26 août 2013

lasagne de courgette ou gratin de courgette ?

j'ai pris ma farce habituelle pour les courgettes :


cad chair à saucisse, pain de mie complet sans croute, oeuf, lait

et j'ai coupé la courgette en lamelles

et puis j'ai fait comme pour des lasagnes :

une couche de farçi, une coupe de courgette et ainsi de suite...

le résultat c'est..vraiment comme des courgettes farçies quand on coupe tout dans l'assiette avant de manger....

très  bon donc et ça change un peu de les voir ainsi

 

courgette-lasagnes-13-08

 

ps j'ai profité du four chaud pour faire cuire les courgettes farçies, puis les lasagnes de courgettes

Posté par estellegourmande à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

courgettes farçies

coucou !

ça faisait longtemps que je ne postais plus rien..et pourtant...

voici donc des courgettes farçies :

courgette-farcies-13-08

 

il faut donc :

une belle courgette ronde

chair à saucisse

pain de mie complet (j'enleve la croute)

lait

oeuf

 

je coupe en 2 la belle courgette ronde, j'enleve le milieu, je met la farce .

je met dans un plat au four avec beaucoup d'eau ( le niveau de l 'eau doit être bien haut pour bien cuire la courgette) , je m'amuse à mettre un peu de sel dans l'eau, ici des tortis...histoire de manger autre chose qu'une courgette farçie

 

la farce : je melange chair à saucisse, oeuf et je met pain de mie complet et lait, je mélange vraiment beaucoup et surtout le pain de mie est coupé en tout petits morceaux

 

photos quand je peux

Posté par estellegourmande à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2013

Maquereaux au vin blanc !

J'avais super envie d'en faire...ça y est !!

je ne mangeais "que" de la boite pour le maquereau au vin blanc..

recette d'un livre de cuisine

2 maquereaux frais, vidés ,  têtes coupées

on beurre le plat du four

on hache les oignons (2 gros), un met de l'ail ( haché aussi), on met du persil (cisellé)

on met les maquereau dessus,sel, poivre,  on verse le vin blanc..

 

au four, pendant 20 minutes à 160°

 

bien sûr..quand je cuisine, souvent j'oublie la photo...

 

je pense que cette recette est une bonne base..mais à améliorer...

je pense qu'il faut carotte et autres truc...

là j'aurai bien envie de tester le maquereau à la sauce tomate...(pas de bol, mon poissoinnier n'en avait plus...)

 tien, là j'ai trouvé une recette mais à améliorer aussi cad que la "base" me parait "bonne" mais pas la réalisation...on ne parle pas de mettre du vin blanc ( donc tout "accroche") et 1h de cuisson à 220, ça me parait tellement énorme...

( j'ai fait une recette meilleure, voir le tag "maquereaux"

Posté par estellegourmande à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

quiche sans beurre

Tellement faite et refaite..que je ne mets plus le lien...

toujours aussi bonne

pate faite maison ainsi que la garniture ..

j'en ai fait 2...donc une partie est au congélateur ( cuite)

Posté par estellegourmande à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2013

Moules à la marinières avec frites au four

un vrai régal...mais c'était du "tout prêt"...alors?

la photo la prochaine fois, car je n'en ai pas fait...

je ne connaissais pas les moules "sous vide" toutes préparées . j'ai choisi d'ouvrir le plastique et de faire cuire dans un fait tout les moules...

les frites "toutes prêtes" surgelés spécial "four"...

 

c'était délicieux...

 

les moules étaient bien meilleures que celles de p*icard....elles venaient de ...Frontignan !!

Posté par estellegourmande à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Gateau tortue

ça m'a beaucoup plu de faire ce gateau...

gateau-tortue-13-05-12

recette bientôt

super contente d'avoir réussie le roulé au chocolat (buche de noel) et facile pour la mousse au chocolat !!

 

Posté par estellegourmande à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2013

Truite, ébly, champi !

truite-saumonnée-ebly-champ

truite saumonnée,ebly et champignon de paris !

c'est super, super bon !

Posté par estellegourmande à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2013

Truite sur un lit de sel

super bon et facile à faire !

truite-lit-de-sel-13-04-28

Posté par estellegourmande à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2013

riz au lait

voici donc mon fameux riz au lait meilleur froid..

j'aime bien cette photo car on voit le noir de ma gousse de vanille !

riz-au-lait-13-02-24

 

Posté par estellegourmande à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

riz saumon champignons...

je me régale à chaque fois tant c'est bon !

du riz complet, des champignons, le saumon de mon four (en lit de sel), un peu de crême fraiche...

saumon-riz-champ-13-02-24

 

c'est excellent !

Posté par estellegourmande à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,