750 grammes
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la gourmande à l'action !
2 décembre 2010

Envie de douceurs? suivez le lien !!

une amie bloggueuse dont j'ai le lien sur mon blog,  vient de réaliser ceci, des fudges  !!

dès que j'ai le temps, en vacance ou à l'approche des fêtes... je m'y mets aussi !!

ça l'air si délicieux et si facile à faire !!

en plus, je pense avoir quasiment tous les ingrédients chez moi...

l'an dernier j'avais plein de petits chocolats simplissime...là, ça changerait !!

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7 novembre 2010

moka

oh....quelle bonne boulangerie que j'ai trouvée...

moka_10_11_01

 

26 septembre 2010

flans poires noisettes ( lait concentré sucré)

voici une des recettes données bien gentiment par Nestlé !

flans_poires_noisettes_lait_concentr__2010_06_26

j'ai testé celle-ci :

préparation 10 minutes
cuisson 25 minutes à 175

ingrédients ( pour 4 ramequins, la recette c'est 8; donc vous multiplierez tout par 2)
1/2 boite de lait nestlé concentré sucre
2 oeufs
30 g de poudre de noisette
230g ( à peu près) de poires au sirop

il faut mélanger avec un fouet: lait concentré, oeufs, noisettes et faire de la purée de poire et l'incorporer!
c'est tout !

on met ça dans 4 ramequins !

c'est très bon : 4.5/5

c'est le même principe que le flan ( délicieux) à la noix de coco !

7 septembre 2010

compote d'ananas meringuée (27/09/2009)

c'est une recette de marmiton que j'ai dans mon "carnet" depuis fort longtemps!

compote_ananas_meringue_09_09_27


www.marmiton.org/recettes/recette_compote-d-ananas-meringuee_25912.aspx

ça m'a toujours fait envie et donc je l'ai faite enfin !

j'ai mis:

600g d'ananas coupés surgelés
le jus d'un citron
100 g de sucre
3 cas de rhum
5 blanc d'oeuf

j'ai décongelé les morceaux d'ananas et je les ai tous recoupé en deux dans l'epaisseur car trop "épais" que l'on met dans un petit fait tout, on rajoute le rhum , le jus de citron et 50 g de sucre
on fait mijoter à feux doux pendant 30 minutes
ensuite je mets le feu plus fort pour faire "évaporer" le jus au maximum.

on fait la meringue ( d'abord les blanc d'oeufs avec un peu de sel) et on rajoute les 50g de sucre peu à peu.

on les mets sur la préparation, on mets au gril mais AU PLUS BAS ET BIEN SURVEILLER;

moi la photo n'est pas terrible car j'ai enfourné à mi hauteur et même pas trente seconde après c'était comme vous le voyez!

mais c'est super bon!

5/5

26 août 2010

Ramequins fondants au chocolat ( 25-10-2009)

un régal!!

ramequin_fondant_aux_chocolat_09_10_25




mais pourquoi je n'en fais pas plus souvent???

recette de marmiton bien sûr:

www.marmiton.org/Recettes/Recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspx

la voici recopiée:

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

super bon 5/5!

bon vous aurez vu, moi j'ai que 3 ramequins, faut croire que mes ramequins sont plus gros !

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12 août 2010

bounty fait maison 11/2009

Voilà une recette que je trouve sur beaucoup, mais vraiment beaucoup de blog !

bounty_fait_maison_09_11_07

j'avais envie de tester

c'est fait

ingrédients ( pour en avoir autant que moi)

ps sur les blogs tout est multiplié par deux, mais ça fait beaucoup trop pour nous, en plus, c'est plus calorique que les "vrais"


125g noix de coco rapé
100g de lait concentré sucré
du lait 1/2 écremé
100g de chocolat noir patissier
15g de beurre

1-on mélange le lait concentré sucré avec la noix de coco,
j'ai mis au frigo 6h.

2-ensuite on forme les barres de bounty
puis au congélateur ( moi 15 minutes)

3-on fait fondre le chocolat avec le beurre, et comme mon chocolat ne voulait pas fondre mais cuire, j'ai dû rajouté du lait pour que ça aille mieux

4-j'ai trempé mes barres une à une dans ce chocolat fondu, j'ai mis sur la grille du four pour faire couler l'excédent, puis au bout de 5 ou 10 minutes, j'ai mis sur du papier sulfurisé et , hop, au frigo à nouveau.

franchement, c'est très très bon
mais ils ne tiennent pas bien (assez friables)
conservation au frais obligatoire pour les miens

mais je suis super contente d'avoir testé cette recette !

donc 9/5 !

2 août 2010

cheese cake au verre à l'ananas

chez moi c'est un classique en été tant c'est bon...

cheese_aux_verre_ananas_10_08_02

recette de chez marmiton ici

et la voici transformée par mes soins

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de Mascarpone
- 250 g de fromage blanc 20% ou yaourt danone nature
- 1 jus de citron
- 50 g de sucre
- fruits au choix (framboises, fraises, groseilles, abricots, ananas, pêches...)

Préparation :

Mélanger le fromage frais et le yaourt, le sucre et le jus de citron.

Dans de beaux verres, alterner une couche de cette crème, une couche de fruits.                         

voici les dernières en photos...

et non, ce n'est pas de l'ananas frais ni en conserve d'ailleurs...c'est du surgelé que j'ai décongélé!!

21 juillet 2010

Semoule sucrée tranditionnelle

semoule_09_12_04eh oui, j'avais envie de m'en faire !

recette écrite sur le paquet !

( au lait 1/2 écremé et au sucre vanillé !)

Pour répondre à tonnie91

voilà ce que j'ai fait ( autant que ce que tu vois sur la photo)

1/4 de lait demi écrémé
20g de semoule super fine
minimum 2 sachets de sucre vanillé ( mais après j'ai fait à mon goût, je n'ai pas trop compté)
on laisse sur le feu jusqu'à ce qu'on ait la consistance, la texture, que l'on souhaite !
moi j'aime quand c'est bien moelleux, donc plutôt long !


et juste un petit mot pour te dire que je n'ai pas fait tout hier, c'est juste que je ne poste pas tout, tout de suite donc j'avais du retard que j'ai "comblé" hier.

13 juin 2010

façon tiramisu

miam!! c'est bon !

cheese_cake_verre_10_06_13

j'ai fait 3 verres à dent et il m'en restait encore un peu !

ingrédients pour ces 3 :

1/2 pot de mascarpone ( un pot environ 200g ou alors 220?)
2 pots de yaourt nature ( type danone nature)
1/2 pot de sucre
un peu de jus de citron
2 pêches

on mélange au fouet, c'est plus facile, le mascarpone, les yaourts, le sucre, le citron...
on pele et on coupe en petits morceaux les pêches

on fait une cas du mélange, un étage de morceaux de pêches et on continue. j'ai terminé par plus de pêches sur le dessus !

j'ai mis au frais 2 heures ( et plus si vous pouvez !)

très très facile à faire et super bon !!

24 mai 2010

Petits bonhommes...à déguster !

pour ma fête, je me suis plaisir...j'ai un moule en silicone pour faire des petits chocolats en forme de bonhomme " pain d'épice" et de canne en sucre...

mais pour sa première utilisation ça a donné ça :

bonhommes_10_05_23

et prochainement vous verrez sur quoi je les ai mis !!

( je n'ai pas la photo! on va me la faire passer !)

la recette c'est simplement la recette du quatre quart, mais j'ai pris qu'un seul oeuf ! j'ai divisé la pâte: nature pour la blanche, au chocolat ( cacao) pour les noirs, au café pour les "café au lait" !

je les ai rempli à la petite cuillère !! plus simple quand même !

22 mars 2010

Flans à la noix de coco

S'abstenir si vous n'aimez pas la noix de coco !

flans_coco_10_03_21__1_

c'est très rapide à préparer mais il vous faut tous les ingrédients sous la main, ce qui n'est pas évident, vous allez voir.

ingrédients ( j'ai tout divisé par 2 car je voulais 4 ramequins et non pas 8 !)
2 oeufs
82 ml lait de coco
1/2 boite de 397 ml lait concentré sucré
65 g poudre de noix de coco

c'est extra !

recette de N*estlé dessert ( ravie qu'ils m'aient envoyé des recettes !)

flans_coco_10_03_21__2_

28 février 2010

salades de fruit d'hiver

salade_de_fruits_10_02_28

en fruits frais: une poire, une pomme, une orange, une belle mangue! et j'ai rajouté de l'ananas d'une boite ! un peu de sucre, un peu au frais et c'est prêt !

très bon et ça change un peu !

22 février 2010

semoule aux raisins secs

semoule_au_raisin_secs_10_02_21

j'ai suivi la recette du paquet de semoule fine

30g de semoule pour 1/4 de litre de lait

( là c'est 90g de semoule donc 3/4 litre de lait demi écrémé)

on fait chauffer dans une casserole en remuant jusqu'à qu'on obtienne la consistance que l'on souhaite

à la fin, j'ai rajouté des raisins secs.

moi j'aime bien !

10 janvier 2010

Ramequins fondant au chocolat

un régal!!

ramequin_fondant_chocolat_10_01_10

recette de marmiton bien sûr:

www.marmiton.org/Recettes/Recette_ramequins-fondants-au-chocolat_15816.aspx

la voici recopiée:

Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.

super bon 5/5!

bon vous aurez vu, moi j'ai que 3 ramequins, faut croire que mes ramequins sont plus gros !

30 décembre 2009

Brioche un peu chocolatée

recette déjà donnée

brioche_09_12_30

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