marinade de sanglier avec ses pommes de terre
on m'a fait cadeau de morceaux de sanglier
une première pour moi de la faire, mais pas de la manger !
voici donc la photo en marinade
ok voici donc la recette trouvée sur le journal des femmes sous l'intitulé le civet de sanglier
le voici recopiée et tout legerement modifié par mes soins:
ingrédients :
- 1 kg de sanglier
- 1 bouteille de vin rouge (un bordeaux pour nous)
- 1/2 verre d'Armagnac j'ai choisi de l'eau de vie de old marc
- 2 oignons (moi énormes des cevennes)
- 3 feuilles de laurier (je n'en avais pas)
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre d'huile
- 2 carottes
- 5 échalotes il m'en restait que 4
- 1 branche de thym j'ai mis un sachet de thym récupéré dans un lapin acheté
- 5 branches de persil
- 200 g de ventrèche remplacé par du beurre
- 2 cuillères de farine
- Sel, poivre
Préparation
1-Coupez la viande en morceaux et déposez-la dans un plat creux.
Coupez les oignons et carottes en fines lamelles.
Hachez grossièrement l'ail et le persil.
Ajoutez les légumes, le hachis d'ail, les aromates et l'huile à la viande.
Salez, poivrez et recouvrez le tout de vin. Laissez mariner au minimum 12 heures.
2- Égouttez la viande, gardez les légumes et le vin à part.
Faîtes revenir la ventrèche mettez votre beurre coupé en dés dans une cocotte.
Ajoutez les morceaux de sanglier égouttés et laissez-les dorer, puis flambez le tout à l'armagnac eau de vie de marc. Retirez les morceaux et réservez.
3- Faîtes blondir les échalotes coupées en très fines lamelles puis
ajoutez les légumes de la marinade et 2 cuillères à soupe de farine.
Mouillez avec 1 verre d'eau.
Mélangez et remettez les morceaux de sanglier.
Versez le vin et laissez mijoter 2 heures en laissant le couvercle de la cocotte entrouvert.
N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
4-Servez immédiatement... Bon appétit
- Je n'en ai pas eu besoin mais si votre sauce est un peu trop liquide vous pouvez réduire la sauce? mais n'oubliez pas de retirer les morceaux de viande.
facile à faire, bon donc à recommencer si on m'en redonne !
je l'ai accompagné de pomme de terre