tarte aux pommes et confiture abricot
pour le réaliser, j'ai pris :
300g de pate brisée (ma recette de pate brisée)
3 petits pots de compote de pommes
2 pommes reine des reinettes
un peu de sucre
quelques cuillère de confiture d'abricot
j'ai d'abord fait cuire à blanc ma pate. (10 min àv180°)
j'ai ajouté dessus la compote, les pommes (bien mises pour faire jolies), un peu de sucre
cuisson 30 minutes à 180 degrès.
j'ai rajouté de la confiture dessus après (de l'abricot)..c'est très bon !!
pas de photo, comme d'hab.
Tartelettes à l'ananas et okara
Pate à tarte brisée (tout faite)
morceaux ananas (que j'ai décongélés)
2 cas miel acacia
muscat St jean de Minervois
sucre
farine
okara décongélé ( le reste de mes 90 g d'amandes transformé en boisson d'avoine)
un peu de semoule fine
on fait poeler : ananas, acacia et muscat
on met dans un saladier, on rajoute tout l'okara, du sucre, de la farine (j'avoue, j'ai fait au pif)
on met la pate dans les moules à tartelettes
et ce que j'ai oublié de faire..rajouter de la semoule fine au fond de la tartellete (sur la pate brisée) car ça absorbe le liquide et donc le fond de pâte n'est pas "mouillé"
on met la garniture dedans
on enfourne 20 à 30 minutes à 180/200°
j'ai pu faire 4 mini tartelletes
Bon mais à améliorer...(parce que j'ai oublié la semoule au fond)
nb pas de photo j'ai un souci d'apn
Tartelettes aux poires
exactement la même recette que pour le chausson aux pommes ou aux poires...
ingrédients :
-1 pate feuilletée
-4 belles poires "fraiches"
-un peu de beurre
-du sucre blanc
on met la pâte dans 4 petites tartellettes et on la fait cuire à blanc ( sinon avec la poire, c'est "mouillé" ou "non cuit" dessous)
on pele les poires, on les épépine, on les coupe en petits morceaux
je les met dans un poele anti-adhésive avec du sucre et un peu de beurre, je remue régulièrment, je met même un couvercle pour que ça aille plus vite..et on attends que ça cuise.
quand c'est prêt, on met cette préparation (je vois toujours les morceaux de poire, mais bien translucides) dans les tartelettes et hop...15 minutes au four !
c'est excellent !
(mais ça prends du temps car faire cuire les poires ça prends bien 20 minutes...enfin chez moi...mais c'est très bon !)
Toujours pas de photos...
Tarte aux poires
un bon moment que je ne l'avais pas faite celle ci...
garniture :
2 oeufs
20 cl de crême fraiche
100g de sucre
j'ai volontairement pas mis les 50 g d'amande en poudre, ni la cas d'alcool de poire, ni la maizena
très bon, comme d'hab !
5/5
Tarte aux fraises
il était un peu temps que je me remette à mes premièrs amours...
voici donc une tarte aux fraises...(c'est la première fois que j'en fais une)
c'est du "presque pas moi" qui l'ai faite...
pâte feuilletée à dérouler, confiture de cerises sur une moitier et pour l'autre confiture de myrtille..( non, pas des confitures maisons...des "toutes faites"...)
vraies fraises quand même !! ( gariguettes)
je vous en dirai des nouvelles !
Tarte tropézienne...achetée
bien sûr que "ça ne compte pas" car ce n'est pas moi qui l'ai faite...
mais gourmande, je suis; gourmande , je reste...
(ps : je n'ai pas réussi à en venir à bout...)
tarte noix de coco et ananas ( tarte créole) 01/10/09
recette de marmiton que j'avais envie de tester parce que j'avais envie d'ananas (même si le mien est en morceaux et que je le décongele)
voilà le lien pour la recette:
ne vous fiez pas à "4personnes" c'est pour 8 personnes ou alors 6 gros mangeurs !
www.marmiton.org/Recettes/Recette_tarte-ananas-et-noix-de-coco-creole_14316.aspx
voilà ma version presque pas modifiiée
300 g de pate brisée ' faite maison pour moi)
20cl de crême fraiche
100g de noix de coco rapée
2 sachets de sucre vanillee
65g de sucre
400 g de morceaux d'ananas décongéles tous recoupés en 2
30g de raisin sec
5 cl de rhum
eau
confiture d'abricot pour nappage à la fin
faire gonfler les raisins secs dans le rhum et de l'eau,
je vous conseille de mettre le tout dans un verre et de le mettre au
micro onde pour le chauffer car les raisins vont gonfler plus vite
bien sûr le mieux c'est de le faire la veille je présume !
faire chauffer la pate à blanc
( moi 180 pendant 10 minutes)
préparer la garniture
mélanger la crême fraiche, le sucre vanillé, les oeufs, la noix de coco, le sucre, et les raisins secs égouttés
bien mélanger
verser cette garniture dans le fond de tarte
y poser dessus les morceaux d'ananas délicatement
cuire
moi 40 minutes à 200 mais c'était trop !
lorsque
la tarte est cuite prendre de la confiture d'abricot, rajouter 2cas de
rhum ( celui des raisins secs) mélangés, et nappé la tarte !
très bon
bien que trop cuit
4/5
Tarte noix de coco 11/2009
voilà la version que j'ai faite, et, la prochaine fois je ne mettrai pas d'ananas ( en tout cas aussi peu) car c'est excellent !
ingrédient
300 g de pâte brisée ( faite maison)
20 cl de crême fraiche
100 g de noix de coco rapé
2 sachets de sucre vanillé
65g de sucre
on fait d'abord cuire à la pâte à blanc
ensuite dans un saladier on mélange:
crême fraiche+noix de coco, puis sucre vanillé et sucre,
on verse dans le fond de tarte et hop, au four pendant 20 à 25 minutes à four 175° pour le mien
on a tous aimé !
7/5
tarte au citron de menton
recette vu à la télévision et recopiée donc
ingrédients
1 pâte sablée
2 citron de menton non traités
200g de lait concentré sucré
50 g de lait concentré non sucré
3 oeufs
1-prechauffez le four à 175°
rincer les citrons, prélevé les zestes et presser les citrons pour récupérer le jus
2-étalez la pâte, parsemez la moitié des zestes de citron et écrasez les avec un rouleau à patisserie
3-garnissez un moule à tarte de la pâte et faire cuire à blanc pendant 10 minutes
4-séparez les blancs des jaunes
battez les jaunes pour les rendre mousseux, incorporez le lait concentré puis les zestes restants et le jus de citron sans cesser de battre
5-montez les blanc en neige ferme avec une pincée de sel
6-incoporez délicatement les blanc à la préparation au citron
7-versez le mélange citron sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes
laisser refroidrir
mettez au frais
alors moi je n'ai pas eu le temps de faire la pâte donc j'ai pris une pâte feuilletée toute faite.
tarte à la banane flambée
c'est pour 8 personnes !
préparation 10 minutes
cuisson ( 25minutes?)
ingrédients
pate sablée, feuilletée ou brisée
397 ml de lait concentré sucré
4 bananes
20g de beurre
50g de sucre
3 oeufs
50 ml de rhum
1 cas de farine
prechauffé votre four à 175 °
peler les bananes et coupés les en rondelles
faites les revenir dans le beurre et rajouter le sucre
quand les bananes sont dorées, les faire flamber avec le rhum
laisser refroidir
dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et le lait concentré sucré
mettez cette préparation sur la pâte et rajouté dessus les bananes flambées
faites cuire 25 minutes?
on peut soupoudrer de noix de coco rapé
et avant la mise au four :
la suite quand l'ordi sera libre, on me le réclame !
j'ai donc mis la photo et il me tarde de la goûter ! c'est pour ce midi ( 06/03/10) et j'ai compté 25 minutes à 175 ° plus 5 minutes à four éteind.