02 août 2015

MOusse au chocolat

oups..tout mangé avant de prendre la photo

c'est la recette du chocolat Neslté dessert...c'est hyper bon..autant la faire !

j'ai tout divisé par 3 pour éviter qu'on en mange trop

donc ma recette :

-3 oeufs

-100 g de chocolat noir ( la moitié de la plaquette )

-une pincée de sel

on fait les blancs en neige avec les 3 oeufs ( que le blanc bien entendu) et la pincée de sel

on garde les jaunes dans un petit bol

on met le chocolat coupé en petits morceaux ( carrés de mon nestlé) dans un saladier allant au four micro onde

je mets 2 à 3 minutes à 750 W ( pour le chocolat noir)

je tourne avec une spatule, parfois tous les carrés vont fondre grâce à la chaleur, en tournant un peu..

à vous de tester votre four micro onde (on fait fondre au 3/4 et on mélange pour que tout fonde ensuite hors du four, on ne cuit pas le chocolat)

on ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans le saladier de chocolat fondu

on ajoute les blancs en neige

on met au frais pendant..2 ou 3 heures ( tout dépend de la température de votre frigo et si quelqu'un ouvre souvent la porte ou non !)

 

un vrai régal..hyper facile à faire...très rapide

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20 juillet 2014

clafoutis aux pommes en mini cocottes

pommes_14_07_21

j'ai bien entendu modifiée...donc voilà la recette modifiée

pour 2 "petits appétits"

-1 oeuf

-30 g de sucre

-40g de beurre

-40 g de farine

-un peu d'eau

-1 pomme

on mélange l'oeuf, avec le sucre, le beurre fondu puis la farine et on rajoute un peu d'eau

on pèle et on coupe la pomme en tout petits morceaux

on beurre 2 minicocottes, on met la 1/2 de chaque pomme coupée, on met la pâte par dessus

on enfourne à 180° pendant 30 minutes

pommes_14_07_21_2

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13 juillet 2014

Brownies aux pepites de nougatine

brownie_14_07

Recette du sachet de pépites de nougatine vah*iné..revue et modifiée par mes soins..

ingrédients

- 200 g de chocolat noir ( à faire fondre au micro onde..comme d'hab)

-150 g de beurre  ( mon chocolat fondu était si chaud que je n'ai pas eu besoin de faire fondre le beurre..je l'ai coupé en petits morceaux)

-150 g de sucre

-100g de noix de coco rapé

-60g de farine

-40g de son d'avoine ( pas les flocons...le son )

-3 oeufs ( à ajouter 1 à 1)

-le sachet de pépites de nougatine (90g)

 

j'ai huilé légérement le grand plat rectangle, j'ai versé toutes la préparation..

30 min à 180° ..il faut mettre la pointe du couteau pour voir si c'est cuit...

(j'ai ajouté la noix de coco et j'ai oté 40 g de farine pour la remplacer par du son d'avoine)

là ça cuit..donc photo plus tard

je viens de rajouter 5minutes de cuisson

brownie_14_07_2

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10 juillet 2014

2eme version chouquette

j'ai retenté les chouquettes..avec beaucoup plus de sucre..c'est bien meilleur !

mais comme j'ai fait "au pif" ..on ne saura pas combien...

chouquettess 14 07 10

Posté par estellegourmande à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2014

Galette de son...au 2 miels

un vrai régal cette galette de son au 2 miels !

galette-son-miel-14-06-16

recette basique :

1 oeuf

3 cas de son d'avoine

1 cas de fromage blanc 20%

et: 1 bonne cas de miel d'acacia

     1 bonne cas de miel de garrigue

aussi bonne chaude que froide...

(cuisson comme d'hab douce dans une poele anti adhésive un peu huilée)

5/5..à refaire !

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29 mars 2014

Galette de son...au miel et confiture abricot

recette presque normale de la galette

1 oeuf

3 cas son d'avoine

1 cas yaout

 

j'ai mis du miel dans la pate

et sur la galette de la confiture d'abricot hyper bon

 

(cuite sur ma poele anti-adhésif comme pour faire une crêpe ou un pan cakes plutôt)

cuisson très lente dans la poele

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22 février 2013

Encore du riz au lait...

cette fois ci c'est la recette de mon paquet de riz rond.

la voici recopiée :

pour 6 personnes:

150g de riz rond

75 cl de lait

1 gousse de vanille

100g de sucre

on rince le riz puis on le met dans un casserole en le recouvrant d'eau. saler et porter à ébullition pendant 3-4 minutes

pendant ce temps faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2, puis baisser le feu.

égoutté le riz et mettez le dans le lait sucré-vanillé, on attends 35 à 40 minutes à feux très doux (moi 50 minutes bien sonné car j'aime quand c'est complètement fondant)

on met dans des ramequins sans oublier d'enlever la gousse de vanille !

 

verdict? bon mais meilleur froid !! je crois que c'est assez rare pour être signalé.

 

photo dés que je peux

 

 

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09 février 2013

Riz au lait à la vanille (simplifiée)

la semaine dernière j'ai fait du riz au lait à la vanille de bonne maman...

j'ai voulu re-tenter en ...moins gras..

j'ai donc enlevé l'oeuf, la crême fraiche et fait que pour 1/2 litre de lait !

tout le reste est identique

résultat? bon mais pas ce que je recherchais car beaucoup trop sucré (à mon goût) et surtout trop liquide (j'ai trop de lait en clair)

riz-au-lait-13-02-09

 

je crois que je vais tenter la recette qui est sur le paquet de riz rond la prochaine fois...

 

photo quand je peux !

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02 février 2013

riz au lait à la vanille

et bien ça fait un moment que je rêve de riz au lait..mais je n'avais pas de riz rond...

mais là..ça y est ! j'en ai !

voici donc la recette de "bonne maman" celle inscrite sur le dos de l'emballage quand vous achetez du riz au lait à la vanille naturelle de bonne maman...

Pour 8 personnes :

1 oeuf entier

150g de sucre en poudre

1 litre de lait

7 cl de crême fraiche

1 gousse de vanille fendue en deux

on mélange tout dans l'ordre, on fait chauffer sans bouillirr et en remuant pendant 1/2 heure

on ote la gousse de vanille

on rajoute 140g de riz rond et on fair cuire 40 minutes à feux doux en remuant de temps en temps.

voilà..on verse dans un plat ou plusieurs ramequins , laisser refroidir et déguster !

 

là ça infuse...(je suis dans la phase attendre la 1/2 heure)

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26 septembre 2011

Poires au sirop !

toujours une recette de marmiton que j'ai trouvé

poires-blog-marmiton

la voici recopiée intégralement

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

 
Ingrédients :
- 4 poires
- 1/2 l d'eau
- 150 g de sucre  semoule
- badiane (ou anis étoilé)
- vanille
- zeste de citron

Préparation :


Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la  vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de baidane.

Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.

Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop.

Laisser doucement cuire environ 20 mn (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.

A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires  Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).

 perso j'avais 9 poires, j'ai donc fait en conséquence

pas de badiane, alors tant pis

j'ai laissé beaucoup plus longtemps une fois les poires dedans car mes poires étaient un peu "vertes" d'où l'idée de les faire "au sirop"

 

Posté par estellegourmande à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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