750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la gourmande à l'action !
26 juillet 2020

Tatin aux pêches blanches

Recette de la revue rustica de ce mois ci soit juillet 2020

Il faut 6 pêches pour obtenir un tel résultat 


Recette quand le magasine ne sera plus disponible à la vente 

Publicité
20 juillet 2020

Tarte thon tomates

Ingrédients 

Semoule fine 

4 belles tomates 

160g de thon a huile

200ml crème fraîche épaisse 

2 œufs

1 pâte brisée 

Sel poivre

On prechauffe le four 180

On lave et coupe en rondelles les tomates que l'on dispose sur la pate à tarte préalablement saupoudrée de semoule 

On mélange dans un saladier le thon (On enlève l huile et on emiette)  les 2 œufs et la crème fraîche

On rajoute le sel et le poivre 

On verse sur la tarte 

On enfourne à four chaud pdt 35 minutes 


6 juillet 2020

tarte de michèle modifiée

voici la recette originale et voici ma version pour ce jour




une pate brisée

4 belles tomates (moi en grappe)

3 portions de tartare et fines herbes

2 oeufs

20 cl de crême fraiche

sel poivre

semoule fine (un peu au pif mais il faut en mettre)

faire prechauffer le four à 180°

pendant ce temps mettre la pate brisée dans le moule, soupoudrez genereusement de semoule fine

couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pate et resoupoudrer de semoule

dans un saladier melanger oeufs, crême fraiche, sel et poivre

le mettre sur les tomates et couper en petits morceaux le tartare que l'on positionne sur la tarte

on enfourne à four chaud pour 35 minutes

la suite quand ça sera cuit !

5 juillet 2020

Cheesecake cake au verre

Encore une recette de marmiton 




Pour 3 verres

250g de mascarpone 

1 yaourt nature

40g de Sucre 

Des fraises (moi moins de 500 grammes) 

On melange yaourt sucre et mascarpone avec un fouet 

On met une couche dans le verre puis des fraises coupées en petits morceaux ensuite de nouveau la crème puis fraises et encore la crème 

On recommence pour chaque verre

On met au frais

Photo plus tard 

4 juillet 2020

Aubergines farcies

Pour 3 personnes 

3 aubergines

900 g de chair à saucisse 

1 bel oignon 

2 tranches de pain de mie  complet 

Un peu de lait

1 oeuf 

On met le four à 200 chaleur tournante 

On coupe les aubergines en 2 dans le sens de la longueur 

On evide a 1/2 cm du bord

On prépare la farce

On fait tremper le pain de mie sans croûte dans un peu de lait on ajoute un oeuf on mélange

On hache l oignon et on ajoute dans le saladier

On rajoute la chair à saucisse 

On mélange 

On met cette farce dans les aubergines et on enfourne à four chaud pdt 30 minutes

Photo dès que ce sera prêt 




Publicité
1 juillet 2020

Ratatouille arrangée

Pour 6 personnes 

3 aubergines 

3 poivrons rouges

6 gousses d'ail 

2 gros oignons 

Sel poivre

3 cas huile d olives 

500g de puree de tomates et un tiers du récipient en eau

On lave on pèle et on coupe en petits morceaux 

On met un peu d eau dans le fait tout et on commence par les oignons puis poivrons rouges et ensuite aubergines puis ail

On rajoute sel poivre et 3 cas de huile d'olive 

On met la purée de tomates avec l eau

On fait mijoter à petit feu très longtemps moi bien 2 heures 


Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité