750 grammes
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la gourmande à l'action !

5 janvier 2012

bilan 2011 ?

et bien...j'avoue que ce blog pourrait vous faire croire que je cuisine moins...c'est en partie vrai mais j'avoue que bien souvent, je ne mets pas ce que je cuisine...

j'avoue que j'ai envie de passer plus de temps à la couture...

mes bonnes résolutions?

continuer !!

et vous ?

 

 

 

 

 

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5 janvier 2012

Galettes des rois individuelles

Chaque année, je fais une ou des galettes depuis que , grâce à marmiton, j'ai découvert cette recette qui donne une très bonne galette des rois !!

alors pourquoi en acheter une ? bien souvent, elles sont moins bonnes...et je la fais avec des ingrédients plus "naturels" ou moins "chimiques"...

galette-rois-indiv-12-01-08

11 décembre 2011

Cote de port, pomme de terre et champinons..à la vapeur !!

 

IMGP0690

perso, j'aime beaucoup...j'ai quand même mis un filet d'huile d'olive car sans rien du tout pour les légumes...bof bof...

10 décembre 2011

quiche saumon brocolis, ebly...

IMGP0687

la quiche était "toute prête"...je voulais tester l'association brocolis saumon...euh...pas du tout à mon goût...la pâte est en plus feuilletées et franchement je prèfére la brisée...sauf pour les galettes des rois qui seront là dans...peu de temps...

27 novembre 2011

Saumon et pates

Rien de particulier,j'aime le poisson cuit au court bouillon...

saumon-pates-11-11-27

 

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20 novembre 2011

un grand merci pour mes abonnés !

Je voulais dire un grand merci à mes très fidèles abonnés !

à ce jour vous êtes ...4 !!!

Vous avez bien du mérite car non seulement je poste peu, mais en plus je n'arrête pas de changer d'idée en tenant ce blog...

 

20 novembre 2011

mes activités !

un petit mot pour vous dire, que non..je n'ai pas cuisiné ( et mangé) tout ça aujourd'hui !!

j'avais du retard et surtout du ménage à faire sur ce blog.

j'avais pris les photos..j'ai pris le temps de les partager avec vous !

bon dimanche !

6 novembre 2011

Tielle et ébly !

tielles-et-ebly-2011-05-11

et bien cette recette est simple : vous achetez une tielle (sétoise) et vous faire cuire l'ébly...vous rechauffez au four la tielle..vous mangez !

super bon !

5 novembre 2011

Lieu noir champignons ébly

lieu noir 11 11 06 (2)

 

j'ai trouvé dans le commerce du lieu noir surgelé..je l'ai fait cuire dans de l'eau bouillante avec...une "petite marmite knorr de poulet"..cad un blister avec 28g de ce bouillon au poulet...

j'ai fait cuire aussi dedans l'ébly (blé tendre) et les champignons qui sont en boites...

résulat : exellent !! ( c'est vrai) à recommencer donc

27 octobre 2011

Encore du ménage dans mon blog...

cendrillon fait le menage avec les souris

j'ai décidé de supprimer la catégorie couture ...faut dire que ça n'intéresse personne...sauf moi!!

edit : je vais quasiment tout supprimé car ça n'interesse que moi !!

que c'est long de faire le ménage...

 

ouf...le ménage m'a pris 1 mois !!

 

15 octobre 2011

Saumon aux asperges vertes !

saumon-asperges-11-10-15

là aussi tout en surgelé !

j'ai pris le cuit vapeur ( comme des casseroles superposé ou genre couscoussier mais c'est bien un cuit vapeur) et hop, un étage avec le saumon surgelé, et un étage pour les asperges !

ce fut super long pour les asperges !

l'association n'est pas terrible, pourtant j'aime les 2!

13 octobre 2011

lasagnes d'endives avec raclette !

j'avais des restes de fromage raclette et envie de manger des endives et ça donne ça !

 

 

c

 

 

 

 

 

 

endives raclette 11 10 13 2_modifié-1

comme d'habitude les endives ont été cuites dans de l'eau bouillante legérement sucré et citronnée.

j'ai égoutté, puis legerement pressé pour faire partir de l'eau.

j'ai mis dans le plat à la façon lasagne : une couche endive, une couche raclette...etc...

très bon !!

12 octobre 2011

une forêt noire !

je me régale de ce gateau et je ne suis pas la seule !!

recette donnée ici

foret-noire-11-10

 

pour info j'ai pris 6 oeufs et donc changé les proportions de la génoise en conséquence

la chantilly est en bombe

les griottes de chez P*icard

la confiture de griottes de chez b*onne Maman

attention : la décoration du dessus du gateau se fait "au moment" sinon ça devient tout plat et la chantilly se tasse...bref pas beau!

donc facile et super bon!!

l'avantage est aussi de le faire "à l'avance" car c'est un gateau pour 8 personnes faciles...

26 septembre 2011

Poires au sirop !

toujours une recette de marmiton que j'ai trouvé

poires-blog-marmiton

la voici recopiée intégralement

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

 
Ingrédients :
- 4 poires
- 1/2 l d'eau
- 150 g de sucre  semoule
- badiane (ou anis étoilé)
- vanille
- zeste de citron

Préparation :


Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la  vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de baidane.

Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus.

Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop.

Laisser doucement cuire environ 20 mn (vérifier la consistance des poires de la pointe d'un couteau), puis laisser refroidir dans leur jus.

A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop : tel quel ou en base de préparation (tarte, poires  Belle-Hélène, avec du chocolat fondu, en salade de fruits...).

 perso j'avais 9 poires, j'ai donc fait en conséquence

pas de badiane, alors tant pis

j'ai laissé beaucoup plus longtemps une fois les poires dedans car mes poires étaient un peu "vertes" d'où l'idée de les faire "au sirop"

 

29 août 2011

Maquereaux à la plancha...

et oui..encore des photos où "ce n'est pas moi qui l'ai fait!"....

ce poisson était magnifique et la cuisson a été parfaite !

donc photo avant

maquereaux-plancha-11-08-28

vous noterez au passage, que le poisson est sur papier sulfurisé ou de cuisson.

c'est bien mieux car ça n'accroche pas..

 

27 août 2011

Gratin courgettes pomme de terre...

il faut que je vérifie si c'est du "je refais" ou je vous donne cette recette pour la 1ere fois.

 IMGP0371

 

j'ai donc pris 2 belles courgettes de mon jardin, des pommes de terre;

 

j'ai pelé et coupé en lamelles les pommes de terre

j'ai coupé en lamelles les courgettes (avec la peau puisque sans aucun traitement)

j'ai tout fait cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée ( je pense que 10 suffisent mais l'eau a un peu stoppé de bouillir..)

puis dans un plat à gratin, avec 1 brick de crême fraiche, du sel, du poivre, puis j'ai recouvert d'emmental rapé ...

20 minutes au four à 175°

 

26 août 2011

haricot de pimpol...

non, ce n'est pas de mon jardin mais j'ai écossé...et j'ai mangé !

donc ce n'est pas moi qui l'ai fait mais c'était super bon ! ça sentait super bon aussi !

IMGP0363

 

18 août 2011

Fruits de saison !

figues-2011

 

c'est tellement bon, qu'on les mange comme ça !

3 août 2011

courgettes farçies au kiri et aux lardons

c'est une recette de marmiton !

la voici retranscrite et modifiée par mes soins car il manque certaines choses...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles courgettes ou une seule énorme !
-  200 g de kiri (10 portions)
- lardons 200 g
-3 petits oignons hachés
-1 cas d' huile d'olive au basilic
- emmental

Préparation :


 Préchauffer le four 200°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.


Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider.

Mélanger le kiri , l'huile d'olive au basilic , les lardons, l'oignon haché ( ça je l'ai fait dans la poele et j'ai continué à faire chauffer un peu car ça se mélange mal, c'est assez compact..donc avec la chaleur, ça va mieux !

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer d' ementhal .

IMGP0295

 

Mettre les courgettes au four pendant 40 mn à 200°

et voilà le résultat :

IMGP0298

j'ai trouvé cela super bon ! c'est cette recette que je garderai !

ps au fond du plat, j'ai mis de l'eau et du riz..comme ça, on a tout !

3 août 2011

courgettes farçies à la ricotta et aux lardons

c'est une recette de marmiton !

la voici retranscrite et modifiée par mes soins car il manque certaines choses...

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles courgettes ou une seule énorme !
- 1 pot de ricotta  200 g)
- lardons 200 g
-3 petits oignons hachés
-1 cas d' huile d'olive au basilic
- emmental

Préparation :


 Préchauffer le four 200°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.


Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider.

Mélanger la ricotta, l'huile d'olive au basilic , les lardons, l'oignon haché

Farcir les courgettes avec cette préparation. Saupoudrer d' emmenthal .

IMGP0296

 

Mettre les courgettes au four pendant 40 mn à 200°

et voilà le résultat :

IMGP0297

sincèrement je n'aime pas...mais je pense que c'est la ricotta que je n'aime pas...car j'aime la version suivante au kiri !

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