750 grammes
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la gourmande à l'action !
11 mai 2020

Cake aux raisins secs pour ma fête

Recette de tante marie 



250g de farine 

3 œufs 

125 g de Sucre

165g de beurre 

Beaucoup de raisins secs 

Une cas de rhum

Un sachet de levure 

Sel


On met d abord son four à 180 degrés 

On fait fondre au micro onde son beurre 

On y ajoute le sucre et les oeufs un à un

On rajoute farine et levure puis le sel et les raisins secs et enfin le rhum

On let dans un moule à cake beurré et on enfourne pour 40 à 45 minutes chaleur tournante

On démoule et on se régale

Recette soit disant pour 4 mais voyez vous même la photo


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3 mai 2020

Rables de lapin aux pruneaux

C est une recette du tante marie du temps de la jeunesse de ma maman 

La voici recopiee et surtout modifiée car je n avais pas tous les ingrédients pour cause de confinement 

4 rables

60 g de beurre

2 verre de bouillon (moi de l eau) 

De la farine 

Des oignons (je n'en ai plus) 

Des pruneaux 250g (ma balance ne marche plus) 

Des raisins secs

sel poivre

un peu de farine

On fait tremper pendant au moins 3 heures (moi la veille au soir pour le lendemain midi) les pruneaux et raisins secs 

Préparation 1h10

On farine les tables qu on fait revenir dans du beurre (60 grammes) dans un fait tout

On rajoute oignons bouquet garni bouillon et on sale et poivre 

On fait mijoter 40 minutes

On ajoute ensuite les raisins secs et les pruneaux et on fait mijoter 15 à 20 minutes 

Pour info je les accompagnait de pomme de terre bouillies 

 

Même sans tous les ingrédients c etait bon 🙂

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