Tatin aux pêches blanches
Recette de la revue rustica de ce mois ci soit juillet 2020
Il faut 6 pêches pour obtenir un tel résultat
Recette quand le magasine ne sera plus disponible à la vente
Recette de la revue rustica de ce mois ci soit juillet 2020
Il faut 6 pêches pour obtenir un tel résultat
Recette quand le magasine ne sera plus disponible à la vente
Ingrédients
Semoule fine
4 belles tomates
160g de thon a huile
200ml crème fraîche épaisse
2 œufs
1 pâte brisée
Sel poivre
On prechauffe le four 180
On lave et coupe en rondelles les tomates que l'on dispose sur la pate à tarte préalablement saupoudrée de semoule
On mélange dans un saladier le thon (On enlève l huile et on emiette) les 2 œufs et la crème fraîche
On rajoute le sel et le poivre
On verse sur la tarte
On enfourne à four chaud pdt 35 minutes
voici la recette originale et voici ma version pour ce jour
une pate brisée
4 belles tomates (moi en grappe)
3 portions de tartare et fines herbes
2 oeufs
20 cl de crême fraiche
sel poivre
semoule fine (un peu au pif mais il faut en mettre)
faire prechauffer le four à 180°
pendant ce temps mettre la pate brisée dans le moule, soupoudrez genereusement de semoule fine
couper les tomates en rondelles et les disposer sur la pate et resoupoudrer de semoule
dans un saladier melanger oeufs, crême fraiche, sel et poivre
le mettre sur les tomates et couper en petits morceaux le tartare que l'on positionne sur la tarte
on enfourne à four chaud pour 35 minutes
la suite quand ça sera cuit !
Encore une recette de marmiton
Pour 3 verres
250g de mascarpone
1 yaourt nature
40g de Sucre
Des fraises (moi moins de 500 grammes)
On melange yaourt sucre et mascarpone avec un fouet
On met une couche dans le verre puis des fraises coupées en petits morceaux ensuite de nouveau la crème puis fraises et encore la crème
On recommence pour chaque verre
On met au frais
Photo plus tard
Pour 3 personnes
3 aubergines
900 g de chair à saucisse
1 bel oignon
2 tranches de pain de mie complet
Un peu de lait
1 oeuf
On met le four à 200 chaleur tournante
On coupe les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
On evide a 1/2 cm du bord
On prépare la farce
On fait tremper le pain de mie sans croûte dans un peu de lait on ajoute un oeuf on mélange
On hache l oignon et on ajoute dans le saladier
On rajoute la chair à saucisse
On mélange
On met cette farce dans les aubergines et on enfourne à four chaud pdt 30 minutes
Photo dès que ce sera prêt
Pour 6 personnes
3 aubergines
3 poivrons rouges
6 gousses d'ail
2 gros oignons
Sel poivre
3 cas huile d olives
500g de puree de tomates et un tiers du récipient en eau
On lave on pèle et on coupe en petits morceaux
On met un peu d eau dans le fait tout et on commence par les oignons puis poivrons rouges et ensuite aubergines puis ail
On rajoute sel poivre et 3 cas de huile d'olive
On met la purée de tomates avec l eau
On fait mijoter à petit feu très longtemps moi bien 2 heures