si le mien est en morceaux et que je le décongele)

tarte_ananas_noix_de_coco_cr_ole_09_10_11

voilà le lien pour la recette:

ne vous fiez pas à "4personnes" c'est pour 8 personnes ou alors 6 gros mangeurs !

www.marmiton.org/Recettes/Recette_tarte-ananas-et-noix-de-coco-creole_14316.aspx

voilà ma version presque pas modifiiée

300 g de pate brisée ' faite maison pour moi)
20cl de crême fraiche
100g de noix de coco rapée
2 sachets de sucre vanillee
65g de sucre
400 g de morceaux d'ananas décongéles tous recoupés en 2
30g de raisin sec
5 cl de rhum
eau

confiture d'abricot pour nappage à la fin


faire gonfler les raisins secs dans le rhum et de l'eau, je vous conseille de mettre le tout dans un verre et de le mettre au micro onde pour le chauffer car les raisins vont gonfler plus vite

bien sûr le mieux c'est de le faire la veille je présume !

faire chauffer la pate à blanc
( moi 180 pendant 10 minutes)

préparer la garniture
mélanger la crême fraiche, le sucre vanillé, les oeufs, la noix de coco, le sucre, et les raisins secs égouttés

bien mélanger

verser cette garniture dans le fond de tarte

y poser dessus les morceaux d'ananas délicatement

cuire

moi 40 minutes à 200 mais c'était trop !

lorsque la tarte est cuite prendre de la confiture d'abricot, rajouter 2cas de rhum ( celui des raisins secs) mélangés, et nappé la tarte !

très bon

bien que trop cuit

4/5

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12 août 2010

Tarte noix de coco 11/2009

voilà la version que j'ai faite, et, la prochaine fois je ne mettrai pas d'ananas ( en tout cas aussi peu) car c'est excellent !

tarte_cr_ole_09_11_08

ingrédient

300 g de pâte brisée ( faite maison)
20 cl de crême fraiche
100 g de noix de coco rapé
2 sachets de sucre vanillé
65g de sucre

on fait d'abord cuire à la pâte à blanc

ensuite dans un saladier on mélange:

crême fraiche+noix de coco, puis sucre vanillé et sucre,

on verse dans le fond de tarte et hop, au four pendant 20 à 25 minutes à four 175° pour le mien

on a tous aimé !

7/5

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11 avril 2010

tarte au citron de menton

tarte_au_citron_de_menton_10_04_11

recette vu à la télévision et recopiée donc

ingrédients

1 pâte sablée
2 citron de menton non traités
200g de lait concentré sucré
50 g de lait concentré non sucré
3 oeufs

1-prechauffez le four à 175°
rincer les citrons, prélevé les zestes et presser les citrons pour récupérer le jus

2-étalez la pâte, parsemez la moitié des zestes de citron et écrasez les avec un rouleau à patisserie

3-garnissez un moule à tarte de la pâte et faire cuire à blanc pendant 10 minutes

4-séparez les blancs des jaunes
battez les jaunes pour les rendre mousseux, incorporez le lait concentré puis les zestes restants et le jus de citron sans cesser de battre

5-montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel

6-incoporez délicatement les blanc à la préparation au citron
7-versez le mélange citron sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes
laisser refroidrir
mettez au frais

alors moi je n'ai pas eu le temps de faire la pâte donc j'ai pris une pâte feuilletée toute faite.

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05 mars 2010

tarte à la banane flambée

tarte_bananes_flamb_es_10_03_05

c'est pour 8 personnes !

préparation 10 minutes
cuisson ( 25minutes?)

ingrédients
pate sablée, feuilletée ou brisée
397 ml de lait concentré sucré
4 bananes
20g de beurre
50g de sucre
3 oeufs
50 ml de rhum
1 cas de farine

prechauffé votre four à 175 °
peler les bananes et coupés les en rondelles
faites les revenir dans le beurre et rajouter le sucre
quand les bananes sont dorées, les faire flamber avec le rhum
laisser refroidir

dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et le lait concentré sucré

mettez cette préparation sur la pâte et rajouté dessus les bananes flambées

faites cuire 25 minutes?

on peut soupoudrer de noix de coco rapé

tarte_banane_flamb_e_10_03_05

et avant la mise au four :

tarte_banane_flamb_e_10_03_05__2_

la suite quand l'ordi sera libre, on me le réclame !

j'ai donc mis la photo et il me tarde de la goûter ! c'est pour ce midi ( 06/03/10) et j'ai compté 25 minutes à 175 ° plus 5 minutes à four éteind.

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01 janvier 2010

Tarte au citron du nouvel an 2010

on me demande très souvent la recette de ma tarte au citron dont vous voyez la photo ci dessous !

et voilà la version 2010 ! ( chiffre au chocolat fondu)

tarte_au_citron_10_01_01

la voici retranscrite :

 

une pate brisée ( moi 300g de la pate que je fais moi même)

150 g de sucre semoule
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 jus de citron ( ou le jus de 2 citrons si c'est pas assez)

on fait cuire la pate à blanc pendant 10 minutes à 175

dans un saladier on melange le sucre et les oeufs, on rajoute le beurre fondu puis au dernier moment on mets le jus de citron, puis on verse la préparation sur la pate à tarte on enfourne à 175° pendant 20 à 30 minutes,( (je n'ai jamais le même temps de cuisson donc je surveille).

voilà ma fameuse recette!!

ps voilà la pate à tarte pour 600g de pate brisée:

dans le robot mettre :

350g de farine
175 g de beurre fondu
une cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillere à café de sel
1/2 ou 3/4 verre d'eau ( moi j'en mets la moitier et j'en rajoute selon la consistance)
j'obtiens 600g environ de pate brisée, je fais cuire mes pates à blanc et ensuite, je les cuisine, quitte à congeler une tarte finie.

Posté par estellegourmande à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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