750 grammes
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la gourmande à l'action !
19 janvier 2011

Gratin d'aubergine à ma façon

Voilà donc ma recette de gratin d'aubergine

gratin_aubergine_08_09_07

3 belles aubergines
de la purée de tomates
3 càs d'huile au basilic
sel
poivre
emmental rapé

faire bouillir de l'eau salée dans votre cocotte minutes
peler et couper les aubergines en lamelles, les mettre dans le panier de la cocotte minute et les mettre dans l'eau bouillante salée ( sans le couvercle)
en gros il faut 20 minutes de cuisson mais il faut tester avec la pointe d'un couteau
quand c'est pret mettez les une poelle avec la purée de tomate, le sel, le poivre, l'huile d'olive au basilic
faire mijoter 10 minutes
tout mettre dans un plat à gratin et rajouter l'emmental rapé dessus
faire gratiner

manger bien sur!

5/5

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19 janvier 2011

Sablés nantais

pour me faire plaisir, après une gastro qui m'a empêché d'aller au travail...voici des sablés nantais...

sabl_s_nantais_11_01_19

voici le lien vers la recette

19 janvier 2011

Galette des rois individuelle

tout est dans le titre ! j'ai simplement pris un emporte pièce et hop...j'ai mis une seule fève pour l'ensemble !

galettes_des_rois_individuelles_11_01_09

ici pour la recette

19 décembre 2010

croquants aux amandes

ils sont excellents !!

croquants_aux_amandes_10_12_19

faciles à faire !!


recette donnée ici

14 novembre 2010

flans noix de coco

revoilà les flans à la noix de coco réalisée grâce au lait concentré sucré..

flans_noix_de_coco_10_11_14

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14 novembre 2010

lasagnes à la bolognaise

oh là là...on m'en demande...alors je le fais...

lasagnes_bolognaise_10_11_14

c'est si bon, qu'on voudrait même que j'en fasse pour le congeler...

19 octobre 2010

lasagnes à la bolognaise (06/09/2009)

un grand classique

lasagnes_bolognaise_09_09_06

 
recette provenant de marmiton que j'ai faite plusieurs fois déjà.

toujours aussi bon! 5/5
 

lien vers ce blog

18 octobre 2010

soupe potiron muscade

soupe_potiron_muscade_10_09_29

je me régale tant, j'en fais tellement...que évidemment je ne prends pas une photo à chaque fois..

.pour l'instant la production est de mon petit jardin..

Savoir que je vais manger cette soupe, le soir... avec une tranche de jambon blanc...miam...

je crois que c'est un petit plaisir "simple" de la vie...( je m'exprime pas très bien, mais c'est cette idée là que je veux dire)

Oups, j'ai oublié de donner le lien

2 septembre 2010

gratin d'aubergines fraiches (02/10/2009)

très recemment on m'a redemandé la recette de mon gratin d'aubergine, du coup, j'ai eu envie de la faire et en plus, comme j'étais en panne d'inspiration pour ce soir là, ça tombait bien.

presque pas de matière grasse ( on peut même ne pas mettre d'emmental et manger tel quel)


 

gratin_aubergine_09_10_02



cette fois ci :

600g d'aubergines surgelés
1 gros pot de purée de tomate ( un peu au pif, c'était entamé alors j'ai complété)
sel
poivre
3 cas d'huile d'olive au basilic

deux sachet d'emmental pour le dessus pour gratiner

j'ai mis les aubergines une à une dans un fait tout, avec de la sauce tomate, du sel, du poivre et les 3 cas d'huile d'olive au basilic.

j'ai surveillé, j'ai tourné, j'ai fait mijoter

en gros il faut 1/4 heure

ensuite je mets dans un plat à gratin, je mets l'emmental dessus, je fais gratiner

on mange !

ps ça m'est arrivé plusieurs fois de faire cette préparation aubergines, sauce tomates, 1cas huile olive basilic, sel poivre et de manger avec un oeuf au plat, le soir....

ah oui, j'ai oublié de dire, tout le monde aime dans mon entourage !


2 septembre 2010

Flamiche forestière (04/10/09)

J'ai vu cette recette sur le blog du " chaudron magique", ni une, ni deux, j'ai tout recopié pour la faire

flamiche_forestiere_09_10_04


donc voilà la recette originale :

blog.marmiton.org/blog/seeone_410038_8019547/Le-cHauDroN-MaGiquE/Flamiche-forestiere

voilà ma version:

1 pate feuilletée
3 poireaux frais
2 tranches de jambon
500g de champignons de paris frais

20cl de crême fraiche
2 oeufs
sel
poivre

j'ai donc fait suer pendant assez longtemps avec un peu d'huile d'olive les poireaux coupés en lamelles ( le temps que je me rende compte que ça sentait le "roussi")

j'ai fait suer aussi les champignons frais que j'ai aussi coupés en lamelles ( le temps que ça ne donne plus d'eau, j'ai salé et poivré mais sans gras du tout )

j'ai coupé le jambon, j'ai mélangé aux poireaux, j'ai rajouté les champignons, j'ai rajouté la préparation ( oeufs, crême fraiche, sel poivre), j'ai rajouté du sel.

j'ai mis cette préparation sur la pate feuilletée mais dans un moule à gateau "ordinaire".

175° pendant 35 minutes puis 10 minute dans le four éteind.

par contre pas d'emmental dessus.

aucune idée du résultat, mais ça ne va pas tarder !

très bon !

je pense donc la recommencer quand j'aurai des invités chez moi !

4/5


31 août 2010

croquants aux amandes (18/10/2009)

c'est une recette du journal des femmes dont voici le lien

www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308639/1022811499/croquants-aux-amandes.shtml

comme je ne connaissais pas, j'ai tout divisé par trois donc ça donne:


croquants_aux_amandes_09_10_18


ingrédients:

1 oeuf
65 g d'amandes entières
65 g de sucre
130 g de farine
et j'ai du rajouté 1 cas d'huile

battre l'oeuf avec le sucre, rajouter les amandes puis farine et la cas d'huile si ça ne ressemble pas une pate

j'ai mis du papier cuisson sur ma plaque du four, j'ai fait une sorte de boudin ( comme une baguette)

j'ai mis au four 35 + 10 minutes à 150 °

j'ai coupé un tranche de 2cm d'epaisseur

j'ai laissé refroidir

c'est bon

4.5/5

je crois que je mettrai mon four plus chaud la prochaine fois, ça a très bon goût ! pas assez "dur" à mon goût.

29 août 2010

quiche lorraine sans beurre (29/08/2010)

12 août 2010

croquants aux amandes 11/2009

en fait je les trouve supers, mais supers bons !

en plus c'est très rapide à préparer:


croquants_aux_amandes_09_11_11_b

j'ai fait deux boudins cad 2 fois la recette succéssivement, plus facile que tout divisé par deux à la fin

je l'ai mis sur du papier cuisson cette fois-ci

mais alors que c'est rapide!

j'ai changé le temps de cuisson approximativement 20 à 30 minutes à 175° (temps approximatif car quelqu'un m'a éteind le four ! j'ai du recommencer et surveiller !)

par contre laissez refroidir car ils durcissent et c'est meilleur !


tien, on m'a dit, mais je n'ai pas testé, de les remettre au four après les avoir coupé, pour qu'ils durcissent plus.

6 mai 2010

tarte au citron

je crois que j'ai déjà écrit la recette ici

mais voilà la nouvelle photo :

tarte_citron_2010_05_02

6 mai 2010

quiche lorraine sans beurre (06/05/2010)

c'est une recette qui vient de marmiton que vous pouvez voir là

quiche_lorraine_sans_beurre_09_08_08

vous pouvez voir la recette ici !

6 mars 2010

lasagnes à la bolognaise

lasagnes___la_bolognaise_10_03_06

c'est un plat que je réussis bien et que j'aime beaucoup; d'ailleurs tout le monde l'apprécie !

recette ici

8 février 2010

soupe potiron muscade 2eme éditon

soupe_potiron_muscade_10_01_07

c'est celle-là !

mais comme c'est de saison, j'en fais et j'en mange !

soupe_potiron_muscade_10_02_07

8 février 2010

Gateau marbré

gateau_marbr__10_02_06

Recette traditionnelle :

ingrédients:
3 oeufs
180g de sucre
180g de beurre
180g de farine
3/4 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
75g de chocolat noir patissier

travaillez les 3 jaunes d'oeuf en mélange mousseux avec 180g de sucre.
ajouter 180g de beurre fondu, 180g de farine et les 3/4 du paquet de levure

incorporez délicatement les blancs d'oeuf battus en neige.

divisez la pâte en 2

à une moitié ajoutez le sachet de sucre vanillé

à l'autre les 75g de chocolat fondu

versez les pates dans un moule avec du papier cuisson en les alternant.

faites cuire 30 minutes ( ou moins) à 180° dans le four chaud.

24 janvier 2010

tarte à la noix de coco

tarte___la_noix_de_coco_10_01_24

c'est une recette de marmiton que j'ai transformée !

donc voici ma version

300g de pâte brisée
20cl de crême fraiche
100g de noix de coco rapée
65g de sucre
2 sachets de sucre vanillé

on mélange tous les ingrédients que l'on met sur la pâte et on enfourne environ 25 minutes à 175°

18 janvier 2010

galette des rois

galette_des_rois_10_01_17

toujours la même recette que l'on peut trouver ici

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