Flamiche forestière (04/10/09)
J'ai vu cette recette sur le blog du " chaudron magique", ni une, ni deux, j'ai tout recopié pour la faire
donc voilà la recette originale :
blog.marmiton.org/blog/seeone_410038_8019547/Le-cHauDroN-MaGiquE/Flamiche-forestiere
voilà ma version:
1 pate feuilletée
3 poireaux frais
2 tranches de jambon
500g de champignons de paris frais
20cl de crême fraiche
2 oeufs
sel
poivre
j'ai donc fait suer pendant assez longtemps avec un peu d'huile d'olive les poireaux coupés en lamelles ( le temps que je me rende compte que ça sentait le "roussi")
j'ai fait suer aussi les champignons frais que j'ai aussi coupés en lamelles ( le temps que ça ne donne plus d'eau, j'ai salé et poivré mais sans gras du tout )
j'ai coupé le jambon, j'ai mélangé aux poireaux, j'ai rajouté les champignons, j'ai rajouté la préparation ( oeufs, crême fraiche, sel poivre), j'ai rajouté du sel.
j'ai mis cette préparation sur la pate feuilletée mais dans un moule à gateau "ordinaire".
175° pendant 35 minutes puis 10 minute dans le four éteind.
par contre pas d'emmental dessus.
aucune idée du résultat, mais ça ne va pas tarder !
très bon !
je pense donc la recommencer quand j'aurai des invités chez moi !
4/5