750 grammes
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la gourmande à l'action !
31 janvier 2011

flan breton en minicocottes

c'est très bon...ça m'a amusé de le faire en mini-cocotte...recette toute simple du flan breton...le mien a des pruneaux au fond et des pommes par dessus...

far_breton_aux_pruneaux_en_mini_cocottes_11_01_30

c'est bon, mais c'est pas mon dessert préféré.

j'ai un parti pris car je ne suis pas très flan ( je n'aime pas trop le lait)

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31 janvier 2011

gratin d'endives super bon

un vrai régal ! même les personnes qui n'aiment pas les endives cuites aiment ...c'est vrai !

gratin_endives_11_01_30

voilà la recette

je compte un sachet d'endives cru pour 2 personnes

on fait cuire les endives à la cocotte minute, pendant 20 minutes quand ça siffle ! ( au préalable, on a enlevé un bout au fond de l'endive, pour enlever l'amertume)

on les presse un peu à la sortie de la cocotte pour enlever de l'eau, mais pas trop, il faut quand même que ça reste "humide"

ensuite, on les fait mijoter dans une poêle avec du beurre, on rajoute un peu de crême fraîche ...

ensuite direction le plat à gratin, on met dedans, on ajoute de l'emmental râpé dessus, on fait gratiner !

c'est prêt !

10/5

c'est vraiment bon...mais beurre+crême fraîche...pas tous les jours !!

31 janvier 2011

julienne au four

un super filet de julienne, bien beau...allez, hop, au four, un peu d'huile d'olive, des rondelles de citron dessus  et j'enfourne à 175 pendant une trentaine de minutes...

julienne_au_four_11_01_31

la photo n'est pas terrible, mais je n'en ai pas d'autres...

31 janvier 2011

mini cocottes au saumon fumé et au chèvre

j'ai un peu hésité pour la catégorie, j'aurai pu le mettre en plat principal...mais en mini cocottes, ça fait "peu" pour un plat principal...

mini_cocottes_au_saumon_fum__et_au_ch_vre_11_01_30

on a trouvé ça excellent !
5/5

ravie de mon livre :

mini_cocottes_sal_es_et_sucr_es_de_malanie_chartier

la recette est à la page 19

24 janvier 2011

Mini cocottes de chocolat moelleux !

tout le monde connaît une recette de moelleux au chocolat?

si besoin en voici une sur marmiton par exemple

vous rajoutez des petits morceaux de noix dessus...vous enfournez dans les mini cocottes préalablement beurrée

et voilà le résultat :

moelleux_choco_11_01_23_

sinon ma recette je l'ai trouvé sur un bouquin !

donc je vais en faire !

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19 janvier 2011

Gratin d'aubergine à ma façon

Voilà donc ma recette de gratin d'aubergine

gratin_aubergine_08_09_07

3 belles aubergines
de la purée de tomates
3 càs d'huile au basilic
sel
poivre
emmental rapé

faire bouillir de l'eau salée dans votre cocotte minutes
peler et couper les aubergines en lamelles, les mettre dans le panier de la cocotte minute et les mettre dans l'eau bouillante salée ( sans le couvercle)
en gros il faut 20 minutes de cuisson mais il faut tester avec la pointe d'un couteau
quand c'est pret mettez les une poelle avec la purée de tomate, le sel, le poivre, l'huile d'olive au basilic
faire mijoter 10 minutes
tout mettre dans un plat à gratin et rajouter l'emmental rapé dessus
faire gratiner

manger bien sur!

5/5

19 janvier 2011

Gratin d'aubergine frais (19/07/2009)

ça faisait très longtemps que je n'avais pas fait, ça m'arrivait de le faire avec des aubergines surgelées, mais là c'est des fraîches

gratin_aubergine_09_07_19


ingrédients:
6 aubergines moyennes
1 flacon de sauce tomate
sel
poivre
3 cas d'huile d'olive au basilic
2 sachets d'emmental râpé

peler et couper en lamelle ou rondelles, les aubergines.
les faire cuire dans de l'eau bouillante salée

les égoutter légèrement et les mettre dans un fait tout avec sauce tomate, sel, poivre et huile d'olive au basilic. je les laisse 15 minutes à feu moyen

mettre cette préparation dans un plat à gratin avec l'emmental dessus et enfourner

c'est fini!

19 janvier 2011

Spagueti à la bolognaise

c'est une recette trouvée sur marmiton modifiée par mes soins

spaguettis___la_bolognaise_08_09_21

2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 carotte
300g, de viande hachée
400 g de purée de tomate
1/2 verre d'eau
1/2 verre de vin rouge

émincez les oignons
écrasez l'ail
couper en rondelle la carotte

faire revenir l'ail l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la carotte puis la viande et faire revenir le tout
ajouter le vin rouge et laisser s'évaporer
ajouter la purée de tomate l'eau
saler et poivrer puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes

évidement il faut faire cuire les spaghetti
comme ma recette est pour peu de personnes j'ai tout mélangé dans un même plat.

ma note 5/5

19 janvier 2011

Sablés nantais (02/04/2009)

c'est une recette de mon enfance, du temps d'astrapi ou fripounet! je ne sais plus sur quel magasine j'ai eu cette recette.

ce que je sais c'est que c'est très bon!

meilleure recette que certains petits gateaux alsaciens que j'ai essayé sur marmiton

c'est archi simple, on peut donc la faire avec les enfants!

sabl_s_nantais_2009_04_02


voilà donc la recette pour 4 personnes:

120 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre

dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu

roulez la pate en boudin de 4 cm de diametre, coupez ce boudin en tranchne de 1cm d'epaisseur

moi je mets ces disques sur la plaque en silicone que j'ai posé sur mon plat du four

j'enfourne à four chaud pour 15 minutes à 175 °

laissez refroidir ( ils durcissent en dehors du four)

et mangez bien sûr!

ils sont excellents

donc 10/5

et même la version chocolat est bonne:

sabl_s_nantais_chocolat_2009_04_02


19 janvier 2011

Sablés nantais

pour me faire plaisir, après une gastro qui m'a empêché d'aller au travail...voici des sablés nantais...

sabl_s_nantais_11_01_19

voici le lien vers la recette

19 janvier 2011

Galette des rois individuelle

tout est dans le titre ! j'ai simplement pris un emporte pièce et hop...j'ai mis une seule fève pour l'ensemble !

galettes_des_rois_individuelles_11_01_09

ici pour la recette

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