roti d'agneau (épaule d'agneau en roti)
me voilà donc à cuisiner quelque chose que je ne connaissais pas..direction le livre du tante marie du temps où ma maman était jeune...bref, aucun scrupule à donner la recette sur un livre aussi vieux d'autant plus que c'est assez approximatif
1 roti d'agneau (ou mouton ou chevre c'est pareil pour la cuisine et la cuisson) en clair c'est un morceau d'épaule qu'on trouve en forme de roti
4 ou 5 gousses d'ail
du beurre
du sel
du poivre
on met tout d'abord son four à chauffer à 200° chaleur normale (donc pas à chaleur tournante)
ensuite on met les gousses d'ail dans le roti (on fait plusieurs petites encoches dans le roti et on y glisse dedans la gousse d'ail)
ensuite on le frictionne de beurre , on en met dessous et dessus si comme moi, ça s'étalle mal
on sale, on poivre
et quand le four est chaud, c'est parti pour 45 minutes de cuissons
résultat: très bon 4/5 (je suis contente car c'était bien cuit donc un peu rosé, avec de la sauce !)
je ne suis pas fan d'agneau mais celui ci était très bon