salade de riz ordinaire
Vraiment rien de spécial, mais le plaisir d'alimenter ce blog et de faire des photos avec mon nouvel apm
Vraiment rien de spécial, mais le plaisir d'alimenter ce blog et de faire des photos avec mon nouvel apm
voici une de mes recettes préférées pour l'été :
ici avec de la macédoine de fruits car là, je n'en ai plus du tout de frais...
voici aussi un autre de mes classiques car il fait l'unanimité !
j'en ai fait 2 ( pâte brisée par moi et tout le reste aussi !)
toujours aussi bon, je voulais congeler "les restes" mais on m'a dit : non ! on va le manger dans la semaine !
Toujours et encore ces bons petits gâteaux sec aux amandes...
c'est comme en couture, quand on tient une bonne recette, on le lâche pas !!
et une fois "recuit"
des pennes cuite, un peu d'huile d'olive, du saumon cuit à la vapeur, des champignons revenus dans un peu d'huile..
et hop ! on se régale: à la fois à la vue du plat et dans nos papilles gustatives !
pendant la préparation parce que c'est choisi..
la recette comme je l'ai faite :
uen pate feuilletée dans laquelle j'ai pris le plus gros emporte pièce pour faire ces cercles
j'ai découpé 4 grosses tranche de chèvre ( l'énorme buche, à la coupe)
j'ai mis 3 cas d'huile d'olive
j'ai mis de la ciboulette
j'ai fermé les rond pour faire les demis-cercles...
c'était bon
un bon moment que je ne l'avais pas faite celle ci...
garniture :
2 oeufs
20 cl de crême fraiche
100g de sucre
j'ai volontairement pas mis les 50 g d'amande en poudre, ni la cas d'alcool de poire, ni la maizena
très bon, comme d'hab !
5/5
je me suis amusée à refaire comme un gratin d'aubergines mais sans l'emmental...
et au final
je crois que je ne me serai pas lancée là dedans si elle ne m'avait dit qu'elle ne savait pas vraiment cuisiné mais qu'on lui demandait toujours de faire cette tarte ...
Tout le monde a raison...simplissime et surtout bon...
Merci Michèle !! ( en même temps je suis sure qu'elle ne viendra jamais voir mon blog !! mdr car je pourrai bien dire que c'est de moi, elle ne contredira jamais...)
ps dans cette version ci, pas d'émmental, pas de saumon...
toujours la même recette mais, comme à chaque fois, vous avez la photo de celle que je viens de réaliser ( sinon quel est l'intêrét ?
je vais vous donner les photos..
toujours la même recette car tout le monde l'aime et ce n'est pas évident de trouver un dessert qui plaise à tout le monde...( avec cette tarte, je fais l'unanimité)
je fais la pate brisée moi même et tout le reste aussi...