18 octobre 2010

soupe potiron muscade

soupe_potiron_muscade_10_09_29

je me régale tant, j'en fais tellement...que évidemment je ne prends pas une photo à chaque fois..

.pour l'instant la production est de mon petit jardin..

Savoir que je vais manger cette soupe, le soir... avec une tranche de jambon blanc...miam...

je crois que c'est un petit plaisir "simple" de la vie...( je m'exprime pas très bien, mais c'est cette idée là que je veux dire)

Oups, j'ai oublié de donner le lien

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02 septembre 2010

gratin d'aubergines fraiches (02/10/2009)

très recemment on m'a redemandé la recette de mon gratin d'aubergine, du coup, j'ai eu envie de la faire et en plus, comme j'étais en panne d'inspiration pour ce soir là, ça tombait bien.

presque pas de matière grasse ( on peut même ne pas mettre d'emmental et manger tel quel)


 

gratin_aubergine_09_10_02



cette fois ci :

600g d'aubergines surgelés
1 gros pot de purée de tomate ( un peu au pif, c'était entamé alors j'ai complété)
sel
poivre
3 cas d'huile d'olive au basilic

deux sachet d'emmental pour le dessus pour gratiner

j'ai mis les aubergines une à une dans un fait tout, avec de la sauce tomate, du sel, du poivre et les 3 cas d'huile d'olive au basilic.

j'ai surveillé, j'ai tourné, j'ai fait mijoter

en gros il faut 1/4 heure

ensuite je mets dans un plat à gratin, je mets l'emmental dessus, je fais gratiner

on mange !

ps ça m'est arrivé plusieurs fois de faire cette préparation aubergines, sauce tomates, 1cas huile olive basilic, sel poivre et de manger avec un oeuf au plat, le soir....

ah oui, j'ai oublié de dire, tout le monde aime dans mon entourage !


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Flamiche forestière (04/10/09)

J'ai vu cette recette sur le blog du " chaudron magique", ni une, ni deux, j'ai tout recopié pour la faire

flamiche_forestiere_09_10_04


donc voilà la recette originale :

blog.marmiton.org/blog/seeone_410038_8019547/Le-cHauDroN-MaGiquE/Flamiche-forestiere

voilà ma version:

1 pate feuilletée
3 poireaux frais
2 tranches de jambon
500g de champignons de paris frais

20cl de crême fraiche
2 oeufs
sel
poivre

j'ai donc fait suer pendant assez longtemps avec un peu d'huile d'olive les poireaux coupés en lamelles ( le temps que je me rende compte que ça sentait le "roussi")

j'ai fait suer aussi les champignons frais que j'ai aussi coupés en lamelles ( le temps que ça ne donne plus d'eau, j'ai salé et poivré mais sans gras du tout )

j'ai coupé le jambon, j'ai mélangé aux poireaux, j'ai rajouté les champignons, j'ai rajouté la préparation ( oeufs, crême fraiche, sel poivre), j'ai rajouté du sel.

j'ai mis cette préparation sur la pate feuilletée mais dans un moule à gateau "ordinaire".

175° pendant 35 minutes puis 10 minute dans le four éteind.

par contre pas d'emmental dessus.

aucune idée du résultat, mais ça ne va pas tarder !

très bon !

je pense donc la recommencer quand j'aurai des invités chez moi !

4/5


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31 août 2010

croquants aux amandes (18/10/2009)

c'est une recette du journal des femmes dont voici le lien

www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/308639/1022811499/croquants-aux-amandes.shtml

comme je ne connaissais pas, j'ai tout divisé par trois donc ça donne:


croquants_aux_amandes_09_10_18


ingrédients:

1 oeuf
65 g d'amandes entières
65 g de sucre
130 g de farine
et j'ai du rajouté 1 cas d'huile

battre l'oeuf avec le sucre, rajouter les amandes puis farine et la cas d'huile si ça ne ressemble pas une pate

j'ai mis du papier cuisson sur ma plaque du four, j'ai fait une sorte de boudin ( comme une baguette)

j'ai mis au four 35 + 10 minutes à 150 °

j'ai coupé un tranche de 2cm d'epaisseur

j'ai laissé refroidir

c'est bon

4.5/5

je crois que je mettrai mon four plus chaud la prochaine fois, ça a très bon goût ! pas assez "dur" à mon goût.

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12 août 2010

croquants aux amandes 11/2009

en fait je les trouve supers, mais supers bons !

en plus c'est très rapide à préparer:


croquants_aux_amandes_09_11_11_b

j'ai fait deux boudins cad 2 fois la recette succéssivement, plus facile que tout divisé par deux à la fin

je l'ai mis sur du papier cuisson cette fois-ci

mais alors que c'est rapide!

j'ai changé le temps de cuisson approximativement 20 à 30 minutes à 175° (temps approximatif car quelqu'un m'a éteind le four ! j'ai du recommencer et surveiller !)

par contre laissez refroidir car ils durcissent et c'est meilleur !


tien, on m'a dit, mais je n'ai pas testé, de les remettre au four après les avoir coupé, pour qu'ils durcissent plus.

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06 mai 2010

tarte au citron

je crois que j'ai déjà écrit la recette ici

mais voilà la nouvelle photo :

tarte_citron_2010_05_02

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quiche lorraine sans beurre (06/05/2010)

c'est une recette qui vient de marmiton que vous pouvez voir là

quiche_lorraine_sans_beurre_09_08_08

vous pouvez voir la recette ici !

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06 mars 2010

lasagnes à la bolognaise

lasagnes___la_bolognaise_10_03_06

c'est un plat que je réussis bien et que j'aime beaucoup; d'ailleurs tout le monde l'apprécie !

recette ici

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08 février 2010

soupe potiron muscade 2eme éditon

soupe_potiron_muscade_10_01_07

c'est celle-là !

mais comme c'est de saison, j'en fais et j'en mange !

soupe_potiron_muscade_10_02_07

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