750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la gourmande à l'action !

1 août 2011

gratin de courgettes et pomme de terre

gratin-courgettes-11-08-01

recette que je tente mais assez en colère car je voulais faire un gratin rapide . Je croyais qu'on ne cuisait pas les courgettes, mais qu'on faisait comme le gratin dauphinois...

alors Grrrr, moi qui avait tout mis dans mon plat et au four...

j'ai dû enlever les courgettes et pommes de terre avec l'écumoire, pour garder la crême fraiche et lait...afin de ne pas jeter..

donc 

j'ai fait cuire courgettes, pommes de terre dans de l'eau...j'ai égoutté, puis j'ai mis dans le plat à gratin j'ai rajouté crême fraiche, lait, sel, poivre (mon mélange d'avant)

j'ai ajouté l'emmental dessus et c'était super bon !

 

mais alors...3/4 heure...15 minutes pour la cuisson courgette-pomme terre et 25 pour le gratin à 175°

 

Publicité
31 juillet 2011

salade de riz ordinaire

Vraiment rien de spécial, mais le plaisir d'alimenter ce blog et de faire des photos avec mon nouvel apm

 

IMGP0289

31 juillet 2011

cheese cake aux verres

voici une de mes recettes préférées pour l'été :

 

IMGP0291

ici avec de la macédoine de fruits car là, je n'en ai plus du tout de frais...

24 juillet 2011

quiches sans beurre

voici aussi un autre de mes classiques car il fait l'unanimité !

j'en ai fait 2 ( pâte brisée par moi et tout le reste aussi !)

IMGP0273

 

IMGP0274

toujours aussi bon, je voulais congeler "les restes" mais on m'a dit : non ! on va le manger dans la semaine !

 

23 juillet 2011

En grosse quantité !

Toujours et encore ces bons petits gâteaux sec aux amandes...

c'est comme en couture, quand on tient une bonne recette, on le lâche pas !!

 

IMGP0268

et une fois "recuit"

IMGP0270

Publicité
23 juillet 2011

Salade de pennes simple

des pennes cuite, un peu d'huile d'olive, du saumon cuit à la vapeur, des champignons revenus dans un peu d'huile..

et hop ! on se régale: à la fois à la vue du plat et dans nos papilles gustatives !

 

IMGP0267

21 juillet 2011

Salade fraicheur

salade-fraicheur-11-07-21

salade verte, oeuf dur, et tomate de mon jardin !

21 juillet 2011

Salade de pennes tomates saumon frais et olives

IMGP0271

14 juillet 2011

feuilleté chevre ciboulette

 

pendant la préparation parce que c'est choisi..

feuilleté-chevre-

feuilleté-chevre-ciboulette

la recette comme je l'ai faite :

uen pate feuilletée dans laquelle j'ai pris le plus gros emporte pièce pour faire ces cercles

j'ai découpé 4 grosses tranche de chèvre ( l'énorme buche, à la coupe)

j'ai mis 3 cas d'huile d'olive

j'ai mis de la ciboulette

j'ai fermé les rond pour faire les demis-cercles...

c'était bon

14 juillet 2011

Tarte aux poires

un bon moment que je ne l'avais pas faite celle ci...

 

tarte-poire-11-07-14

garniture :

2 oeufs

20 cl de crême fraiche

100g de sucre

j'ai volontairement pas mis les 50 g d'amande en poudre, ni la cas d'alcool de poire, ni la maizena

 

très bon, comme d'hab !

5/5

 

14 juillet 2011

aubergines à la sauce tomates...

je me suis amusée à refaire comme un gratin d'aubergines mais sans l'emmental...

aubergines-11-07-14

et au final

aubergines-11

recette déjà faite là

13 juillet 2011

Salade de pates...

Toujours mon même plat de pates mais en version jambon, asperges vertes, tomates cerises..à la vinaigrette donc...

salade pate s11-07-12

 

13 juillet 2011

Salade de pates...

je pense que la photo se suffit à elle même...pas grand chose en réalité...mais j'ai fait cuire exprès beaucoup de pâtes pour m'en faire des salades "fraiches"...

salade pates 11-07-11

10 juillet 2011

la deuxième fois que je fais la tarte de Michèle...(ma collègue de bureau)

je crois que je ne me serai pas lancée là dedans si elle ne m'avait dit qu'elle ne savait pas vraiment cuisiné mais qu'on lui demandait toujours de faire cette tarte ...

Tout le monde a raison...simplissime et surtout bon...

tarte ail fine herbe tomate 11-07-10

 

Merci Michèle !! ( en même temps je suis sure qu'elle ne viendra jamais voir mon blog !! mdr car je pourrai bien dire que c'est de moi, elle ne contredira jamais...)

 

ps dans cette version ci, pas d'émmental, pas de saumon...

10 juillet 2011

Encore une quiche lorraine sans beurre...

toujours la même recette mais, comme à chaque fois, vous avez la photo de celle que je viens de réaliser ( sinon quel est l'intêrét ?

quiche-lorraine-sans-beurre 11-07-10

 

4 juillet 2011

2 tartes au citron

je vais vous donner les photos..

tarte au citron 11-07-03 2 !! (1)

 

tarte au citron 11-07-03 2 !! (2)

 

toujours la même recette car tout le monde l'aime et ce n'est pas évident de trouver un dessert qui plaise à tout le monde...( avec cette tarte, je fais l'unanimité)

je fais la pate brisée moi même et tout le reste aussi...

28 juin 2011

Salade fraicheurs

salade fraicheur 11-06-25

la photo parle d'elle même

28 juin 2011

Salade de fraises !

Que dire de plus ? des fraises qu'on lave et qu'on coupe, du sucre en poudre dedans, on mélange ...

c'est toujours bon quand on aime les fraises !

 

salade-fraises-11-06-26

28 juin 2011

Aubergines presque en bolognaise

vite fait, bien fait !!

gratin aubergine bolognaise 11-06-25 (1)

 

j'ai été bluffé par "ma" recette ! c'est une invention de ma part ( qui existe peut-être quelque part)

mais voilà ce que j'ai fait :

ingrédient pour 4 personnes

2 oignons que j'ai haché finement

350 g de viande de boeuf hachée à 15%

un gros brick de purée de tomate ( 400 g?)

sel, poivre

2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive

500g à 600 g d'aubergines surgelés P*icard

de l'emmenthal rapé

 

recette simplissime

on fait cuire le boeuf haché dans une poele ou un fait tout ( tout dépend de la quantité)

on rajoute ensuite l'oignon haché, on fait un peu cuire

on rajoute la purée de tomate

on sale, on poivre , on rajoute l'huile d'olive

on prend un grand plat à lasagne à bord bien haut et on fait des couches très fines : sauce puis on recouvre d'aubergines (surgelées ou sinon faites les d'abord cuire dans de l'eau bouillante salée), de nouveau sauce et ainsi de suite

à la fin, sur la sauce, on rajoute l'emmental rapé, on met à gratiner, on mange !

gratin aubergine bolognaise 11-06-25 (2)

 

c'était excellent !!

ça m'a vraiment étonné parce que c'est aussi assez rapide à faire ( 30 minutes)

photo tout à l'heure !

23 juin 2011

encore ces gateaux secs ?

croquants aux amandes 11-06-23

et oui, encore des croquants aux amandes...

c'est si bon

c'est si simple et facile à faire

ça fait plaisir à mon entourage ( surtout à moi qui les aime)

du fait maison

( non, je n'ai pas écrit que c'était issu du magasine fait main...car ce magasine, c'est pour la couture !)

mdr !

Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité