750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la gourmande à l'action !
24 septembre 2012

Steak frites svp !

et oui..encore des frites "fraiches" au four avec un steak haché frais lui aussi !

alors j'en conviens..il faut prendre des pdt spéciales four ou gratin..car là...c'était différent d'hier en moins bons..

steak-frites-12-09-23

 

par contre je mets dans un plat du four..beurré...pour éviter que ça colle..et bien ça marche !

un petit peu plus gras mais bien moins qu'une friteuse !

Publicité
22 septembre 2012

frites au four...fraiche !

recette qui vient de marmiton et que vous trouvez ici aux frites light

frites-12-09-22

 

et la voici recopiée et modifiée par mes soins

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 
Ingrédients (1 Portion) :

- 2 pommes de terre
- 1 cuillères à soupe d'huile (olive ou normale)
- cumin (je n'avais de paprika)

Préparation de la recette :

Frites light au four



Faire préchauffer le four à 250°C .

Couper les pommes de terre en frites (épaisseur selon le goût), les rincer et les essorer.

Dans un plat creux, bien mélanger les frites avec l'huile et le paprika. mettre votre plat au four avec les frites bien à plat.
 
Enfourner pendant une bonne demi-heure.

là ça cuit !
 

frites-12-09-22-2-

frites-12-09-22-3-

16 septembre 2012

Moelleux au chocolat en mini cocotte !

moelleux-chocolat-12-09-16

 

excellent vraiment moelleux..limite fondant..un réel plaisir à manger et simple à faire...

par contre..très dur à digérer...

voici les ingrédients (on mélange tout et le chocolat je le fais fonde au micro onde selecteur 450w à surveiller..tout le chocolat ne doit pas fonde au micro onde, non que la "moitié" des carrés...donc on touille bien à l'exterieur du micro onde pour tout faire fondre.

 

recette :

40g de chocolat noir neslté dessert

40 g de beurre

20g de sucre

1 oeuf

des noix de pécans sucrés

 

sublime...5/5

16 septembre 2012

gratin dauphiné..au boeuf haché !

pdt-boeuf-haché-en-couche-1

 

pdt-boeuf-haché-assiette-12

 

ingredient :

600g de pdt

crême fraiche (15cl)

noix de muscade rapé

emmenthal rapé

viande de boeuf français à 15%

très simple en fait..

on beurre son plat à gratin

on prend 600g de pdt qu'on pèle et qu'on coupe en rondelles très fines

on fait une petite couche de pdt, on sale, on poivre on met un petit peu de boeuf haché, on sale, on poivre

et on recommence..

sur le dessus s'arrête sur les pdt , j'ai mis le mélange (crême fraiche, noix de muscade, sel poivre) dessus et j'ai mis aussi de l'emmenthal rapé

on obtient un excellent gratin dauphinois au boeuf haché !!

je ne connaissais pas puisque j'ai tout inventé...c'était très bon !

mais je pense que sans la crême fraiche et autre..c'est bon aussi !

4/5 à cause de la noix de muscade

 

à revister à la chair de saucisse..

ça tombe bien..j'ai en au congélateur...

9 septembre 2012

Tout un paradoxe !

Je suis contente car j'ai "enfin" réussi à mettre une sorte de bannière sur mon blog..

en l'occurence une image avec un logo écrit (sinon le nom de mon blog n'apparait plus)

le paradoxe est donc le titre "la gourmande à l'action" en montrant une image qui invite au ..farniente!!

mdr !!

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité