23 septembre 2013

maquereaux vin blanc avec pdt, olive verte et échalotes

un vrai régal ces maquereaux au vin blanc, olives vertes et échalotes

il faut donc

2 maquereaux frais ( je vide, je coupe la tête, les nageoires, la queue)

3 pommes de terres ( je pèle, je coupe en "petit" cubes)

3 échalotes ( je pèle, je coupe en tout petits morceaux)

des olives vertes dénoyautés coupées en 2 ( je préfère sans noyaux)

 

on met donc dans un plat du four: les maquereaux, on met les cubes de pdt, les échalotes, les olives vertes, on ajoute du vin blanc à moitie hauteur et on complète avec de l'eau pour la hauteur, ensuite on met un tout petit peu de sel ( histoire que les pdt ne soient pas "fades"), un filet d'huile d'olive, un peu de poivre

 

on enfourne comme pour du poisson ( moi 35 minutes à 260°)  mais chacun son four...c'est la recommandations du mien pour cuire le poisson...

vraiment délicieux..

photo un peu plus tard

 

Posté par estellegourmande à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2013

Flans à la noix de coco

je les aime..je les refais...

flans-coco-13-09-14

 

 

 

Posté par estellegourmande à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Tartelettes chevre et brocolis

recette que j'ai trouvée ici ( idées de chèvre)

et que j'ai bien sûr modifiée

tarte-brocoli-chevre-13-09-


voici donc ma recette :

une pâte brisée

4 moules à tartelettes

du chèvre en bûche ( 4 belles tranches  bien épaisses)

un peu de paprika ( pour la couleur)

300g de brocolis cuit à l'eau bouillante salée

une bonne cas d'huile d'olive au basilic ( puget)

sel

poivre

très simple :

mettre la pâte dans les moules à tartelettes

faire cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les écraser à la fourchette, y mettre dedans du sel, du poivre et la bonne cuillère d'huile d'olive au basilic

on remplit ensuite les moules de ce mélange

on met une tranche bien épaisse de chèvre dessous, on rajoute un peu de paprika pour la couleur

on met au four à 200°, quand c'est cuit..on mange !

 

c'est une idée pour manger les brocolis...

Posté par estellegourmande à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2013

Maquereaux aux...tomates

Grande envie de cuisiner à nouveau du maquereau


mais envie de le faire " à la sauce tomate"

comme d'hab je cherche une "bonne" recette de marmiton en l'occurence celle-ci  maqureaux en papillotes

et je la modifie car pas fan de moutarde , ni même de papillote...


donc, chez moi, ça donne :

2 maquereaux ( on évide, on coupe les nageoires, la queue et la tête)

2 petites boites de concentré de tomates (franchement, je crois qu'une aurait suffit..mais bon..je n'avais que ça, même pas de purée de tomate alors que j'aime tant...)

2 mini boites de champignons de paris que je coupe en 2

3 ou 4 échalottes que je coupe en morceaux

1 gros oignons (coupé aussi)

 

j'ai tout mis dans mon plat du four , un peu d'eau aussi pour "diluer" mon concentré de tomates, tout mélangé


je viens de mettre au four à 260, et je vais bien voir le temps de cuisson.


la suite..quand ce sera cuit...

Posté par estellegourmande à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2013

lasagne de courgette ou gratin de courgette ?

j'ai pris ma farce habituelle pour les courgettes :


cad chair à saucisse, pain de mie complet sans croute, oeuf, lait

et j'ai coupé la courgette en lamelles

et puis j'ai fait comme pour des lasagnes :

une couche de farçi, une coupe de courgette et ainsi de suite...

le résultat c'est..vraiment comme des courgettes farçies quand on coupe tout dans l'assiette avant de manger....

très  bon donc et ça change un peu de les voir ainsi

 

courgette-lasagnes-13-08

 

ps j'ai profité du four chaud pour faire cuire les courgettes farçies, puis les lasagnes de courgettes

Posté par estellegourmande à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

courgettes farçies

coucou !

ça faisait longtemps que je ne postais plus rien..et pourtant...

voici donc des courgettes farçies :

courgette-farcies-13-08

 

il faut donc :

une belle courgette ronde

chair à saucisse

pain de mie complet (j'enleve la croute)

lait

oeuf

 

je coupe en 2 la belle courgette ronde, j'enleve le milieu, je met la farce .

je met dans un plat au four avec beaucoup d'eau ( le niveau de l 'eau doit être bien haut pour bien cuire la courgette) , je m'amuse à mettre un peu de sel dans l'eau, ici des tortis...histoire de manger autre chose qu'une courgette farçie

 

la farce : je melange chair à saucisse, oeuf et je met pain de mie complet et lait, je mélange vraiment beaucoup et surtout le pain de mie est coupé en tout petits morceaux

 

photos quand je peux

Posté par estellegourmande à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2013

Maquereaux au vin blanc !

J'avais super envie d'en faire...ça y est !!

je ne mangeais "que" de la boite pour le maquereau au vin blanc..

recette d'un livre de cuisine

2 maquereaux frais, vidés ,  têtes coupées

on beurre le plat du four

on hache les oignons (2 gros), un met de l'ail ( haché aussi), on met du persil (cisellé)

on met les maquereau dessus,sel, poivre,  on verse le vin blanc..

 

au four, pendant 20 minutes à 160°

 

bien sûr..quand je cuisine, souvent j'oublie la photo...

 

je pense que cette recette est une bonne base..mais à améliorer...

je pense qu'il faut carotte et autres truc...

là j'aurai bien envie de tester le maquereau à la sauce tomate...(pas de bol, mon poissoinnier n'en avait plus...)

 tien, là j'ai trouvé une recette mais à améliorer aussi cad que la "base" me parait "bonne" mais pas la réalisation...on ne parle pas de mettre du vin blanc ( donc tout "accroche") et 1h de cuisson à 220, ça me parait tellement énorme...

( j'ai fait une recette meilleure, voir le tag "maquereaux"

Posté par estellegourmande à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

quiche sans beurre

Tellement faite et refaite..que je ne mets plus le lien...

toujours aussi bonne

pate faite maison ainsi que la garniture ..

j'en ai fait 2...donc une partie est au congélateur ( cuite)

Posté par estellegourmande à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2013

Moules à la marinières avec frites au four

un vrai régal...mais c'était du "tout prêt"...alors?

la photo la prochaine fois, car je n'en ai pas fait...

je ne connaissais pas les moules "sous vide" toutes préparées . j'ai choisi d'ouvrir le plastique et de faire cuire dans un fait tout les moules...

les frites "toutes prêtes" surgelés spécial "four"...

 

c'était délicieux...

 

les moules étaient bien meilleures que celles de p*icard....elles venaient de ...Frontignan !!

Posté par estellegourmande à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Gateau tortue

ça m'a beaucoup plu de faire ce gateau...

gateau-tortue-13-05-12

recette bientôt

super contente d'avoir réussie le roulé au chocolat (buche de noel) et facile pour la mousse au chocolat !!

 

Posté par estellegourmande à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :