750 grammes
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la gourmande à l'action !
6 octobre 2014

chili con carne

oups...

j'avais oublié d'acheté le poivron rouge..du coup..c'est moins bon

 

au lieu de mettre bouillon+concentré de tomate, je met simplement une grosse brique de purée de tomate

 

j'ai quasi tout congelé...en portion individuellel avec un peu de pdterre que j'ai faites cuire bien sûr...

 

nb il faut croire que ce week end j'avais envie de cuisiner...

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6 octobre 2014

lait amande ou boisson amande

1 l d'eau d'évian

90 g d'amandes entières

un peu de sel

 

la veille faire tremper les amandes dans un petit bol avec de l'eau

le lendemain, jeter l'eau

mettre les amandes dans un mixer avec un peu d'eau..mixé..etc etc ( comme la fois précédente)

 

je n'ai pas mis de sucre, miel ou autre...

 

c'est un peu "moins bon" car pas sucré, mais je me surprend à le mettre dans mon bol du matin...

pour moi, c'est donc une réussite

 

ps l'okara, je viens de l'utiliser pour des tartelettes à l'ananas

6 octobre 2014

Riz au lait

 recette déjà publiées

voici une variante

1/2 litre de lait demi-écrémé

80 g de riz rond

75 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille fendue en deux

 

on met tout dans la casserole, on fait chauffer et laisser bouillir lentement

on tourne de temps en temps ( surtout à la fin)

 

toujours bon

 

j'en ai mangé un peu ..j'ai congelé le reste dans des ramequins ( ainsi ça peut se décongeler au micro onde au moment)

6 octobre 2014

Truites sur un lit de sel

2 belles truites vidées mais pas écaillées ( en clair on n'a pas grand chose à faire)

du gros sel de mer (le 1er prix ça fait l'affaire)

 

on met donc une bonne couche de sel dans le plat à four (assez grand pour les 2 truites)

on met donc dessus les truites ( vidées et non écaillées)-je les ai rincées

(bien évidement la partie "ouverte" de la truite ne doit pas toucher le sel..c'est le côté peau qui touche)

on enfourne à four très faud (260°) pendant une demi-heure : 30 min

 

Franchement c'est excellent et rapide à préparer

 

nb la peau part super bien une fois cuite...les filets se sont bien détachés des arrêtes...

6 octobre 2014

Tartelettes à l'ananas et okara

Pate à tarte brisée (tout faite)

morceaux ananas (que j'ai décongélés)

2 cas miel acacia

muscat St jean de Minervois

sucre

farine

okara décongélé ( le reste de mes 90 g d'amandes transformé en boisson d'avoine)

un peu de semoule fine

 

on fait poeler : ananas, acacia et muscat

on met dans un saladier, on rajoute tout l'okara, du sucre, de la farine (j'avoue, j'ai fait au pif)

on met la pate dans les moules à tartelettes

et ce que j'ai oublié de faire..rajouter de la semoule fine au fond de la tartellete (sur la pate brisée) car ça absorbe le liquide et donc le fond de pâte n'est pas "mouillé"

on met la garniture dedans

on enfourne 20 à 30 minutes à 180/200°

j'ai pu faire 4 mini tartelletes

 

Bon mais à améliorer...(parce que j'ai oublié la semoule au fond)

 

nb pas de photo j'ai un souci d'apn

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