750 grammes
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la gourmande à l'action !

29 mars 2010

poulet sauce à ma façon

et bien voilà un plat "diététique" comme j'avais envie d'en manger, mais je ne l'ai pas cherché du tout, c'est juste que j'étais frustrée de ne pouvoir me faire la recette des calamars à l'américaine ou l'armoricaine car il me manquait trop d'ingrédients.

poulet_sauce_tomate_oignon_ail_et_curry_si_on_veut_10_03_28

et bien là aussi il me manquait les ingrédient pour faire la sauce au curry !

alors, tant pis, j'ai essayé autre chose tout en jetant un oeil sur la recette initiale:

sauce " à ma façon":

2 oignons
1 gousse d'ail
environ 300ml de sauce tomate (purée de tomate)

200 ml de chardonnay ( vin blanc)
sel
et ( selon votre goût: un peu de curry et de crême fraîche)

on coupe les oignons en petits morceaux, on coupe l'ail, on fait revenir dans un tout petit peu d'huile d'olive.
on rajoute un peu d'eau pour que ça cuise un peu, après on rajoute la sauce tomate et on laisse mijoter un long moment ( 15 minutes) puis on ajouter 200 ml de vin blanc ( le chardonnay du p*rieuré d'Amilhac est super, d'ailleurs il vont faire une offre début avril) , on met à grand feu pour faire évaporer un peu l'alcool.

pendant ce temps ou coupe les escalopes de poulet en dés , on les fait cuire dans un poele anti adhésive sans gras.

quand c'est cuit on le rajoute à la sauce

on laisse mijoter ( il faut que les oignons soient cuits en fait)

et vous obtenez une sauce délicieuse avec du poulet.

si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de curry dans votre assiette, en remuant, car tout le monde ne l'aime pas et c'est bon sans.

nous, on l'a mangé avec du riz.

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29 mars 2010

Muffins ananas-coco

voilà mon petit dessert de ce week-end

muffins_ananas_coco__lait__10_03_28

ingrédients: théoriquement c'est pour 6 muffins mais moi j'en ai eu pour 11 comme vous pouvez le voir sur la photo ( enfin, un gourmand c'est servi avant la photo !)

la recette vient de marmiton à cet endroit !

ingrédient pour en avoir autant que moi !

1 oeuf

140 g de sucre
230 g de farine
1 sachet entier de levure

1sachet de sucre vanillé
15 cl de lait de coco
25 g de beurre
ananas en morceaux (une demi boite)

1 peu de rhum

on mélange oeuf et sucre, on rajoute petit à petit la farine dans laquelle on a mélangé la levure, puis on rajoute le lait de coco, puis le beurre, le sucre vanillé , un peu de rhum et enfin les ananas égoutté en morceaux.

cuisson environ 25 minutes à 175 mais il faut mieux que vous vérifiez car mon four est aléatoire.

bien bon et ça change un peu des muffins que je fais d'habitude ! mais je n'ai pas franchement trouvé le goût de coco...

22 mars 2010

Flans à la noix de coco

S'abstenir si vous n'aimez pas la noix de coco !

flans_coco_10_03_21__1_

c'est très rapide à préparer mais il vous faut tous les ingrédients sous la main, ce qui n'est pas évident, vous allez voir.

ingrédients ( j'ai tout divisé par 2 car je voulais 4 ramequins et non pas 8 !)
2 oeufs
82 ml lait de coco
1/2 boite de 397 ml lait concentré sucré
65 g poudre de noix de coco

c'est extra !

recette de N*estlé dessert ( ravie qu'ils m'aient envoyé des recettes !)

flans_coco_10_03_21__2_

16 mars 2010

8 nouvelles recettes de lait concentré sucré !

Dernièrement j'ai écrit ( via internet) à N*estlé car je cherchais , sans succès, des recettes avec leur lait concentré sucré.
en effet attraper chaque boite pour trouver la ou les recettes qui me plaisent, c'est pas top !

et ce matin la bonne surprise au courrier !

une lettre de leur part et un livret avec 8 nouvelles recettes de lait concentré sucré:

allez je vous les liste !

Nage de fruits suce épicée
Tarte au citron
flans coco
flans poires amandes
paves au chocolat
Gratin de pommes
Gratin de fruits rouge
Gâteau aux pommes

alors je leur dis : MERCI BEAUCOUP !!!!!

6 mars 2010

lasagnes à la bolognaise

lasagnes___la_bolognaise_10_03_06

c'est un plat que je réussis bien et que j'aime beaucoup; d'ailleurs tout le monde l'apprécie !

recette ici

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6 mars 2010

vous avez dit recettes de désserts ?

oh là là !

j'ai découvert , il y a un petit moment déjà, cette adresse ! , je me suis bien sûr inscrite et compte bien profiter des bons de réductions...j'aime leur chocolat pour faire la cuisine !

j'ai envie de tester leur recette de cookies ( même si bien sûr j'en connais d'autres)

mais j'ai aussi découvert cette adresse-là ! mais j'ai été un peu déçue car je recherchais des recettes à base de lait concentré sucré...car fouiller dans le rayon pour découvrir sur quel pot il y a une recette qui me tente ...bof bof...

je leur ai écrit pour leur faire cette remarque, on verra bien !



5 mars 2010

tarte à la banane flambée

tarte_bananes_flamb_es_10_03_05

c'est pour 8 personnes !

préparation 10 minutes
cuisson ( 25minutes?)

ingrédients
pate sablée, feuilletée ou brisée
397 ml de lait concentré sucré
4 bananes
20g de beurre
50g de sucre
3 oeufs
50 ml de rhum
1 cas de farine

prechauffé votre four à 175 °
peler les bananes et coupés les en rondelles
faites les revenir dans le beurre et rajouter le sucre
quand les bananes sont dorées, les faire flamber avec le rhum
laisser refroidir

dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et le lait concentré sucré

mettez cette préparation sur la pâte et rajouté dessus les bananes flambées

faites cuire 25 minutes?

on peut soupoudrer de noix de coco rapé

tarte_banane_flamb_e_10_03_05

et avant la mise au four :

tarte_banane_flamb_e_10_03_05__2_

la suite quand l'ordi sera libre, on me le réclame !

j'ai donc mis la photo et il me tarde de la goûter ! c'est pour ce midi ( 06/03/10) et j'ai compté 25 minutes à 175 ° plus 5 minutes à four éteind.
28 février 2010

salades de fruit d'hiver

salade_de_fruits_10_02_28

en fruits frais: une poire, une pomme, une orange, une belle mangue! et j'ai rajouté de l'ananas d'une boite ! un peu de sucre, un peu au frais et c'est prêt !

très bon et ça change un peu !

28 février 2010

lapin à la savora avec pommes de terre

lapin_moutarde_pomes_de_terre_10_02_28

un grand classique que j'aime bien!

la lapin à la savora ! huile, sel, poivre, un peu d'eau et en 45 minutes à 175° c'est prêt !

les pommes de terre ont cuits en même temps, j'ai mis une touche de savora dessus, du sel, du poivre, de l'huile, un peu d'eau et j'ai testé une variante en soupoudrant de curry !

c'était bien bon !

28 février 2010

damiers

damiers_10_02_27

Recette quand j'aurai un plus de temps!

ce que je peux vous dire c'est qu'ils sont excellents, mais je n'ai pas franchement envie de refaire cette forme, mais en spirale ça me tentera plus !

22 février 2010

semoule aux raisins secs

semoule_au_raisin_secs_10_02_21

j'ai suivi la recette du paquet de semoule fine

30g de semoule pour 1/4 de litre de lait

( là c'est 90g de semoule donc 3/4 litre de lait demi écrémé)

on fait chauffer dans une casserole en remuant jusqu'à qu'on obtienne la consistance que l'on souhaite

à la fin, j'ai rajouté des raisins secs.

moi j'aime bien !

22 février 2010

madeleines citrons

madeleines_citrons_10_02_20

chez moi c'est un classique, j'aime les madeleines au citron !! surtout que les citrons sont de chez nous, donc pas traités !

pour en avoir autant que moi !

65g de farine
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
40g de beurre
sel
jus de citron

rien de bien compliquer, on mélange tout: d'abord oeuf et sucre, puis farine, beurre, sel, jus de citron...

c'est hyper simple et hyper facile !

par égard pour ma ligne et celle de mon entourage , j'en fais très peu... la vraie recette, c'est tout les ingrédients x 3 !

en gros je compte 15 minutes à 180°

15 février 2010

pavé chocolat et coco

je me suis bien amusée pour la décoration !

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pav__chocolat_et_coco_10_02_13__2pav__chocolat_et_coco_10_02_13












































cuisson 1h20+ réfrigérateur
préparation 10 minutes

ingrédients
397 ml de lait concentré sucré
125g de noix de coco rapé
2 oeufs
300 ml de lait frai
100g de chocolat dessert noir
20 cl de crême fraiche

d'abord préchauffer le four th 6 ( 180°)
on mélange tous les ingrédients sauf le chocolat et la crême fraiche
on met dans un moule à cake au bain marie (1h20 à 180°)
( moi j'ai mis du papier cuisson dans le moule à cake)

on laisse refroidir assez longtemps

ensuite on fait chauffer la crême fraiche et on rajoute le chocolat coupé en petits morceaux
on mélange bien

on nappe le pavé et on remet au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

dans la recette ils disent qu'on peut décorer en mettant des poires en lamelles desssus ou de l'ananas.
moi j'ai préféré m'amuser à dessiner dessus des motifs en chocolats blanc, j'ai mis quelques pépites de chocolat et des trucs caramélisés.

je l'ai fait dans la matinée, mais l'idéal est de le préparer la veille  je pense, le nappage se faisant le lendemain matin tôt.

15 février 2010

chili con carne facile et doux

c'est une recette de marmiton que vous trouverez ici,

chili_con_carne_10_02_13

voici comment ma version , je l'accompagne avec des pommes de terre cuites à l'eau !

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 40 g de beurre
- 2 gros oignons
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail écrasées
- 480 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de poivre noir en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf ( et plus si nécessaire)
- sel, poivre


Préparation :

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre, et ensuite dorer doucement l'oignon et l’ail ainsi que poivron ( moi je laisse 15 minutes, je rajoute un peu d'eau...jusqu'à ce que ça soit presque cuit)

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le poivre, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

laisser cuire 25 min au feu moyen/doux .

voilà en cours de préparation :

chili_con_carne_pr_paration_10_02_13

8 février 2010

soupe potiron muscade 2eme éditon

soupe_potiron_muscade_10_01_07

c'est celle-là !

mais comme c'est de saison, j'en fais et j'en mange !

soupe_potiron_muscade_10_02_07

8 février 2010

bouchées à la reine

bouch_es___la_reine_10_01_30

pas de recette cette fois-ci ! car rien n'est de moi !

8 février 2010

mini gougères

mini_goug_res_10_02_06

cette fois ci la recette étant bonne je vous la donne !

elle provient d'un blog, mais j'ignore lequel car j'ai pris la recette il y a un long moment déjà !

ingrédients de base :
3 oeufs
20 cl de crême fraiche entière
50g de farine
sel
poivre

on mélange tout sauf le sel.

là j'ai divisé en 2 saladiers

dans le 1er j'ai mis de l'emmental rapé, et pas beaucoup salé !

dans le second du jambon blanc coupé en petits dés.

j'ai mis dans des petits moules pendant 15 minutes à 180°

je surveille, comme d'habitude car mon four est de plus en plus aléatoire !

il existe plein de variantes !

à vous de jouer !

8 février 2010

soupe tradionnelle un peu améliorée

soupe_traditionnelle_au_knakis_et_raclette_10_02_04

voici l'idée

ici la soupe c'est poireaux, pommes de terre, carottes et un navet.

j'ai rajouté dans mon assiette des "restes" de fromage à raclette, coupés en petits morceaux, et des saucisses knakis coupés en lamelle !

trop bon !

8 février 2010

Gateau marbré

gateau_marbr__10_02_06

Recette traditionnelle :

ingrédients:
3 oeufs
180g de sucre
180g de beurre
180g de farine
3/4 sachet de levure
1 sachet sucre vanillé
75g de chocolat noir patissier

travaillez les 3 jaunes d'oeuf en mélange mousseux avec 180g de sucre.
ajouter 180g de beurre fondu, 180g de farine et les 3/4 du paquet de levure

incorporez délicatement les blancs d'oeuf battus en neige.

divisez la pâte en 2

à une moitié ajoutez le sachet de sucre vanillé

à l'autre les 75g de chocolat fondu

versez les pates dans un moule avec du papier cuisson en les alternant.

faites cuire 30 minutes ( ou moins) à 180° dans le four chaud.

30 janvier 2010

spirales aux noisettes

spirales_noisettes_10_01_28

c'est une recette issue du magasine "vivre à table" N°1 de novembre-décembre 2009, mais je l'ai modifiée car la première fois, en suivant à la lettre leur recette, ça ne m'a pas trop plu !

voilà donc

ingrédients: ( pour en avoir autant que moi)
pate:
125g de farine
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
sel
1 oeuf
65g de beurre mou

garniture
50g de sucre
150g de noisettes en poudre ( pour avoir l'effet deux couleurs, il faut prendre de la poudre de noisette plutôt brune)
1 oeuf
du lait
1 sachet de sucre vanillé

on prépare d'abord la pâte en mélangeant tout les ingrédients pour former une boule qu'on laisse 30 minutes au frais dans le réfrigérateur.
on prépare la garniture, le lait en dernier pour lui donner une consistance pas trop pâteuse, de façon à pouvoir l'étaler à la fourchette, sans problème.

sur un plan de travail fariné, on étale la pâte en rectangle, on étale la garniture (on en met pas mal, plus il y en a, plus c'est bon !) et on roule comme une buche de Noel.
on coupe au couteau et on pose sur une plaque en silicone, on enfourne ensuite à 175° ( four chaud) pendant 20 à 30 minutes en surveillant

c'est tout !

par contre, j'avoue qu'il m'est resté un peu de garniture...mais bon, mieux vaut en avoir trop que pas assez !

spirales_noisettes_avt_cuisson_10_01_30

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