29 mars 2014

Tartelette quiche lorraine sans beurre

recette que l'on trouve aisément sur mon blog

j'ai juste mis dans des tartelettes

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Galette de son..au tartare et jambon (bis)

Recette presque normale de la galette de son

1 oeuf

3 cas de son d'avoine

1 cas yaourt

sel, poivre, 2 portions de tartare ail et fines herbe dedans

tranche de jambon quand c'est cuit...

résultat..ben..vraiment pas terrible...

là aussi on oublie et on fait celle là

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Galette de son...au miel et confiture abricot

recette presque normale de la galette

1 oeuf

3 cas son d'avoine

1 cas yaout

 

j'ai mis du miel dans la pate

et sur la galette de la confiture d'abricot hyper bon

 

(cuite sur ma poele anti-adhésif comme pour faire une crêpe ou un pan cakes plutôt)

cuisson très lente dans la poele

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Galette de son..au tartare et jambon

Galette de son

recette presque normale

3 cas son d'avoine

1 cas yourt danone nature

1 oeuf

j'ai mis du paprika en plus

 

j'ai tartiné de tartare ail et fines herbes ( 2 portions), mis une tranche de jambon..enroulé..et mangé

 

hyper bon!

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25 mars 2014

lait d'avoine..ou plutôt boisson d'avoine

j'ai eu envie de tester le "lait d'avoine"...je l'ai trouvé bon...mais..cher à 2.30 ou 2.40 € la bouteille de 1 litre...sachant que l'ingrédient premier est..l'eau...je me suis dit qu'on devait pouvoir le faire "soi même"...

donc voici une recette copiée de ce blog http://www.lesbonheurs.fr/2013/08/lait-davoine-cru-en-5-minutes.html 

je copie car sur internet, ça disparait vite les choses...

 

 

Lait d'avoine cru en 5 minutes


Ingrédients pour 1 litre :

  • 100g (1 cup) de flocons d'avoine (petits ou gros, bio)
  • 1 litre d'eau*
  • 1 pincée de sel


Verser tous les ingrédients dans le bol du blender.
Mixer plusieurs fois brièvement.
Filtrer le liquide obtenu à l'aide d'une passoire fine (généralement, nous conservons la bouillie (ou "okara") obtenue après filtration; nous la mangeons au petit-déjeuner en ajoutant un coulis de fruit, de la confiture, des fruits...).
Transvaser le "lait" dans une bouteille de verre ou autre récipient propre hermétique.
Bien agiter avant utilisation.
Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement, sous 2-3 jours.

*idéalement de l'eau "pure" (comme Mont Roucous, Volvic, Rosée de la reine, eau de montagne carrefour...) selon Saveurs Végétales

Vous avouerai je que je me suis trompée?

voici ma recette :

 -50 g de son d'avoine (oups...)

-25 cl d'eau (j'en voulais peu et je voulais "plus concentré"

-un peu de sel

j'ai juste versé l'eau dessus, rajouté le sel, bien mélangé à la cuillère et j'ai attendu

j'ai fait passé dans une petite passoire pour n'avoir que le lait...que j'ai bu immédiatement...

 

Alors pour ceux que ça intéresse..le son d'avoine et le flocon d'avoine c'est pas pareil du tout...et ça n'a pas les mêmes propriétés du tout...

-le son c'est l'envellope de la graine ( ici de l'avoine)

-le flocon d'avoine c'est la graine d'avoine sans son envellope

-le son  * facilite le transit intestinal...donc...à manger "peu" cad au max 3 cas pour jour et le faire progressivement pour que l'organisme s'habitue

             * ferait maigrir car il se digère mal, très mal ou très peu ou même pas du tout...il formerait comme une sorte de liquide gelatineux dans lequel serait piégé les autres aliments donc il empêche l'absortion des autres choses ...donc vraiment pas idéal...on perd les bienfaits nutritionnel des aliments ou boissons cad vitamines, les minéraux...mais faut pas pousser non plus...on ne devient pas maigre ou mince en le mangeant...à long terme...on pourrait surtout éviter de prendre du poids...il peut provoquer un déséquilibre alimentaire cad des carences alimentaires et donc ça pourrait obliger la personne qui le consomme à prendre des complements alimentaires, vitamines, oligoélements...

mais j'ai appris que...

-le flocon d'avoine fait grossir...il augmente l'appétit...il est consommé par les personnes qui veulent "prendre du muscle" ...en se musclant et en modifiant leur alimentation pour y arriver le mieux possible...car source de beaucoup de proteines...

alors...mon erreur d'avoir acheté son d'avoine plutôt que flocon d'avoine..est ce grave?

je n'en sais rien...

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19 mars 2014

Tartellettes aux citron

rien de bien compliqué..

surtout que la pate est industrielle...la garniture...comme d'habitude pour la tarte aux citron de mon blog...

hop..au four..

 

et hop...sur la table !

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Tartelettes aux poires

exactement la même recette que pour le chausson aux pommes ou aux poires...

ingrédients :

-1 pate feuilletée

-4 belles poires "fraiches"

-un peu de beurre

-du sucre blanc

on met la pâte dans 4 petites tartellettes et on la fait cuire à blanc ( sinon avec la poire, c'est "mouillé" ou "non cuit" dessous)

on pele les poires, on les épépine, on les coupe en petits morceaux

je les met dans un poele anti-adhésive avec du sucre et un peu de beurre, je remue régulièrment, je met même un couvercle pour que ça aille plus vite..et on attends que ça cuise.

quand c'est prêt, on met cette préparation (je vois toujours les morceaux de poire, mais bien translucides) dans les tartelettes et hop...15 minutes au four !

c'est excellent !

(mais ça prends du temps car faire cuire les poires ça prends bien 20 minutes...enfin chez moi...mais c'est très bon !)

Toujours pas de photos...

Posté par estellegourmande à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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05 février 2014

Croustade aux poires ou Mega feuilleté aux poires?

exactement la même recette que les chaussons aux pommes

sauf que j'ai pris 8 ou 9 poires

deux grandes pates à tarte feuilletée pur beurre...

une pour le dessous et l'autre que j'ai mise par dessus ( après la compotée de poire dessus)

fermeture à la fourchette, quelques trous dessus, oeuf+eau pour la dorure

30 ou 35 minutes à 180° pour le four

 

parfait !

 

là on m'a demandé encore d'autres versions...j'espère que je retrouverai mon apn pour les photos...

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20 janvier 2014

Galettes des rois

je la fais maintenant chaque année...on l'aime tous, bien meilleures que toutes celles que j'ai mangé avant celle ci !

 

cette année, j'ai eu la fêve à chaque fois...et sans le faire exprès !

 

recette donné là

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Chausson aux pommes

J'avais très envie d'en faire car les seules que je connaissais et mangeais...étaient les "industrielles" de supermarchés ou de boulangerie ..et franchement pas térribles

 

j'ai cherché une recette avec beaucoup d'avis positifs sur marmiton ( ma référence à moi)

 j'ai trouvé celle ci que j'ai bien évidement modifiée...(on ne se refait pas)

Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées (toutes prêtes)
- 3 pommes ( type celles du canada grises, les reinettes ( la reine des ou celle du vigan)
- 2 bonnes cuillères à soupe de sucre en poudre ( j'avoue avoir fait à l'oeil)
- quelques noisettes de  beurre (plus je pense)

- 1 jaune d'oeuf (+ eau) pour faire dorer le dessus

 

Préparation de la recette :


Allonger une pâte feuilleté, faites chauffer le four


Evider, Peler et couper les pommes en tranches,

les mettre dans une poele avec le beurre et le sucre ( soyez généreux) , les faire "compoter" donc cuire..il faut que ça devienne "compote"

pendant ce temps, préparer vos chaussons ( moi j'ai pris un saladier comme diametre pour mes chaussons) et j'ai fait comme avec des emporte-pièces

j'ai mis ces ronds de pâtes sur une feuille sulfurisée et sur ma plaque four posé sur la grille

une fois la compote presque faite, la mettre sur une moitier de chaque rond - en mettre beaucoup par rond-

Prendre la moitier de la pâte "ronde" pour recouvrir la partie garnie de compote de pomme,

fermer les pates bords à bord avec les dents d'une fourchettes

faire quelques petits trous sur le dessus de la pâte avec la fourchette

badigeonner au pinceau ( ou au sopalin) le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

enfourner à 180° pendant 35 minutes


on s'est régalé..

ça m'a donné envie d'en faire une grande (style galette des rois) mais avec de la poire...

 

Posté par estellegourmande à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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