750 grammes
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la gourmande à l'action !
22 août 2020

quiche sans pâte aux courgettes

Pour 550 g de courgettes découpées en rondelles fines 

 

 

 

 

3 oeufs 

150 ml se lait 

100g d emmental  (on en garde ou et on a jouté si on veut gratiner la quiche) 

20g de farine 

Sel

Poivre

Curcuma 

Poivre

On mélange tout et on enfourne à 200 chaleur tournante pdt 35 minutes 

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19 août 2020

gateau invisible aux courgettes

c'est un test, recette issue du site cuisine actuelle

pour un gateau de 4 personnes (attention ça rentre juste dans mon moule pour 6/8 personnes)

ingrédients :

  • 4Courgettes (moi j'en ai 3 et ça fait quasi 1 kg)
  • 2Oeufs
  • 100g Lait
  • 70g Farine
  • 20g Beurre fondu
  • 1sachet Levure
  • 50g Gruyère râpé

on met son four à préchauffer à 200

on melange oeufs, lait, farine, levure, gruyere, beurre fondu

on rape et on coupe en fines rondelles (moi au robot) les courgettes

on les ajoute à la préparation, on melange bien pour que toutes les rondelles soient bien prises dans la pate

on enfourne 40 minutes

je trouve que ça manque de pate, j'aurai mis plus de lait, peut être un peut plus d'oeuf...mais peut être ce ne serait pas le gateau invisible on verra bien, pour le moment j'ai suivi la recette écrite

 

là ça cuit, je laisserai au frigo comme indiqué jusqu'à ce soir car il parait que c'est meilleur froid

 

pour être franche je l'ai trouvé très bof...c'est pourquoi j'ai testé une autre version (la version de la quiche aux poireaux sans pate mais avec des courgettes)

6 août 2020

un gratin d'aubergine à la sauce tomate



en bonne fille du midi, je cuisine les aubergines mais sans gras car...berk !*

cela fesait longtemps que je n'avais pas fait de gratin d'aubergines

donc pour un gratin petit


2 belles aubergines

3 brick de purée de tomate

3 cas d'huile d'olive

un bouquet garni (celui en cube il est excellent)

sel

emmenthal rapé

on fait bouillir de l'eau salée dans lequel on plongera les aubergines peles et coupées en rondelles (puis chaque rondelle en 2) quand l'eau bouillira

on fait cuire maximum 15 minutes il faut que la lame du couteau entre comme dans du beurre dedans

on les égoutte et on les met dans un fait tout avec l'huile, la purée de tomate mais aussi le bouquet garni, on sale si besoin

 

on fait mijoter 30 minutes

on met dans un plat à gratin et on y verse de l'emmenthal rapé et on fait gratiner au four

c'est prêt !

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