750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la gourmande à l'action !

31 juillet 2018

fausse ratatouille !

5 tomates coupé grossierement

2.5 aubergines coupées en petits dés sans la peau

3 oignons coupés en petits morceaux

2 poivrons coupés en dés

huile d'olive

on fait revenir dans un fait tout avec l'huile d'olive, les oignons, les poivrons, les aubergines

on melange ensuite le tout à feu moyen 30 minutes (on sale un peu)

c'est très très bon

fausse ratatouille car il n'y a pas de courgettes !

Publicité
25 juillet 2018

escalopes de veau

je ne suis pas une vegan !!

2 recettes pour aucune photo !

1ere recette

2 escalopes de veau

1/2 verre de vin blanc

sel

poivre

4 échalotes par personne (hachées finement)

on fait cuire à feu moyen (5) pendant 15 minutes ( on retourne à la mi cuisson) dans la poêle

 

2eme recette

un peu de beurre

une escalope de veau

le tout dans une poêle pendant 10 à 12 minutes feu doux

21 juillet 2018

tarte au citron

180° pendant 25 minutes four chaleur normale (pas tournante)

toujours aussi bon !

recette ici

tarte-citron-2018-07-21

19 juillet 2018

dorade au four

une enorme dorade à vider, à ecailler..

quelques oignons doux (2 pour moi, coupes en petits morceaux)

huile d'olive

vin blanc sec

 

au four pendant 35 minutes chaleur tournante à 200°

verdict pas de chaleur tournante la prochaine fois

16 juillet 2018

lapin à la savora

toujours un plat que j'aime bien

j'ai refait une de mes recettes

4 rables

savora

poivre

sel

cumin

pdterre (coupées en petits morceaux)

echalotte (coupées en petits morceaux)

ail (coupé en 2)

huile

j'ai tout mis dans le plat du four à 175 pdt 45 minutes..la prochaine fois compter 40 minutes

Publicité
25 novembre 2017

soupes

je fais plein de soupes en hiver, j'ai des variantes...inutile de tout vous mettre

j'aime les courges donc courges + pomme de terre..je rajoute un oignon, un peu d'ail aussi.

j'aime aussi les pommes de terre, poireaux, carottes, oignons et ail

25 novembre 2017

tarte aux pommes et confiture abricot

pour le réaliser, j'ai pris :

300g de pate brisée (ma recette de pate brisée)

3 petits pots de compote de pommes

2 pommes reine des reinettes

un peu de sucre

quelques cuillère de confiture d'abricot

j'ai d'abord fait cuire à blanc ma pate. (10 min àv180°)

j'ai ajouté dessus la compote, les pommes (bien mises pour faire jolies), un peu de sucre

cuisson 30 minutes à 180 degrès.

j'ai rajouté de la confiture dessus après (de l'abricot)..c'est très  bon !!

 

pas de photo, comme d'hab.

6 juillet 2017

roti porc aux pommes de terre et oignon

1 roti de porc de 0.750 kg

12 pommes de terre

2 oignons

4 gousses d'ail

huile, sel.

 

on met le roti dans le plat allant au four (moi 200° pdt 3/4 heure)

on pele les pommes de terre , coupées en morceaux, puis on ajoute les oignons coupées en 4 quartiers (ou 1/2 oignon), on pique les gousses d'ail sur le roti.

on ajoute l'huile, le sel sur l'ensemble de la préparation qui est dans un grand plat

 

on peut ouvrir pendant la cuisson pour ajouter de l'huile, ou pour prendre l'huile et la mettre sur les pommes de terre.

 

j'ai mis un peu d'eau au fond du plat.

très bon

on compte 1kg de porc pour 1 heure de cuisson à 200° sur mon four, fonction rotisserie.

24 juin 2017

lapin à la savora

j'ai un peu loupé ma préparation.

j'ai donc fait cuire au four à 225 pendant 1 h le lapin découpé en morceaux, avec huile, sel, savora..

 

verdict trop cuit !!

 

la prochaine fois 200 dégrès pendant 3/4 heure.

 

il était quand même bon!!

9 juin 2017

maquereaux à la sauce tomate

recette de mon imagination

on prends 2 maquereaux petits, nettoyés et enlevés la queue et la tête

de la purée de tomate

de l'eau

de l'huile d'olive

2 échalotes

2 gousses d'ail

sel et poivre bien sür

un plat allant au four

pour mon four 240° et 20 minutes de cuisson

j'ai bien huilé mon poisson, mis la purée de tomate, ajouté ail et échalotes mixés , ajouté de l'eau

et hop..pas de photo...comme d'hab !

 

2 août 2015

MOusse au chocolat

oups..tout mangé avant de prendre la photo

c'est la recette du chocolat Neslté dessert...c'est hyper bon..autant la faire !

j'ai tout divisé par 3 pour éviter qu'on en mange trop

donc ma recette :

-3 oeufs

-100 g de chocolat noir ( la moitié de la plaquette )

-une pincée de sel

on fait les blancs en neige avec les 3 oeufs ( que le blanc bien entendu) et la pincée de sel

on garde les jaunes dans un petit bol

on met le chocolat coupé en petits morceaux ( carrés de mon nestlé) dans un saladier allant au four micro onde

je mets 2 à 3 minutes à 750 W ( pour le chocolat noir)

je tourne avec une spatule, parfois tous les carrés vont fondre grâce à la chaleur, en tournant un peu..

à vous de tester votre four micro onde (on fait fondre au 3/4 et on mélange pour que tout fonde ensuite hors du four, on ne cuit pas le chocolat)

on ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 dans le saladier de chocolat fondu

on ajoute les blancs en neige

on met au frais pendant..2 ou 3 heures ( tout dépend de la température de votre frigo et si quelqu'un ouvre souvent la porte ou non !)

 

un vrai régal..hyper facile à faire...très rapide

19 mai 2015

poisson au four et pomme de terre nature

poisson_pdt

rien d'expectionnel...j'aime le poisson..c'est de la truite saumonnée

19 mai 2015

fondant au chocolat au son d'avoine

fondant_chocolat_son_avoine

c'est la recette du Nestlé dessert (divisé en 2 car je n'avais que 2 oeufs)

j'ai mis du son d'avoine en plus, c'est bon...

19 mai 2015

tarte aux pommes

tarte_aux_pommes

simplissime avec de la compote de pomme dessous

19 mai 2015

salade verte jambon

salade_verte_1

19 mai 2015

salade surimi

 

salade_surimi

19 mai 2015

sablé nantais son d'avoine

120g de farine donc : 80g de farine et 40g de son d'avoine

80g de beurre

60g de sucre

on fait un boudin que l'on coupe en tranche et que l'on met sur la plaque

15 minutes à 175°

sable_nantais_son

19 mai 2015

salades betterave

salade_betterave_1

1 mai 2015

Sablés nantais au son d'avoine

dans ma passion..son d'avoine...

voici ma recette (on mélange tout):

120g de farine donc : 80g de farine et 40g de son d'avoine

80g de beurre

60g de sucre

on fait un boudin que l'on coupe en tranche et que l'on met sur la plaque

15 minutes à 175°

la variante:  j'ai mis du jus de citron...c'est encore meilleur !!!

sable_nantais_citron

30 novembre 2014

De la tartiflette

J'ai pris la seule recette de tartiflette que je connais..et que j'ai faite.

 

cette fois ci, j'ai enlevée la croute que sur les parties verticales, j'ai laissé tout le reste...ça ne sent pas en gôut et en bouche surtout...

J'ai congélé une bonne partie et ...je décongèle quand j'ai envie...

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité