cake aux noix et aux bananes
c'est une recette issue du magasine : le pelerin (un hebdomadaire qui ne donne pas sa recette en ligne)
dés que la magasine sera "périmé" je mettrai la recette !
un tout petit modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main
la voici donc
220 g de farine
100 g de sucre
100g de beurre salée + 20g pour le moule (c'est là que j'ai pris du beurre ordinaire en y ajoutant un peu de sel)
2 oeufs
3 bananes bien mures
50g de noix hachées
1 c à café d'extrait de vanille ( j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
1/2 sachet de levure chimique
prechauffez votre fourà 180
pelez les bananes et ecrasez les à la fourchette
melanger la farine et la levure dans un bol
dans un autre saladier (ils disent de mixer mais j'ai fait avec un fouet) melangez les bananes, le beurre, le sucre, le mélagne farine et levures, les oeufs et la vanille, puis les noix hachées
le mettre dans un moule à cake et l'enfourner à 180 pdt 50 minutes
c'est long mais c'est bon !
laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
ce gateau est encore meilleur le lendemain
ben moi, j'en ai mangé le jour j, j'ai bien senti la banane, et le lendemain j'ai plus senti les noix !