750 grammes
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la gourmande à l'action !
20 juillet 2014

clafoutis aux pommes en mini cocottes

pommes_14_07_21

j'ai bien entendu modifiée...donc voilà la recette modifiée

pour 2 "petits appétits"

-1 oeuf

-30 g de sucre

-40g de beurre

-40 g de farine

-un peu d'eau

-1 pomme

on mélange l'oeuf, avec le sucre, le beurre fondu puis la farine et on rajoute un peu d'eau

on pèle et on coupe la pomme en tout petits morceaux

on beurre 2 minicocottes, on met la 1/2 de chaque pomme coupée, on met la pâte par dessus

on enfourne à 180° pendant 30 minutes

pommes_14_07_21_2

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13 juillet 2014

Brownies aux pepites de nougatine

brownie_14_07

Recette du sachet de pépites de nougatine vah*iné..revue et modifiée par mes soins..

ingrédients

- 200 g de chocolat noir ( à faire fondre au micro onde..comme d'hab)

-150 g de beurre  ( mon chocolat fondu était si chaud que je n'ai pas eu besoin de faire fondre le beurre..je l'ai coupé en petits morceaux)

-150 g de sucre

-100g de noix de coco rapé

-60g de farine

-40g de son d'avoine ( pas les flocons...le son )

-3 oeufs ( à ajouter 1 à 1)

-le sachet de pépites de nougatine (90g)

 

j'ai huilé légérement le grand plat rectangle, j'ai versé toutes la préparation..

30 min à 180° ..il faut mettre la pointe du couteau pour voir si c'est cuit...

(j'ai ajouté la noix de coco et j'ai oté 40 g de farine pour la remplacer par du son d'avoine)

là ça cuit..donc photo plus tard

je viens de rajouter 5minutes de cuisson

brownie_14_07_2

10 juillet 2014

2eme version chouquette

j'ai retenté les chouquettes..avec beaucoup plus de sucre..c'est bien meilleur !

mais comme j'ai fait "au pif" ..on ne saura pas combien...

chouquettess 14 07 10

7 juillet 2014

des chouquettes au chocolat !

quasi la même recette que les chouquettes au sucre ...mais j'ai modifiée par rapport à la recette proposée proprement dite..( j'ai mis plus de sucre)

toujours pareil..je reste sur une "petite quantité" ...

Ingrédients :

-125 ml d'eau

-50g de beurre

-20 g de sucre en poudre (j'ai "doublé" le sucre)

-   g de farine

-   g de cacao amer

-2 oeufs

du sel

et des grains de sucre ( cad sucre perlé ou grains de sucre)

 

faites chauffer l'eau +beurre+sucre+sel dans un casserole et faites bouillir ( porter à ébullition)

hors du feu, dans la casserole, on ajoute en une seule fois la farine+le cacao

on fouette jusqu'à l'obention d'une pate qui ne colle plus aux paroies de la casserole et qui forme une boule (il faut que ça "seche" un peu)

mettre alors cette pate dans un saladier

ajouter 1 à 1 les oeufs (chaque oeuf est battu avant d'être ajouté)

incorporer bien chaque oeuf avant de passer au suivant

la pâte doit être bien lisse

 

poser des petites tas de cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, on ajoute alors les grains de sucre ( on les "enfonce" doucement dessus pour que ça tienne à la pâte)

on met à cuire 20 min à 180° sans jamais ouvrir la porte du four (j'ai diminué le temps car les chouquettes étaient vraiment petites cette fois)

on fait refroidir sur une grille

 

j'ai testé..c'est bon...peut-être auraient ils pu être plus gros?

 

photos plus tard...(ainsi que la quté farine+cacao)

 

 

5 juillet 2014

des chouquettes au sucre !

je n'avais jamais tenté...mais on m'a offert un petit "kit" pour choux et chouquettes...

chouquettes 14 07 05

 

alors, à l'occasion de l'anniversaire de la personne qui m'a fait ce cadeau...j'ai décidé de lui offre des chouquettes !

(pour en avoir autant que moi...cad que j'ai tout divisé par 2 car je craignais que ça fasse trop)

Ingrédients :

-125 ml d'eau

-50g de beurre

-10 g de sucre en poudre

-75 g de farine

-2 oeufs

du sel

et des grains de sucre ( cad sucre perlé ou grains de sucre)

 

faites chauffer l'eau +beurre+sucre+sel dans un casserole et faites bouillir ( porter à ébullition)

hors du feu, dans la casserole, on ajoute en une seule fois la farine

on fouette jusqu'à l'obtion d'une pâte qui ne colle plus aux paroies de la casserole et qui forme une boule

mettre alors cette pâte dans un saladier

ajouter 1 à 1 les oeufs (chaque oeuf est battu avant d'être ajouté)

incorporer bien chaque oeuf avant de passer au suivant

la pâte doit être bien lisse

 

poser des petites tas de cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, on ajoute alors les grains de sucre ( on les "enfonce" doucement dessus pour que ça tienne à la pâte)

on met à cuire 25 min à 180° sans jamais ouvrir la porte du four

on les sort quand ils sont dorés et gonflés

on fait refroidir sur une grille

 

j'ai testé..c'est bon...mais j'ai tellement l'habitude du "industriel" que ça m'a fait bizarre..je pensais que ça serait plus sucré...

 

cette recette peut avoir des variantes pour faire d'autres types de "petits choux"..ça m'a donné envie de tester...

 

photos plus tard...

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