calamars à l'armoricaine version bisque de homard !
rendons à César, ce qui est à César !
voilà où j'ai trouvé cette recette : http://quiainternetici.blogspot.com/2007/01/allo-mat-calamars-larmoricaine.html
et voici donc recopiée :
*Ingrédients pour 4/5 personnes:
- 500g d'encornets coupés en en anneaux
- 2 ou 3 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc
- sel poivre
- une boite de bisque de homard
- une brique de sauce tomate
- 30 cl de creme fraiche
- un peu d'huile d'olive
Faire revenir les encornets dans l'huile et avec un peu d 'eau.
Pendant ce temps couper les oignons en fines lamelles et les ajouter au fur et à mesure avec les encornets, de même pour l'ail coupé en très petits morceaux.
Lorsque les encornets commencent à devenir tendres et que les oignons sont cuits, déglacer avec le vin blanc, saler, poivrer, bien remuer et ajouter la tomate et la bisque de homard, laisser mijoter le plus longtemps possible à feu très doux, plus ça cuit, plus les calamars seront tendres!!!!!
Mais surtout ne pas oublier de remuer de temps en temps!
Puis au dernier moment ajouter la crème fraîche.
c'est en train de mijoter en ce moment...ça a vraiment le goût que je cherchais !!!
merci !!!
photo quand ça sera prêt !!
bon, à la reflexion, la prochaine fois, je ne mettrai pas les calamars "dans l'huile, avec les oignons" car ça a fait durcir les calamars...
et les oignons-ail, je rajouterai le vin blanc etc...quand ça sera cuit...pas avant
les calamars en dernier, feu extrement doux...longtemps !