et c'est reparti après une longue...diète???
mais non...je ne suis pas anorexique !!
parfois j'ai du temps, des fois non...
parfois j'ai mon apn sous la main, des fois non ou alors..
donc je viens de mettre plein d'articles à la date..où j'ai pris la photo !
Taboulé tomates olives vertes et noires, crevette
c'est grâce à marmiton que j'ai appris qu'on pouvait faire facilement le taboulé et c'est en étant invité, que j'ai pu goûté du "tabloulé maison" très bon !
j'avoue que là..j'ai fait la flemmarde car pas de menthe , ni citron..
j'ai acheté la semoule t*ipiak avec menthe et citon j'ai suivi la recette et j'ai mis en garniture, tomate, olives noires et verte et crevettes..
c'est bon..mais..
ça m'a rappelé le goût du "acheté tout fait en grande surface"..mais pas en boite (car là, je n'arrive à manger)...
donc il me faudra la faire " normallement"...
car ça me plait !
courgettes, pomme de terre, lieu noire
Trop simple !
2 courgettes
4 pomme de terre
du lieu noir
on pèle les courgettes (puisque pas encore du jardin) , on pele les pommes de terre , on coupe tout en moyens morceaux et on plonge dans de l'eau bouillante salée ( environ 15minutes, mais on plante la lame du couteau dans les morceaux de pommes de terre car c'est elles qui sont le plus longue à cuire)
on fait cuire le lieu à la vapeur.
on mange !!!
Encore des quiches lorraines en version indivuel et en mini cocotte !
toujours aussi bon...tout le monde aime !
oeuf pommes de terre
me moquerai je de vous?
non..ce jour là j'avais de envie de mettre une photo sur mon blog
Chili con carne avec pomme de terre
encore une recette de marmiton !!
que j'espère trouver dans plat unique viande donc je mets dans la catégorie "je refais"...
Sablés nantais...sans photo !
et bien...
quand j'ai un coup de barre, de fatigue assez intense...je me tourne vers mon activité la plus plaisante...faire de simples biscuits..
pour le coup ce fut des sables nantais...pas de photos car pas d'apn sous la main et ils partent rapidement...
pour le fun je vais trouver "une vieille photo d'eux"...
cette fois j'ai fait des boudins que j'ai coupé en tranche...plus simple et facile...est ce que ça existe?
et en plus c'est bon !!
Gateaux ..tartellettes...
je teste les recettes individuelles..
dans ce domaine voici les gateaux..tartelettes...à ma façon..
j'ai pris :
1/2 boite de lait concentré sucré
2 oeufs
60g de farine
du sucre ( au pif, j'ai gouté)
du chocolat noir patissier que j'ai rapé au couteau éplucheur...bien 4 carrés..assez pour ça semble apétissant...
un petit peu de levure
j'ai donc tout mélangé et hop réparti en 4 moules...en silicone...
tout est simple..je pense que ça fera un genre de gateau au yaourt au chocolat..ou style 4/4..
tien je suis en train de réaliser que c'est sans beurre...
euh...faudra les manger vite...
mini cocottes de légumes: oignons des cevennes et poivron rouge
j'ai tenté des mini cocottes..recette au pif..selon mon envie !
là c'est AVANT CUISSON
j'ai donc pris :
1 poivron rouge
1 gros oignon des cevennes
farine
3 oeufs
crême fraiche épaisse
muscade, poivre, ail
j'ai découpé en petits morceaux le poivron et l'oignon ( magique, je n'ai pas pleurer..) que j'ai fait cuire pendant 10 bonnes minutes dans de l'eau bouillante salée..(aucune envie de manger trop gras en faisant tour revenir)
j'ai pris 3 oeufs, de la farine ( au pif...4 cas de farine..mais énormes les cuillères), de la crême fraiche ( environ 15 cl), j'ai tout mélangé au fouet, puis j'ai ajouté poivre du moulin, muscade, ail...)
j'ai ensuite ajouté les légumes cuits ...
j'ai mis dans les mini cocottes ..et hop j'ai décidé une avec emmental dessus et l'autre non..
résultat..et bien je teste !!
Au fourneau..à nouveau !
j'ai à nouveau envie de cuisiner...
là j'ai très envie de faire des quiches individuelles...
le coup des galettes des rois individuelles congéleés..super bonne idée...un régal chaque dimanche !! sans avoir à "re-cuisiner" chaque dimanche !
donc j'aimerai bien faire la meme idée.
d'ailleurs j'aimerai bien essayer de faire des roulés au fromage..en voyant ceux de p*icard ça m'a donné envie d'en faire autant...
sans oublier que j'ai toujours les mini cocottes !!
pour faire un moelleux au chocolat...ce fut extra mais j'ai bien d'autres recettes...
j'ai même acheté un peu plus de plat allant au congélateur et microonde...
Mais pourquoi je congèle autant??
j'en sais rien en fait...je crois que c'est une période...quand il fera beau et jour à nouveau...je pense que je me régalerai de cuisiner la fenêtre ouverte...
Soupe orangé !
Hier soir je me suis fait une soupe..sans poireau! non pas que je n'en ai pas...mais je n'en avais pas envie...
alors j'ai pris :
1 poivron rouge
2 belles carottes
2 énormes oignons doux
6 pdt moyennes
tout épluché, coupés en petites morceaux puis mixés..ça donne :
super bonne !!
et la bonne surprise..c'est que j'ai testé la congélation de la soupe, pour la manger plus tard...ça marche !!
Feuilleté riz champi saumon
C'est une recette largement modifiée ...mais qui est super bonne..en entrée, en plat principal...tout dépend les parts que vous servirez !!
il faut :
de la pate feuilleté pur beurre
du riz (60g/personne)
du saumon frais ( 150g/pers)
des champignons ( une mini boite pour 2 personnes)
de la crême fraiche, du poivre, du sel...au goût de chacun
j'ai fait cuire riz, saumon, champignons..ensemble...
j'ai égoutté, j'ai mis dans un fait tout, j'ai ajouté crême fraiche et autres..
j'ai mis la pate dans mes moules ( à tartellette pour moi)
j'ai rempli, j'ai mis le chapeau ( en pate feuilleté), j'ai fait quelques trous , j'ai badigeonné ( oeuf+eau) pour la dorure..
puis environ 20 min à 180°/200
c'est hyper bon !!
Soufflés au fromage
J'ai voulu tenter ma chance avec une recette d'un livre, qui d'habitude, donne quelque chose de bon..
là c'est super joli, mais ça a le gôut d'une bonne omelette au fromage...